设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] (已解决)MV汉化版物品图鉴崩溃问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,根据MV的汉化帮助文档(https://miaowm5.github.io/RMMV-F1/),尝试新建了一个怪物图鉴 :;
进入游戏后成功显示了,
于是打算用同样的方式尝试一下物品图鉴,我新建了一个物品图鉴事件,将其打开方式放在了一个物品中 ,然后进入游戏并获取该物品,选择使用——
然而游戏就崩溃了,如图
以下是我使用的脚本列表 ,因为还在上大学,这是第一次尝试制作游戏,但是我学业不精(还是语文专业……)实在是看不懂脚本代码,希望各位大佬能帮忙检查一下是插件冲突还是我设置的脚本有误,还是别的什么情况?
谢谢大家!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我也没用过这个插件,不过为什么complete(完成)道具图鉴 会在  open(打开)道具图鉴的前面,你可以试着交换一下两者的顺序,或者只保留打开道具图鉴--ItemBook open
我试了一下ItemBook complete解锁全图鉴,ItemBook open打开图鉴,这个顺序是没有问题,可以正常使用,可能是和某个插件冲突了,你可以按下F12查看下问题
欲速春风山劝阻,不得恰恰不得呼。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-17 20:52
我也没用过这个插件,不过为什么complete(完成)道具图鉴 会在  open(打开)道具图鉴的前面,你可以试 ...

好的,我明天试一试

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我尝试了一下,将完成物品图鉴和打开物品图鉴分开来file:///C:/Users/dell/Desktop/%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%88%86%E5%BC%80.png
完成物品图鉴的事件可以正常启动,但用另一个事件打开物品图鉴时,再次崩溃了file:///C:/Users/dell/Desktop/%E5%86%8D%E6%AC%A1%E5%B4%A9%E6%BA%83.png
这是当时的F12全局浏览图像file:///C:/Users/dell/Desktop/F12.png,可能是和我安装的物品信息窗口有冲突?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

你这图片我看不到,可以点击编辑后修改,这样可以避免连帖  发表于 2021-12-18 18:11

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-17 20:52
我也没用过这个插件,不过为什么complete(完成)道具图鉴 会在  open(打开)道具图鉴的前面,你可以试 ...

大概是和我之前安装的物品信息窗口插件冲突了?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

可能是二者内部的变量名冲突了,导致取不到属性name的值;
偶然发现ItemBook里有一个item.meta.book的属性,设置为'no'时,该物品就不会出现在图鉴里,看了下帮助文档,原来这个也有注明,在备注(meta)栏使用标签<book:no>

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-18 18:13
可能是二者内部的变量名冲突了,导致取不到属性name的值

重新编辑了一下,之前没有弄好图片上传的机制,抱歉……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

你可以打开itembook.js的272行,或者直接在浏览器的console点击对应的行数都可以看到有异常的代码;;
我试了一下,只导入插件YEP_CoreEngine和YEP_X_CoreUpdatesOpt,使用插件命令ItemBook complete和ItemBook open是可以正常使用和打开的,可能是其他插件修改了$dataItems数组;
你可以试着在Window_ItemBookIndex.prototype.refresh里面插入以下代码在 item = $dataItems;下面一行,(大概在272行左右)
JAVASCRIPT 代码复制
  1. if(item==null){
  2.         continue;
  3. }
  4. console.log(item.name);//查看物品的名字

不出意外的话,应该可以看到类似这样的效果
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏虫沉默 发表于 2021-12-18 19:54
你可以打开itembook.js的272行,或者直接在浏览器的console点击对应的行数都可以看到有异常的代码;;
我试 ...

好的,我明天考完试试一下