设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求助怎么改素材尺寸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题TT楼主自己把素材拖进ps里面,分辨率72尺寸382*512,一格32,但是不知道为什么导进去还是没有办法显示完整TTTT

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
确定是VA?嗯……头像的话应该是384x192,一行四个,两行,其他的要加对话框脚本之类的。
CG就更不对了啊……544x416
图标的话直接导出VA的然后把自己的加进去就行。

如果自己解决了好歹说一下,版主好编辑。  发表于 2022-4-10 02:35
如果是VA的话至少说一下素材是头像还是什么,和脚本有没有关系之类的,最好加上截图,虽然我并不一定能解答(单纯素材的话勉强可以)  发表于 2022-4-10 02:33
如果不是VA那你走错区了。  发表于 2022-4-10 02:31
↖这就是个新手,什么都不懂,大佬见谅。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

这个尺寸是图块吧?不过应该是384*512(不是382)
图块你这个是不是放的位置(指图块组设定时候的a1,a2,b这些位置)不对,a组里a1~a4是自动图块,自动图块它会⋯⋯怎么讲呢,显示的会和素材本身看到的不一样;而自动图块中a1和其他的也不一样,它是有动画的图块,如果把别的比如a2的放在a1就会显示错误(显示不全),把b放在a2也会显示错误。
a5和b~e都是普通图块,就是素材啥样导入后也是啥样。但是a5和b的尺寸也不一样,反正就⋯⋯很难一言两语解释清楚!推荐仔细看f1帮助!

F1 帮助文档汉化版
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;fromuid=2635781
找“素材规格”这一项。

另外“B 组元件最左上角的一格代表高层没有元件的状态,因此请务必设为空白。”,这一格的通行请保持设置成五角星。虽然你没有提到这个但因为是新手常见的图块问题我也顺道提一下。(这个帮助里也有说到,有不明白的查查帮助很有用~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SYK1494715212 发表于 2022-4-10 02:29
确定是VA?嗯……头像的话应该是384x192,一行四个,两行,其他的要加对话框脚本之类的。
CG就更不对了啊… ...

您好,是要导入一个门的素材,原素材是160x64,分辨率72,但是新建设置图像的时候没有办法显示完整。382x192是我自己拖进ps里面试着改了一下,但是好像不对sos

门的行走图吗?还是只是图块?  发表于 2022-4-10 13:47

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
行走图的话直接这样就可以。

单独的门

单独的门

门

!和$在名称最前面。  发表于 2022-4-10 13:55

评分

alexncf125 + 100 + 1 啊非常非常感谢您!!!!谢谢!!!!.

↖这就是个新手,什么都不懂,大佬见谅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SYK1494715212 发表于 2022-4-10 13:50
行走图的话直接这样就可以。

啊非常非常感谢您!!!!谢谢!!!!