设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] OcRam时间系统插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是我在找其他插件时看到的一个时间插件,搜了一下论坛好像没见怎么说过,所以顺便发一下。

和很多人比较熟悉的MOG时间插件、Chronus插件一样,有基本的时间显示,可以设置每年月数、每月天数、每周天数,时间流速等功能,有绑定变量,自带昼夜效果(可修改色调值),这些就不多说了。自带在主菜单显示的功能,有室内停止时间、战斗停止时间、互动停止时间的设置项

没有自带天气,可以自己另找天气插件,同时作者自己也做了独立的天气插件(插件说明有地址)。

重点是它有几个独特的功能,比如说时间倒流

它的时间流动可以倒着走的!虽然没有智能到发生过的事件结果会自动逆转,但也许悬疑或者穿越题材能利用这一点做回溯效果之类的,具体看自己发挥了,倒流效果可以通过插件命令启动和停止

还有非常强大的BGS/BGM随时间变换设置

直接说可以实现的效果吧:时间进入夏天的时候会出现虫鸣,夜晚会有蛙叫,冬天会有大风吹刮的声音,而秋天的夜晚会有猫头鹰的声音......BGM也同样可以根据时间来变更

音效文件当然还是要自己准备的,然后在地图或者图块的备注栏写好就可以实现了

其次就是理论上非常强大,但实现起来非常麻烦的图块随时间变换功能

还是直接说效果比较容易理解:夏天茂绿的树木,到了冬天会银装素裹;春天干净的地面,到了秋天会满地落叶。

效果听上去非常美好,但需要你自己准备不同时间的图块,才能通过备注来根据时间切换图块(数据库里的图块备注栏),我自己是用不上了。而且这点插件说明也只是一笔带过,不看范例工程可能都搞不懂,不太建议使用。

在地图显示时间提供了三种外观:纯文本、模拟时钟和数字时钟,纯文本似乎只能显示时间(不包括日期季节),其他两种需要有图片配合,我这里提供模拟时钟的UI,整个文件夹放在img下面即可。

插件已汉化(但有些地方可能不太准确,我没有所有功能都测试过),如果和你的天气/灯光插件有冲突可以换一下顺序试试。

OcRam_Time_System.rar (18.97 KB, 下载次数: 160) 模拟时钟UI.rar (26.8 KB, 下载次数: 141)

评分

背棺走的骷髅 + 1 我很赞同
enderweater + 1 精品文章
1213088473 + 1 感谢分享
bravoa33049 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢分享!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
牛的牛的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很奈斯感觉还不想戳

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感谢分享!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
太有用了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢大佬分享,萌新来看看,正在为时间系统发愁

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这个插件挺好啊。
随缘翻译。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问一下人物走到了一个非初始地图区域时间就停止了是为什么qwqq我没有设置时间在室内停止啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
chenlisha 发表于 2023-2-10 04:58
请问一下人物走到了一个非初始地图区域时间就停止了是为什么qwqq我没有设置时间在室内停止啊 ...

没办法从你的简单描述知道什么问题,只能自己排查了。

一个是你从停止的那个区域离开的话,时间是否重新流动?这个可以用来判断是不是区域有问题。

如果离开那个区域也保持停止状态的话,有一个最笨的方法,就是你把那个区域所在的地图复制一个出来当测试用,然后删除一个事件,把入口改成这个测试图看有没有恢复正常,没好的话撤销删除,删除另一个......一点点排查是哪个元素冲突了,也许是事件的互动停止了时间。

因为我也不是这个插件的作者,只能给点排查的建议,这里先不考虑插件本身有问题(因为考虑了也没用)