设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求问个办公设备名字

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

类似于窗口对讲机,但是需要有带自定义内容的回放功能和按键。请问这种设备叫什么名字,有对应链接的请发一个,谢谢。

为什么要用这个设备,预录制内容,陈述语气,病人找茬投诉态度不好无效,因为是预录制内容每个人听到的都是一样的。
不会因为病人听不到重复多遍造成嗓子哑。

使用场景:
打开设备,可以以普通对讲机那样对话

按钮1 可更改的预录制内容1 您好请出示医保卡,请问您要看哪个科室。
正常思路病人,回答对应科室 跳转到下一步
思路清奇病人 转人工服务

按钮2 请问你要看普通号还是专家号
正常思路病人回答 普通号/专家号
好奇病人 什么是专家号 转人工解释
病人岁数过大不理解情况 转人工解释

按钮3 收费现金 1元
正常思路病人 付款
老年人免费看病,部分病人会有疑问,人工服务 回答 免费

按钮4 请您一楼前行右转排队就诊(为什么这么别扭,因为总有人想上二楼……)
下略……

因为大喇叭只能录一段连续完整的,所以不满足让病人反应一段时间的需求,
老年人耳背,可能一段话要重复3~10遍才可以理解。
我以前试过字幕形式led,无奈某些人就不看起,大量高领老人不识字,没错这年头了还是不识字,起不到提示作用。
而且由于部分病人反应速度极慢,可能一段需要重复按很多遍,就是我按1 就重复对话1一遍 让病人慢慢去理解。

电脑录音+音箱不行,因为操作不便,需要单手闭眼按较大的触摸按钮,即可播放预录制内容,而且要触摸按钮尽量要耐用,大概日用千次。

电子设备不熟悉,这种是不是牵扯自动控制了?如果自己做的话,应该是带个可录制内容的芯片,然后录好以后以对应按键播放即可吧?
如果没有现成产品,我是否可以改造窗口对讲机,单独加个控制芯片来播放这段对话?需要什么相应的设备?
高级模式,加红外探头,窗口附近有人站住时时自动播放一遍1(我拆个厕所小便池的那个探头改一下行不行- -b)

目前找到接近的
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=18#detail
但是这个没法判断前方是否有人…… 我拿gps放轨道炮吗--b

然后屏触音乐播放器+音箱可以满足播报需要,再单独加个窗口对讲机可能也行,
https://detail.tmall.com/item.ht ... 636;5919063:6536025
这东西能让全屏只显示N段对话按哪个是哪个只播放一遍好像也行……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

要不外接一个蓝牙音箱,手机操作,预先录制好的内容以文件夹自编排,按键播放。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

办公环境这么恶劣吗……
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏手柄(暴論)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

這些工具不是公司出.
要自帶工具上班?

单位出的那个是Y行用的,对话全是Y行业务所以没法用,要按实际情况灵活处理。  发表于 2021-7-28 06:53
長知識  发表于 2021-7-28 01:16
国情决定的。  发表于 2021-7-27 23:03
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

这个东西应该不用求问吧!?卖医疗器械的不应该是求不应供吗?
  (看功能,自己diy一个应该也不是很难吧)

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
金融从业人员偷偷告诉你,有个东西叫智慧大堂,找厂家定制解决方案就行了,一万应该绰绰有余(含设备)。

在半人工服务的情况下,让他们按语音提示回答是/不是最好了,这样回来找茬,有明确录音记录,您自己说的是/不是 没听清是您的原因,投诉自己吧  发表于 2021-7-28 07:05
柜台机可不行,现在目的是为那些部分老年人,没上过学 不识字 也看不清 还没家属 还整天找事 不会用手指按屏幕的,只找人,还找事  发表于 2021-7-28 07:02
我自己出钱做有点贵呀,看看再说,其实这设备就是为这几个交流障碍的人用的,大多数人都有这个能力上来告诉我自己要干什么  发表于 2021-7-28 06:55

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2021-7-27 21:00
办公环境这么恶劣吗……

外面施工,门诊大厅自打去年就人翻了一倍,现在平日工作量几乎等于19年年底工作量。
大部分人都是好人,但是中国什么地方都因为这几颗老鼠屎坏了这一锅好粥,很多设备就是为这些人预备的。
因为现在窗口行业万能挡箭牌,你态度不好,人说话就会有语气,只要不是无感情机器人,肯定会带语气,于是,这就成了这些人找茬的原因,而且懒政缘故,这些投诉大多数是以投诉者正确为结果去处理。

