设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【有偿】【XP】2023年6月更新:DEMO已发布,招募擅长RMXP的...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

DEMO已经发布,地址在此:
东方同人游戏《东方终秘论》DEMO版发布!
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... 6&fromuid=68976
(出处: Project1)

我希望寻求一位能在程序方面提供帮助的同huo——我是说同伴,能够完成我设想中的游戏系统改造任务。
如果是免费提供帮助,我会把你的名字列在制作列表开头;如果是有偿,请带价来询,我相信我准备好的预算就一定不会让你失望口牙!

联系方式:QQ 2820982576

对了,我此前整理了一份关于战斗系统的需求,以及一份额外的关于游戏中采取的辅助玩法系统的次要需求。内容如下,附带的网盘链接可以下载word格式的文档以便查看。一时半会完不成也不要紧,我们的时间非常充裕。

——————————————————————————
战斗系统需求:

已有的预计将要移植的战斗系统原型:横板,CP制战斗,技能无吟唱

已有的战斗系统。(注:同时附带彩虹神剑脚本。)

正在使用的旧版战斗系统

用于参考的游戏:

《东方年代记》截图

雨血2战斗界面截图

Over Paradise Isolated战斗界面截图

战斗系统的改造需求:
1.        改造战斗界面UI
①        将下方四人窗口(本游戏主角队伍仅一人),改为近似雨血2式样的单人立绘+HP、SP窄长条,左侧的主角方头像改为显示pictures文件夹中的特定立绘图片。名称右侧要设置多个图标显示位置,用于显示角色当前状态。
②        移动CP进度条,拉长至四分之三屏幕,顶端居中。可参考:雨血2、上古神器3
③        将指令栏移动到右侧下方,分为攻击、技能、道具、防御、撤退五个按钮。可参考:Over Paradise Isolated(上方所附参考图第三张)
④     在画面最右下角,追加当前回合数显示栏位。可参考:东方年代记

战斗界面UI效果粗略草稿如下,美术素材我另行准备

2.        战斗系统改进
①增加技能吟唱系统,使得敌我双方使用特定技能时需要经过吟唱阶段,此阶段可以被打断,归零(从头开始吟唱)或者加速。
——追加:可否在某些增益状态下取消吟唱过程(瞬发魔法)?

②改进战斗不能状态。由于本游戏自始至终主角队伍仅一人,故单个角色的战斗不能状态会容易导致游戏结束。设想在生命值归零时首先进入一种特殊状态(暂名为决死),此时生命值为零但可以正常行动,可使用复活药品、进行一次具有超高加成的攻击或者逃跑。若未能脱离战斗(胜利或逃跑)且保持这个状态直到下一次行动开始,才会立刻战斗不能。
——追加:可否在某些增益状态下增加决死状态维持回合数,或提高决死状态攻击加成/提高逃跑成功几率/有几率使用道具不消耗?可否使某些敌人的特定技能具有即死效果,不进入决死状态直接结束战斗?

③兼容技能分类。可以对主角的技能进行分类。

④视觉特效改进,可以在战斗场景中播放全屏范围的背景环境动画。动画的层级低于战斗双方和系统界面,但高于战斗背景。

⑤ 增加回合数系统。回合数的判定以敌我双方总计行动次数恰好等于场上所有单位数为一轮(举例:敌4个,我1个,总计行动5次后为一回合结束;敌损失1个后,总计行动4次为一轮)。回合数显示在画面右下角(见前述UI改造④)
——简化:该系统也可以简化为仅以某特定单位的行动次数来计算回合数。(即仅在该单位每次采取行动时,增加1回合。一般会确定主角为计算对象)

——————————————————————————————————
二、核心辅助系统改进需求(次要)
      游戏存在一种辅助增强系统,援护系统。

目前正在使用的援护系统,由ZK(QQ: 529283039)制作

通过获得并搭载不同的NPC援护,可以获得不同的增益效果。目前实现的增益效果包括:
1:学会指定的技能。可以学会多个技能
2:改变基础属性
3:提高战斗收益(金钱或者经验)
4:降低商店售价
5:打开指定开关

截至测试版剧情第三章为止,一开始就开放全部三个援护槽位,能获得的援护角色功能不超过以上五种的单种作用,也仅需在六七个之间取舍。
但在完整版本之中,最终援护槽位可能达到五到六个,而剧情一开始可能仅有一到二个援护槽位。同时,完整版预计会出现几十个援护,其中包括但不限于以下功能:
提高对特定属性敌人的打击或者防御效果;免疫指定buff或者debuff;在战斗中有限次数复活等。

改进的援护系统要求以上所有功能能够调用组合,制作诸如提高属性但无法接受增益buff;降低属性但提高战斗收益之类的组合援护功能。

——————————————————————
以下为word文档的网盘链接。(谁知道P1论坛怎么附大文件?)
链接:https://pan.baidu.com/s/1QVFGOh8wbDLu_K81GirWjA?pwd=jd5v
提取码:jd5v
--来自百度网盘超级会员V6的分享

评分

大兔0x0 + 1 给车车人点赞

战局对我们的战士太不利了!我的战士们坚持不住了!我的圣堂武士遭受了巨大的损失!我得重新集结部队——

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不留个QQ?

