设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 有沉迷软赌博的经历吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这几天不小心误入了B站魔力赏的歧途
花了好些钱,换来了一堆垃圾
挂在闲鱼上,发现明明是全新而且打了折,也根本没人买。甚至有直接原价3折回购的

因为平时除了吃的也不怎么消费,所以似乎没什么金钱的概念
前几个月玩垃圾抽卡手游冲了648+324+……
去年的这个时候好像也是,玩摩尔庄园抽奖,结果抽上了头非要弄那个猪猪车,抽完就觉得没意思卸载不玩了……(话说这个游戏还活着吗
不禁把自己代入奇巧出租车里的那个猴子还是什么

在网上也经常看到沉迷抽奖花了很多钱的故事(虽然都是熊孩子干的
生活中倒是基本没遇到过这种事,除了一个王者荣耀满皮肤还国服的富哥,竟然抽那个星元能抽到每日限制次数。不过人家别的事情上花钱更多,所以就无所谓了
盲盒这种东西好像挺多人玩的,至少之前见过有人在朋友圈发泡泡玛丽还是什么的,还见过以此为基础做商业分析的。不过这也是有意识的花钱购买一种社交信号…?到现场玩实体的东西倒是更有参与感,更知道节制
我这种就是纯纯的丢人了……虽然不说出来也没人知道我用了这些钱…为啥不拿出来帮助山区贫困儿童呢……

不如用这些东西当作奖品举办第X届《一分钟游戏制作大赛》
虽然应该没人知道我是谁以及这是什么东西了已经 我已经literally socially dead了呜呜呜
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

沉迷谈不上,但是看到某些书中介绍网路游戏盈利方式以前,确实花过一些钱,
某盛大代理的,整天一堆S逼发喇叭污染游戏环境的彩虹岛,花了大概2W,横版动作其实我挺喜欢的,而且这个游戏风格很童话,但是现实太打脸,我玩个那么童话风的游戏天天看一群人在那里对骂,能有多脏有多脏强J视觉,相当于有人整天半夜十二点在你家门口对骂,你睡觉时候被迫听。
洛奇,这个游戏花钱以前大多数是转生卡 一张28 后来抽了一部分,3W以上,目前偶尔回去玩,高级副本不打了,毕竟这游戏是网游里唯一一个有音乐演奏的,而且目前也就那么两百人左右在玩,垃圾玩家比较少,大家当单机个玩个的,偶尔也会互相帮助,整体气氛我挺喜欢的。
洛奇英雄传 因为贵,
花钱在买时装和部分装备了,大搞2W,好久不玩了,不打强制要你装备要求的副本,以前的整体感觉还挺好,技术稍微好一点虽然特别累,部分不太高级的副本是可以打过去的。
boss单挑有传统act感觉,就是背板,成功了以后也挺舒服的
崩坏学院2,花了大概不到1W,毕竟看着打不过去不爽,后来发现是故意让你打不过去的,一直玩到有八重樱版本后面一点,这个角色还是蛮出彩的,我记得3也继承了,后来就没继续。
然后再看啥,原神,虽然想看看神里绫华动作我画妖梦用,但是好一看还不是初期能选,算了我自己起动作吧,19年10月份自己画的妖梦动作,原神好看我就看看同人漫算了,游戏花钱太多,不玩。
只花几千根本不叫钱,不然怎么少年能抽6W家里被迫卖房。

你那个是他们设计里面的首次充值,和首次消费,一定给你一个看似很优惠的,觉得我太划算了的理由
简单粗暴就是,首次充值 ,冲688元 688点+688点  你一看多了一倍,于是就手一抖冲了,实际上这个只够多买一次N个蛋的,按出货概率,九牛一毛,你迅速撸完抽奖发现,自己想要的没得到,于是抱着下次会有的赌徒心态继续冲,以上循环。
抽完后悔的行为就跟某些求种贱如那啥,那啥完嫌人丑一样。(男)人之常情,能理解。
某些玩家会仗着这个首次充值,多次注册账号循环抽首次消费的好处,抽到指定目标的东西就继续玩,没抽到换号。
以前好歹这些东西还能交易,部分人能回个本,现在,动不动就禁止交易,不然就给你来个消耗38.8元解除可交易一次,解除上限n次市价低于这个的你不值得应用解除道具,高于这个的少之又少
现在抽奖更隐蔽,更聪(que)明(de),告诉你抽够3000有保底,你看我们没骗你,你只需要3000就能保底了,这以内的东西全相当于白送的,你抽到保底就不亏,里面东西你还能卖钱,多好,对,你看抽奖时候物价波动的,网游动不动几万人玩,你抽别人也抽。你不愁别人也抽,别人不抽你还抽呢。
然后暴跌你也是不如人家专业商人,专业商人有内幕,知道下一次更新某些东西,比如消费品会大量消耗,加个人会猛涨,某些东西会暴跌,可以提前收购或者以当时的低价销售,官商勾结怎么来的,这点网游中和显示一模一样,有过之而无不及,现实好歹与概率被惩罚,游戏里有内幕的完全不会得到任何惩罚,只有利益,你提公平
网游不存在公平,尤其国内。,没有内幕你想试图预测游戏某个时候某些东西的涨跌,有足够资金试错还可以玩玩,没有一次就让你陪到姥姥家,昨天极其稀有的物品,今天版本更新就能让你一文不值。

