设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大睡zzz

[随意闲聊] 大家都如何排解游戏制作过程中的孤独焦虑等负面情绪

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

欺骗自己的大脑,让它在对开发游戏感到厌倦时,在其他某些可同步进行的活动影响下,仍然误认为开发游戏是一件很快乐的事情。我自己的方法:开发时喝茶、喝咖啡、喝可乐、吸烟、听歌。。。当然,这些方法可能会让你的身体付出代价,这里我也并非向大家推崇损害身体的方法,只是对于我个人而言,已经养成了这样的习惯,我愿意承担后果。

如果对上面我所说的方法感到反感,这里先说声抱歉了。。。其实我认为,如果开发游戏不是你的谋生手段,最重要的是用一颗平常心对待它,不要急于求成,让你的项目伴随你的成长,让自己在自然而然中享受开发游戏的快乐,做到真正单纯的热爱这项事业。

警告:未成年人请勿吸烟,以上言论对任何人造成的行为改变及后果,本人不予负责。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
阿尔卑斯 发表于 2022-3-11 15:36
没有真正排解负面情绪的方法,因为情绪就是自身产生的。得缕清这个情绪的根源是什么,如果制作游戏不是被人 ...

谢谢你的建议,非常中肯且有道理,我个人是可能是有点想急于证明自己,心理上也有些问题没有解决,现在比较明白让我苦闷的不是做游戏而是别的原因非常有帮助,谢谢你

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2022-3-11 15:51
欺骗自己的大脑,让它在对开发游戏感到厌倦时,在其他某些可同步进行的活动影响下,仍然误认为开发游戏是一 ...

谢谢你的提议,感觉很适合在做游戏的时候给自己一个喘息的机会,放平心态可能最为刚需

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩游戏
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
最简单的方法:建QQ群

嘿。嘿。嘿

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我不知道你是不是我这样,就是做游戏的过程本身并不会让我有负面情绪,而是在此过程中不断的对自己Judge,完美主义,钻牛角尖,打击自己的自信这个过程比较痛苦。其实就是要求高但是能力又跟不上,所以现在就躺平了,自己想怎么做就怎么做,就快乐一些了。

根本还是要跟自己和解,接纳自己这个课题。就我的情况而言是这样,不知道能不能对你有些帮助。

评分

水迭澜 + 1 我很赞同