设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问怎么处理能让这种角度的扇叶转起来

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

但是这是别人做好的素材,没有3D模型的情况下,PS怎么处理能加出来2帧看似扇叶在旋转的状态?

不动起来实在是难受啊,工厂都停产吗ORZ
手绘我技术这质感画不出来,似乎要用到3D软件而且还得需要里面的螺旋桨模型?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
比较取巧的方法可以改成网盖然后冒烟?这样就不像工厂停产了

冒烟到是有,最好是能处理到转起来,画面感更好,下有传送带上有齿轮风扇体现出正在生产中的流水线的感觉,我先找个别的风扇拼下试试  发表于 2022-9-5 06:51

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

为啥不能直接PS把扇叶旋转角度呢?

试试旋转后手动拉一下形变。。。(没办法中的办法)  发表于 2022-9-5 09:42
有透视,我目前用的版本是cs3 不知道怎么处理  发表于 2022-9-5 09:10
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

怎处理的?滤镜风?但是这个椭圆cs3我不知道怎么让它围绕中心轴转呀?  发表于 2022-9-5 16:07
喔!厉害了,怎么旋转模糊呀?我ps不会旋转模糊……  发表于 2022-9-5 16:04

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

手残党的方法:不考虑实际,直接硬转
图片分离:风扇 + 非风扇
提取轴心部分,风扇拉伸为圆,旋转 n 度(我是选了15度,360 / 12 / 2),上下缩小为椭圆,大概率轴心对不齐,把轴心贴上去
新风扇 + 非风扇组合为新帧

楼主加下我QQ(2384350374),关于RMXP有点事想问一下

只有2帧

只有2帧

评分

wabcmcc + 1 精品文章

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

层B
把扇扣出来, 单独一层, 扣了多少背景色都可以(别扣到壳就行)
中心那个轴心扣出来, 单独放在扇层B的上方层A, 这东西怎么动都是一样的
在扇那一层, 把轴心被扣掉的部份, 取样扇的某个颜色填满
防止后续转圈之后中间空一块漏一块的, 不用太细致

层A 轴心
层C 原文件, 把扣空的地方把底层颜色取样填满

直接变形:
1 在层A上方再加一个层0, 画一个对应原本形状的(椭)圆形, 这是后面转圈变形用的辅助线, 以后会删掉
2 转角度, 大约转到一半位置
3 编辑变换裡找变形, 把他按著辅助线改改 (透视/什么曲之类的也行, 都是只变一点, 能用就OK)

非直接变形:
1 还是画个辅助线 (保留用)
2 把扣出来的部份拉成一个圆形, 转圈X度, "确定", 再把他压扁
3 大概调到辅助线的尺寸

模糊:
A 随便找个模糊
B 如果要高效果, 按风向模糊那就在2和3之间弄一个按风向模糊
这块可以翻一下车轮动态怎么做的教程, 搜风扇没那么好搜
C 如果要画出那种卡通化动态效果的话, 就是2和3之间那个圆形, 选几个很幼的甜甜圈保留单独当新一层
然后这一层转圈+把对比度拉低(再调亮/暗一点), 放在层B上方, 就能做出那种转圈有尾巴的效果

*我只是随便打了个模糊+我就不是PS弄的... 但理论上是一样的

评分

89444640 + 1 原来如此XD
wabcmcc + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
所以楼主的游戏做的进度如何了?坦白说我最近忙着工作的事情,游戏制作进程无限接近停滞……
战局对我们的战士太不利了!我的战士们坚持不住了!我的圣堂武士遭受了巨大的损失!我得重新集结部队——

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
tzrzhdx 发表于 2022-9-6 06:07
所以楼主的游戏做的进度如何了?坦白说我最近忙着工作的事情,游戏制作进程无限接近停滞…… ...

立绘主角团的,除了主角的全画好了,主角8张衣服慢慢画,目前约到第二张了。因为主角立绘6.8K左右一张,上个月约完吃了半个月单位食堂,这月家里各种东西出故障修理,花了不少钱,钱不够没法连着约了。
然后主角立绘准备两个版本也就是16张立绘,版本A是主角团画师画的版本,保证风格一致;一个是现在约的版本B,
具体是装一个还是两个可切换,还是单独找我要,再说吧,估计找我单独要比较考不,我看着不顺眼的人就不给,免费游戏,是我自己的东西不是商品,当然有权利选择是否赠与别人观看。
忘了还有毛玉也算主角团的,这个也得约,北jing疫情折腾的我456几个月简直人都废了,手绘我现完全在没心情画了,没心情是后画不出好东西的。

然后同伴的立绘,目前完成的不多,我这里的同伴指的是东方原作角色,和少量原创角色,作为同伴出战,米画师一张全身立绘,我目前支付的价格在1500~3000之间,最多一个月约一张。积少成多,一年就能十二张呢,要放长线钓大鱼XD

昨天强化完钓鱼系统,图像绘制完成,三身主要衣服的钓鱼动作都整合完毕,穿着这机身衣服时候都能钓鱼了,穿着不能钓鱼的衣服时候,地图里没有钓鱼点,然后钓鱼这个小游戏现在比较有娱乐性了。

目前是在继续制作同伴技能,就是原作红魔乡到文花帖的我喜欢的角色,全画因为实在画不过来了,又想在战斗中体现一起战斗,就选了一部分自己喜欢的又画不过来的角色作为同伴加入战斗,只显示头像,技能有主动有被动,以我以前画的多少为准,部分我不喜欢的角色就没加入,整片不提及,由于东方后来新作过于频繁,文化贴以后的角色干扰游戏整体设计,我都无视了。
同伴系统很强哦,有很多超强能力,甚至可以左右战局。都以是灯笼菜刀王的系统为中心,精心设计的,我参与部分技能设计讨论,技能效果他来定。
然后我必须等他设计完以后一个个技能跟他对着调动画,免得我白画。

至于剧情,因为战斗系统全重做造成角色入队时机有变动,以前装备系统全废,所有的道具入手时机都得重新调节,基本上进入幻想乡以后的剧情,除了主线剧情不动以外所有的都得重做,不过反正地图也都不一样了,怎么说都得翻工。
我也不知道什么时候能补到当年菜刀加入以前的地方。

然后等适当时机,我再去把主角原创的故事发出来,现在管的太离谱并不是好时机,肯定会在现在这个同人游戏之前。
当年要不是因为本来目的就是动漫渔场小圈子内自娱自乐,鬼才拿着原创主角做同人游戏。
按现在规矩,当年我写主角故事时候的东西都要改,具体什么地方得改,根据当前规矩自行想象吧╮(╯▽╰)╭

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

直接发悬赏(搞事情

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