尴尬,忘了……已经补在末尾。  发表于 2022-5-31 17:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实我也在做东方同人,有机会就合作一下吧,如果你觉得可以的话。

我目前需要的是脚本方面的协助,可能还需要有一定的技术水平。如果你能帮忙,那就太好了。  发表于 2022-6-1 05:52

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

恐怕的确是没有人了。
论坛看来确实已经……唉。

@sailcat,或者@灯笼菜刀王给你看下,脚本我不懂,但是四处拿来的脚本高概率内部冲突造成剩下40极其难做,程序宁可重写  发表于 2022-6-9 06:19
难做吗?我这种一窍不通的小白四处移植脚本测试,已经把战斗系统做了百分之六十的预计效果。而且我想要的效果很多都是有前例的。  发表于 2022-6-8 06:09
不,是你的系统难做,xp很多东西实现不了的,不是钱的问题,菜刀给我做系统我妥协了不少效果,都三年也没全弄完  发表于 2022-6-8 06:07
战局对我们的战士太不利了!我的战士们坚持不住了!我的圣堂武士遭受了巨大的损失!我得重新集结部队——

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
tzrzhdx 发表于 2022-6-4 09:46
恐怕的确是没有人了。

先说一下,一切程序设计以及效果实现都归功于菜刀,我只是想要视觉表现符合我预期,然后一起协商那些不能实现放弃。

我试过年代记,先不说素材四处"借用",连正常进游戏都不能,标题选择新游戏后黑屏。即使可能设计很优秀,这里说的是设计,美工素材全都“借用”的,我就不说啥了,无法正常运行,上来就bug黑屏,我直接判这游戏死刑。
所以这种脚本使用方式,很多效果无法实现。
我是四处用脚本时候99%实现了想要效果,剩下1%bug,无解。
菜刀曾经评价为,脚本垃圾堆,里面有十多个人进行改造的痕迹,尤其那个全动画战斗。就那么多高手修改,脚本原本有问题,而且这个脚本问题在于人家只实现自已游戏中需要的效果,自己游戏中不会出现的人家才不管。所以光一个遮挡问题就无解了。
然后看了你的要求,可以考虑分开找人,
顺道你要的大多数效果我这里都有,但是我的脚本你用不了,因为高度订制的,不信你跟菜刀拿去看现在的版本,光素材一项就……当然素材你可以无视,因为行走图战斗极其容易处理,RMXP画风的,加动作也是分分钟。
然后还有个问题我这里一直在继续改进所以没法直接给你用,因为战斗目前没法完全正常运行。
战斗系统咱们的其实接近,算改版回合制,即使速度快也是每个人行动一次一回合,虽然也走速度条,但是我这个可能更复杂一些,部分技能用出来以后有一回合的无法行动,部分技能速发我吟唱但是有大硬直造成下回合出手会靠后,对,用格斗术语来说,我这里有出招前摇和出招硬直,魔法有吟唱,也有速发的,帕秋莉S技还能玩魔法连续发动等等各种花活XD
一、
1、界面UI这个容易 有专门接UI的,既然布已经定下来了,你可以放后面直接米画师约UI界面制作,
2、
-1、吟唱,已有
-2 单角色,这个是我以前想要的,但是因为我这实在不想把以前的素材浪费了,所以还是加了队友,要不我就是主角一个人单刷其他人都是辅助的,但是多人造成主角实力大幅下降,技能被严重限制,单人则自由发挥空间更高
-3、同上
-4。我已有,素材原因不会一直用,部分战斗才会使用,这个比较独立,战斗背景操作而已,感觉可以移植出来借你用,但是你想用动画,刷新率堪忧,如果战斗不是全动画可能还行吧。
-5、已有
二、
1、已有
2、已有
3、有
4、有,可以单独改变每一个道具的售价,可百分比,可单独指定,可以非事件收购售价为0的道具,等等,你想的到的应该大多数都能实现,而且最重要的是,可操作性高,这是商量后的结果,当然可操作性型高设置就不能过多,否则我会乱,主要是我会乱所以只设置自己需要的,太放飞的设置都不加
你想要更多设置也可以,甚至玩更加写实的多货币,货币换算、汇率实时变化、但是由于对增加游戏性没啥作用我就没考虑弄。
具体让你看下截图就明白了。
以注释方式来设置,容易书写,容易修改,缺省设置即为物品原价,这里是为了展示售价用临时加的,休闲小吃人家才不卖解毒草XD

