设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 成长的必要因是遗忘

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很久以前看了一个电影,大致讲到一个女生成长的过程中,总是伴随着遗忘、复杂。从前单纯的情感感受,过到11岁时,开始变得复杂;快乐并不总是纯粹的快乐,总会是笑中带涩,总会是苦中带乐,总会是雪染阳光。

遗忘。从前她有个最要好的朋友:冰棒。最开始,就像雨前的点滴难以察觉,但总有一点点预兆;到后来,冰棒被遗忘在心灵的垃圾堆里,像美国流浪汉一样苟活,冰棒期望通过走后门、攀关系回到女孩的心中来;直至最后,为了女孩的成长,冰棒选择放弃自己,拥抱宿命,像烟火一样化作女孩心灵自救的动力。
  “当你长大了,奶奶就老啦!~”,“不!我不要长大,奶奶也绝对不要老!!”
  “我要做爸爸的新娘!~”

虽然从前的我们并不是处于更坏的情况,但却必须要被遗忘。明日之事不可知,但却绝对是更好的情况。有没有人曾经因为一个游戏,发誓永远永远都要用RM做游戏呢?有没有人曾经因为一些微不足道的关心,发誓永远永远不会改变呢?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
永远别跟我说什么永远

它就是个糊弄人的概念

谁敢说没用过这个字眼??
结果怪夜太长等不到明天

永远别信谁说什么永远

它只是个太诱人的假面

谁敢说没听过这个字眼??
那只是传说中才有的经典

--《永远别说永远》

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
先原谅我没有看懂标题究竟要表达与讨论什么?
顺便说下:不是成长变复杂了,而是懂得的事情变多了。很多东西以前看没那么复杂,现在看很复杂,以后看你会疑惑为什么你会曾经觉得它复杂

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

思想是可以传承的,而游戏作为一个载体有着时代的局限性。
好多年以前的,几个游戏世代之前的玩家,收藏了无数的游戏光盘、游戏杂志,当作传家宝要留给下一代,作为一笔永世传承的遗产。
然而,以现在的眼光来看,传承的心意值得歌颂,但是具体的游戏,可能并不是那么好玩。
回到做游戏这个问题,如果你想要让她流芳百世,在灵魂处着手,将可能会与永远相牵连。
而且,如今游戏有了重制,如果真的是一个有趣灵魂的游戏,游戏重制是非常有希望的。

评分