设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 用一个量计算某个开关的使用次数

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想用一个数来当做分支条件的前提,具体就是当特定开关被使用过一定次数之后,可以开启分支条件。不知道表达清楚了吗

就是开关A,使用过1次后,一个数B加1.
然后我想用这个数B.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
  1. class Game_Switches
  2.   alias :timer_turnon_switchesone :[]=
  3.   def []=(switch_id, value)
  4.     $game_variables[1] += 1 if switch_id == 1 && value == true
  5.     timer_turnon_switchesone(switch_id, value)
  6.   end
  7. end
复制代码

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

确实实现了。
非常感谢。
请问$game_variables[1] += 1 if switch_id == 1 && value == true是怎么想出来的?我只能看到有种恍然大悟的感觉,自己怎么也想不到这么表达。
顺带问一下:用class Variables能实现吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
ywl[url=home.php?mod=space&uid=2692918]@project1 发表于 2022-6-1 00:09[/url]
确实实现了。
非常感谢。
请问$game_variables[1] += 1 if switch_id == 1 && value == true是怎么想出来 ...

怎么想出来的?
不就按你的要求想出来的

就是开关A  ----   switch_id == 1
使用过1次后  ----   value == true
一个数B加1.  ----   $game_variables[1] += 1

顺带问一下:class Variables是什么东西

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2022-6-1 09:05
怎么想出来的?
不就按你的要求想出来的

class Variables 我的意思是用变量定义的方式能不能完成我在这个帖子里提出的要求。
可能问题有点蠢。哈哈