设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: polkjhgfdsz

[有事请教] (已解决)MV汉化版物品图鉴崩溃问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-18 19:54
你可以打开itembook.js的272行,或者直接在浏览器的console点击对应的行数都可以看到有异常的代码;
我试 ...

尝试了一下,老哥,将新代码粘贴之后,错误的地方改变了,不清楚是代码依然和插件冲突,还是我的粘贴格式或者方式有问题(我是直接右脚插件编辑,在txt文档里粘贴的。)

你可以先下载一个简单的编程软件,我是用notepad++,只要几M,这样改代码看上去好一点  发表于 2021-12-21 20:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

只有两类人会用记事本修改代码,要么是大佬,要么是新手。然后顺便把F12打开console显示的内容也截图下。之前加入的4行代码,你还需要在item=$dataWeapons的下面添加1次,在item=$dataArmors下面添加1次,总计就是3次,一个是物品,一个是武器,一个是防具如果有想法的话,还可以把一个物品图鉴分成3个碎片,刚开始只有查看防具图鉴,拿到另外2个碎片后,升级成完全的图鉴
欲速春风山劝阻,不得恰恰不得呼。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
polkjhgfdsz 发表于 2021-12-21 19:40
尝试了一下,老哥,将新代码粘贴之后,错误的地方改变了,不清楚是代码依然和插件冲突,还是我的粘贴格式 ...

好的,我再尝试一下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-21 20:11
只有两类人会用记事本修改代码,要么是大佬,要么是新手。然后顺便把F12打开console显示的内容也截 ...

噫,好,我成功了!哼哼,太好了啊啊啊啊啊——啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-21 20:11
只有两类人会用记事本修改代码,要么是大佬,要么是新手。然后顺便把F12打开console显示的内容也截 ...

对了,老哥,我刚才尝试了一下,发现解锁物品全图鉴的插件命令可以开启全物品图鉴, 但是使用ItemBook add item 9 这类的插件命令没有效果,这个该怎样调整呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

这个要等我多测试下这个插件进一步怎么使用再说。如果要调试,都是要看浏览器的开发者模式,也就是F12打开的模式,其中的console就是控制台窗口,通过console.log()方法可以在控制台打印指定的变量或者字符串。
JAVASCRIPT 代码复制
  1. //在js语言中使用两条斜杆注释代码,注释的部分不会运行,主要作用是方便阅读
  2.  
  3. if(item==null){///这段代码的if关键字是条件判断,如果满足什么条件,那么执行。。。代码
  4.         continue;//当用于for循环体中时,continue会让代码运行直接跳转到for的第三段
  5. ///如果没学过编程的话,continue可以理解为,假如我们在排队买票(for循环)上车,有时候会看到前面的人没带身份证导致买不了票(if(item==null)),一般售票员会喊‘下一个’,这就是continue;
  6. }
  7. console.log(item.name);//在F12调试console窗口打印物品的名字
  8.  
  9.  
  10.   for (i = 1; i < $dataItems.length; i++) {
  11.             item = $dataItems[i];
  12.                         if(item==null){
  13.                                 continue;
  14.                         }
  15.                         console.log(item.meta.book);
  16.             if (item.name && item.itypeId === 1 && item.meta.book !== 'no') {
  17.                 this._list.push(item);
  18.             }
  19.         }
  20.  
  21. ///这段代码的for关键字是一个循环,当满足条件的时候,则执行。。。循环体代码,类似的也可以使用while关键字(当满足条件的时候,则执行。。。循环体代码)
  22. //与while循环不同的是,for(;;)中间有2个英文的分号;将()里的语句分成了3段,
  23. ///第一段是初始化(i=1----定义了一个变量i,并让他的初始值为1),
  24. ///第二段是条件(i < $dataItems.length----当i的值小于数据库里物品的个数时执行),
  25. ///第三段是每次循环最后执行的语句(i++的意思是----(先使用i的值,然后让)i的值+1,例如i的值是1,那么i++之后,i的值就是2)
  26.  
  27. //其他的就不多说了,有这个概念就可以了
欲速春风山劝阻,不得恰恰不得呼。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-21 21:25
这个要等我多测试下这个插件进一步怎么使用再说。如果要调试,都是要看浏览器的开发者模式,也就是F12打开 ...

好的,明天我再截个图发给老哥

我给你个建议,多使用编辑功能  发表于 2021-12-22 12:07

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个要等我多测试下这个插件进一步怎么使用再说。如果要调试,都是要看浏览器的开发者模式,也就是F12打开 ...

解决了,老哥,我发现是我不小心在公共事件里用的插件命令,应该在独立事件里使用才对,重新尝试了一次之后就可以正常获得对应的物品图鉴哩

转义在16楼,还有一点,尽量不要连贴  发表于 2021-12-22 23:30
前面的4行代码能读懂吗,我做了个简单的转义  发表于 2021-12-22 10:56

Lv2.观梦者

梦石
星屑
polkjhgfdsz 发表于 2021-12-22 10:43
解决了,老哥,我发现是我不小心在公共事件里用的插件命令,应该在独立事件里使用才对,重新尝试了一次之 ...

如果有转义的话还是希望看一看,我不太能看懂代码,只能套用

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个要等我多测试下这个插件进一步怎么使用再说。如果要调试,都是要看浏览器的开发者模式,也就是F12打 ...

非常感谢!可以继续愉快地做黄油了(大污)