设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 为什么手机app比手机网站更常见

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我发现一般公司要做手机端的应用,都会主打app。

比如qq空间 qq邮箱这种在电脑上本就是网站的东西,到手机上就主打app,手机网页版就做的比较简陋,还会在网页上放app的下载链接。

橙光游戏中心也是,电脑上是网站,而且游戏主体也是h5游戏,在浏览器上完全可以运行,但到手机上就搞成app了。

我思考了一下
app的话,对用户来讲,
不方便的地方是要下载,要更新,不如网页直接打开。

方便的地方是,点个图标就进去了,不用打开浏览器再专门输入网址或使用搜索引擎,而且app中一部分资源已经提前下载到本地了,打开后不用等待加载,不像浏览器那样还得加载,体验比较好,app对手机的操作权限也比较高,可以调用一些网页调用不了的东西。

尽管如此,我想也不至于全都主打app吧!难道app还有什么我没想到的优点,大家可以补充一下吗?

或者大家知道有哪些主打手机网站的产品吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
基本不依托别人的平台,一次下载伪终身使用

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

为了占用你的时间,让你的资金和流量不流到别的地方去,
电脑则是用户自由度更高,虽然现在有个推送和墙的问题,但是用语依然想浏览什么就浏览什么,而且很方便的横向对比,
用图说话,购物车我可以加一堆东西然后对比筛选,(我都买些啥你别管XD)

我还可以同时开二手东,拼xx 亚马逊之类的一起比较
而手机则特别不方便,所以我是除非迫不得已,我一般不用手机浏览网页。

建议在没有pc时候,买个ipad开网页版浏览各种信息。 国产平板也行,不过没用过不知道好坏,
win平板 surface 我也有,感觉平板模式并不好用。

我看了下手提行李还有空间,虽然没李三光的大,但是买870 svd放下还有点空间,还能放几瓶洗手液和金鸡蛋,大三文鱼就算了XD  发表于 2021-12-14 11:07
等我洗完手你就死定了  发表于 2021-12-13 23:11

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

用手机明显比用PC的多了(60岁以上的老人都在玩威信。。刷抖阴),而且手机app可以要权限,抓取用户信息,有这些信息可以更好地推送广告、商品;

在校学生党也是大量的使用安卓端的设备娱乐(看那个王什么荣耀就知道了)。

PC端用的没有手机端的人多,但PC端用的人也不少,所以还不会放弃PC端;但是二者中只能选一,那肯定手机端APP,它会比PC有更高的收益。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

作为用户(user)没有必要搞什么派系阵营,哪个好用就用哪个。手机版便捷性发挥得好用就用手机,电脑版有大屏优势排版布局就用电脑。要是拿来买东西,二者都可以,结合使用场景取其优势舒服使用即可。

好吧,我也是顺着楼上两位的角度接着说的。其实手机浏览与电脑浏览界限过于模糊了,因为手机上也可以使用电脑版标识,小屏看大排版的网页。  发表于 2021-12-14 09:12
我没说手机版和电脑版....我是在讲手机app和手机网页......  发表于 2021-12-13 23:53

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
朋友们,我是在讲为什么做手机app的多,做手机网站的少,没有讲电脑网站的事情。。。

优化半天赚不到钱,这种事情没有企业会干,有也是有目的的,比如某网盘,先让你产生依赖,然后限速,然后免费基本不能用。  发表于 2021-12-14 16:17
因为没利润,org后缀的,会不计成本追求公益,其他都是什么利润大去什么地方,资本是逐利的,所以你看app,有几个是纯福利无广告纯赔钱  发表于 2021-12-14 16:15
额,我是说专门针对手机做的手机网页,这种网页是专门针对手机设计优化的。比如m.baidu.com手机版百度  发表于 2021-12-14 12:06
手机那个小屏幕,网页根本没法用即使屏幕分辨率够,人眼也看不见放大后又无法浏览全部信息,所以只能用优化过的手机专用程序  发表于 2021-12-14 11:09

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

首先,软件本来就是一个以用户体验为优先的产品,在用户体验上目前app还是完胜。之所以app可以轻易取代web完全是因为目前的web还有不少的限制,而且再加上基本的安全保护,注定web能发挥的有限。当然一些对安全要求较高的app看起来是app,但内心却是web,包装成app只是为了更好的推送,主要功能更多还是在app塞了一个游览器。其实有许多app都是在app里头塞了一个游览器而你不知而已

如果哪天PWA的标准可以做到大部分app的标准,app被web化是迟早的事,毕竟代码维护可以少操很多心。当然,某些app如果必须在高压下操作通常还是以app为基础,毕竟游览器再牛逼还是游览器。

顺便说下一个比较恶心但是是事实的东西,游览器没有办法越权获取机子隐私数据但是app可以,如果app本身的开发就是为了满足这一目的那能够成就它就只有app。别问我一个闹钟app为什么要获取联络人与信息权限,你懂的

评分

小怪兽奇奇侠 + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

从公司的角度,app能过获取你手机更多的信息
从开发的角度,同一个代码在不同的浏览器跑出来结果可能不一样,在同一个浏览器的不同版本里跑出来结果也可能不一样,而在App里所有人的结果都是一样的

浏览器出个酷炫的新功能至少等5年才能直接用,因为5年后才有至少95%的人的浏览器更新到了能用这个酷炫功能的版本  发表于 2021-12-15 11:31
目前安卓情况也是一样,很难保证一个版本在所有品牌的机子里运行结果一样,第一项才是优先考量。  发表于 2021-12-14 00:56

评分

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

就我自己的感受来说,网站是较开源的,你可以右键查看网页代码,可以复制代码,查看网址,可以根据网页的目录路径/文件名等获得很多额外资讯,可以保存图片文字和链接,不同浏览器可能能做到的也不一样(也许更多)。
但app你只能做app允许你做的,其他都不可。我最烦的就是部分app除了输入框其他地方不让你复制粘贴,就只能手机截图然后转文字,于是越发的培养你不能离开它离开了你app内的内容也全无,限制用户操作的同时还做了排他,让你无法方便的搬家去别的app。
至于获取用户信息,我猜手机浏览器的权限不足以支持它在网页端偷?没开发过,不知道诶,反正app权限更多是一定的。

评分

煎蛋流Kira☆ + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

让我想起以前看到年轻一些的人说“我们为什么不发明一种“电池可拆卸的手机”……
果然有很多新技术主要是为厂家而不是消费者提供便利的,我本来更倾向用网页的,但大部分商家一出了app就把网页版改得难用了,好多以前在网页版能看的内容(百度贴吧之类)现在都告诉你得下app才能查看(

劳资也不用了。这话说着真爽,做着也解气  发表于 2021-12-16 08:48
后期的app独占太可恶了(“老子不用了”这句话我爱听  发表于 2021-12-14 16:02
甚至故意取消网页端逼你用手机,比如闲鱼,本来网页对比就很好,结果玩这套,让你玩,老子不用了。  发表于 2021-12-14 11:12

评分