运行效果,商店界面也是单做的,因为店娘/爷的立绘不能每个都做,折腾不起,所以就这样

5、有
然后你就应该明白了,实现效果不一样,虽然最终效果一样但是脚本完全不兼容。

那既然楼主说用不上,那这个有bug的版本我也就不发上来了
给指个路,楼主可以尝试@一下程序区几个程序大佬,看看他/她们是否有时间来帮你改进一下脚本
比如  RyanBern guoxiaomi  SailCat fux2

不止你一个人有困难,大家游戏制作有困难,现实中还有更大的困难,然后你说论坛没人了,没错,大多数人都去娱乐至死了,所以你能在这个大环境下,还去制作游戏已经很不容易,所以即使我不会脚本还是尽我所能想帮你,但是没有帮到你非常抱歉。
然后钱也是个问题其实不要定固定价格,真心想帮你的真的不在意钱,真的交钱咱们一般收入的也交不起,程序+设计费用很高的,我要是给菜刀钱,按工时算或者按天算我都得卖楼。
和程序重在平等的合作,甚至有时候需要满足一下程序的各种癖好。达成一种良性合作,当然和程序合作磨合也很重要,我跟菜刀制作理念不一样当初吵得都想掐死对方呢XD。

没事,我也发帖也有问题,同用xp做游戏,保持良好心态,共勉~  发表于 2022-6-15 07:17
2022年了,愿意呆在XP系不挪窝的人已经很少了,拿XP做东方同人的更少了。任何一个同仁都是朋友。我之前确实有些急躁了,正如下面那位朋友说的  发表于 2022-6-15 01:50
我和菜刀兄交流过了,你想得可能稍微简单了一点……当然我已经很感谢了,这个困难大概确实是要我自己亲自学习RGSS来克服。  发表于 2022-6-15 01:48
然后菜刀帮人就是帮到底那种,我看你单人战斗正好符合原来我因为怕浪费素材未使用的战斗系统,所以应该比较容易实现,你们私下交流吧。  发表于 2022-6-14 07:56
然后技术人员帮忙,可遇不可求,很抱歉我帮不上你。  发表于 2022-6-14 07:41
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

tzrzhdx 发表于 2022-6-4 09:46
恐怕的确是没有人了。

你先考虑把你目前焦急的情绪放下来
会回帖的, 大部份情况下都是首先愿意帮你, 而不是打算过来找碴的

个人建议是你先把冈位明确拆成程序部份 和 美术部份
同步会美术及程序并且都超过入门水平的, 这个价位请不了的

程序部份
考虑一下先把招募文案改成"需求一个程序合作者"而不是单独一个"要实现这些功能"的接单人员, 然后尽可能跟他磨合调整能做多少东西

美术部份
在你找到程序之后, 确认好所有功能, 再单独一个招募另外再招人
或者在帖子下方就有很多接界面美术的

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我可以证明, 89这个人是彻底的脚本盲, 尤其这几年被我惯的连基本法都不想了解了=.=....  对他来说,只要用XP就是好伙伴笑, 只要同是XP就可以像乐高一样把工程扒一块过去贴自己工程上, 笑, 所以他一点也不清楚, 从一个完全不考虑兼容按自己方便随手写随手修修补补的两三年的脚本里挖走自己需要的东西的工作量不亚于重新写一份

他认为你说的需求在他的工程里"有相似"的, 所以挖过去就可以了, 就像当年他也是挖过来后请人家改一改就可以用了, 于是整出了一座屎山, 让我饱受各种覆盖冲突之苦,  用了半年时间把脚本重写一遍, 而他只清楚美工需要一笔一笔辛苦的点出来, 不清楚代码需要一条一条缕顺了才能跑得起来, 所以, 说起来很轻巧, 笑

而他也确实是打算找我给你提供帮助, 不过很抱歉, 我并没太多时间再接一份单, 所以爱莫能助, 不好意思,  最近办公室登录P1很慢, 因此我论坛都不怎么上了, 恐怕帮不上你的忙咯

这么说我倒是理解他的想法……虽然不能提供技术支援让我很遗憾,但还是感谢你。至少你考虑过帮助我,我已非常高兴了。  发表于 2022-6-15 01:46
回复 支持 3 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
点评主楼,误发回复,请删除