那么,我可以找个办法杜绝这个,你投诉态度不好,那么好,我这里有视频 音频的证据,我播放的是陈述句语气的录音,每个人听到的都是一样的回放,不存在态度问题,我没跟你进行任何语言眼神姿态交流,拿你的医保卡给你挂完号平放在窗口低你自己拿回去的。怎么态度不好?
那么我可不可以也申请民事诉讼,你无故诽谤工作人员,寻衅滋事,干扰正常医疗秩序。
关键是就那么几个人,闹了不是一两次了,我昨天问来着,这逼货几乎整个医院全投诉过,合着我们每个人都有问题,对别人都好就对你不好!

您日子好不好过难不难受跟我们没关系,您来看病就看病,因为疫情不痛快跑这里发泄,瞎了心了!

昨天是中医科专家一年半没来了,刚开始恢复就诊,我这突然加了个流程,于是手底下太快,问晚了一句您是不是专家号,我给您换一下,一个75岁的老年患者就急了,手里拿着医保卡不给我,点着说我挂专家号你不知道!然后去楼上投诉了,你说现在现在的某些人,维权意识多强呀

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2021-7-27 23:39
金融从业人员偷偷告诉你,有个东西叫智慧大堂,找厂家定制解决方案就行了,一万应该绰绰有余(含设备)。 ...

没接受过基础教育的人,你别指望他们能回用这个

什么插卡?什么,按需求按屏幕上的字?字认识我我不认识字,把无知当个性。
真的不会用,然后你应该也知道,他们有个万能的方法,找人帮我弄,反震我不会也有人帮我。
而且那个抱着老人扫脸的事情也是媒体缺德,固定的扫脸机子,为了老人坐着扫脸,找四个人把机子横过来扫?有这种操作吗?更新个手持扫脸的才合适,但是设备不是说弄出来就弄出来的,所以以后出这个事情病人更有的投诉了。
然后我们这里还有一些……嗯我想想怎么形容……残障人士……很客观,这个机子的高度,真的够不到。

然后我这个是比较符合实际情况的,半人工可控的,可随时自定义的,语音播报设备,
现在考虑,是不是手机可以把某些语音文件放桌面上直接电击即可播放?今天去一趟中关村查查看。

昨天菜刀桑说,要不拿RMXP做个事件 按上下左右zxcasd 几个键盘播放对应se  好像这也是个办法,还真能满足使用需求。我记得好像有后台运行的,打开游戏,最小化到后台,按对应方向键播放音效
但是键盘又有点太大不适合控制,弄个小键盘区的那个什么键盘然后按键映射?

基本成功了,现在还差录语音和处理随时中断,直接用win系统+音箱,因为可以外接显示器,做了个图片显示文字。  发表于 2021-7-28 21:04
其实这个玩意形态有很多种,上面这个叫ITM机,主要还是软件统合硬件形式。不过你说的电脑外接键盘+录播的思路应该是可取的。  发表于 2021-7-28 08:53

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2021-7-27 23:39
金融从业人员偷偷告诉你,有个东西叫智慧大堂,找厂家定制解决方案就行了,一万应该绰绰有余(含设备)。 ...

基本应该算是成了,迷你台式机,因为RMXP可能屏触不支持,我也不会做屏触的,就还是外界小键盘用,准备外面接个显示器,用单位的,然后加个音箱,播放语音的时候同时显示文字,看不懂也听不懂的,再想别的办法。
笔记本+放外面的音箱

加小键盘

花钱来鄙视这货投诉我,我这设备钱是扣的十倍了,我在乎扣钱么,我就是看着货投诉我不爽!

然后用这个我试了一下应该可以了,就差慢慢补语音和测试看看还得说多白部分难揍的病人能听得懂。
办公.rar (743.09 KB, 下载次数: 5)

用了跳过标题和全键盘调用,试了一下还行……
不知道会不会有bug。

rm玩成了生产力工具,优秀如你  发表于 2021-7-30 08:11