只要不是真没钱的,玩网络游戏多少都花过钱,而且单一游戏上的花费很可能远远大于一般以价高著称的PS5A单机大作。
带抽奖消费的全都利用人性弱点来赚钱,
从UI设计到游戏内容设计,最终目的不是为了让玩家在职消费购买价格就能得到快乐,
而是一直在让你认为,我游戏是免费玩的,我还能赚钱,冲着一点点钱是为了赚更多的钱,所有的赌徒都是这个心态
赌博游戏不花钱没玩画那一小部分钱是为了赚到更多的钱,这次输了没准下次赢了呢
以期给街机从act到ftg的扣大帽子电子海洛因,现在反而不提现在很大一部分网游手游,抽奖或者变相抽奖是盈利的唯一手段,
反正咱老百姓啥都不懂,啥不会说都不能说不敢说
唯一能做大的就是远离所有,带内购两个字的联网才能玩的游戏,什么,某神,好看是好看,带抽/网/手几个字,远离,个人讨厌所有这种盈利方式的游戏,但是现在游戏大多数都往这个趋势发展。
这种游戏只去赚某些人的钱就行了,普通群众远离为好,

比如ios的 某城幻剑录,看一下就好了,在喜欢我也不下载不游玩,原作虽然有不少问题我是真喜欢这个风格,然后当年还满地找天地劫原作结果找不到,虽然我当初都没玩过战棋也对这个不一场战斗打半天的类型不太感兴趣
某剑,啥网游,你画出花来我还是只玩被某些人吐槽枯燥无味什么什么的98版,因为我消费过一次,永久使用了。
某暖,虽然我也有点喜欢换装类型,但是3D版本我的感受只有这一句,抱歉公主我养不起你。

当然我看了下价格直接打住,一分钱没花,十分抱歉,我这垃圾用户让厂商失望了。

人类不感谢罗辑,选择则程欣,死了活该。

评分

冷俊逸 + 1 我们都是虫子

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

最多充过324……因为十分喜欢那个抽卡角色。
除此之外在手游上充的钱加起来也就几十块,就算之前去实际的外国赌场也只花了几美元而已,大概因为常识和客观环境的限制有一种“在这里花钱就输了”的感觉。
其实还是挺明白“具有随机性”的游戏的快感的,只不过花多了感觉已经跟直接去买没区别了,反而会削弱我的快感。
不过在此方面浪费时间倒是很常见,要是把钱换成时间告诉你在线时间越长抽卡资源越多的话我可能就没那么清醒了,也有过做单调的点击动作刷分数一整天的经历(为什么会有人沉迷这种毫无游戏性的东西啊。

奇巧计程车那个是猫还是什么的吧,田中(我竟然记名字比物种清楚)。猴子是那个买钻戒泡妞被仙人跳的。
话说最近在补《暗金丑岛君》,比起还挺燃的《逆境无赖》显得更黑暗和贴近身边了,虽然基本上都是借贷人自作自受,不过确实偶尔会有那么一瞬间共情,有点警醒意义。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
软赌博让人忽略金钱原本的购买力是这样起步的:
我冲一个月卡,相当于每天只多付1元钱,这才多少,不痛不痒。后面开始要季卡,战令乃至年卡,终生卡了。“均摊到一天也就5到10块,比看电影划算。”
久而久之就对一次性支付100多元购买一个限时礼包都没什么概念了,已经锚定了自己会在这个游戏里玩很久的假象现实,实际上省着点用100多块可以用一周。
实际上这种持续要求抽新卡的游戏不仅是吞噬了金钱还吞噬了更宝贵的时间。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
玩了也有十多年游戏了,大部分时候都是玩些单机独立游戏,网络游戏,要花钱买皮肤啊抽卡什么的完全没碰过,一来对此类游戏无感,二来皮肤又没有加成(实用主义者),而且相同的钱就都可以买三a了,对moba,卡牌类(尤其花钱变强的)没什么感兴趣,也不和别人跟风,刷刷刷的游戏明日之后就没碰过(玩到四庄吧),对国内游戏大厂的游戏的只是啧啧的态度,国内的独立开发我才会比较多的关注,所以基本就在赌平常买独立游戏的质量了(不是)
哟西,前方一片广阔的领域!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
个人很反感网络游戏这种利用心理学来诱导消费的伎俩,说的就是你,抽奖。根本背离游戏的初衷。

陈叔叔的魔力赏你居然敢碰,一元购,随机性质的购物,盲盒默认全部是坑。

评分

89444640 + 1 同感所有设计为抽蛋

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

不过,楼主是认真的吗?真的喜欢在游戏里抽抽抽吗?
  讲真,以前真的以为那种游戏是洗钱的呢

听说,十多年前,有个朋友在网上DB,花了十几W还是几十W。
  现在想来,仍狠好奇他到底从哪得到那些网址的。难道吾等连被推送这些垃圾广告的资格都没有么...好气啊

看盗版动漫电影电视剧的时候有的字幕组或者网站会加上这些菠菜网站的广告  发表于 2022-9-28 01:27
友去也!  发表于 2022-9-13 12:51
只要你免费看过网络版电影,就应该见过新P京,在那里循环出,这么大面撒网,总会有几条大鱼  发表于 2022-9-13 06:07
吾有一友,不必多言了吧!?  发表于 2022-9-12 22:21
有个朋友注册了看球的网站,然后就每天被这种推广电话骚扰  发表于 2022-9-12 20:33
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

89444640 发表于 2022-9-12 01:46
沉迷谈不上,但是看到某些书中介绍网路游戏盈利方式以前,确实花过一些钱,
某盛大代理的,整天一堆S逼发喇 ...

怎么说呢...共情是一座大山,谁也翻不过。
  现在觉得,对逻辑程欣都无爱。

这就是同人存在的意义,原作看着不爽的设定或者剧情,无视,自己写,名义上跟原作无关,但是你拦不住读者我就直接代入XD  发表于 2022-9-13 14:27
沃靠...还有这...  发表于 2022-9-13 13:08
所以要看同人本《观想之宙》,看完了就舒坦了XD  发表于 2022-9-13 12:48
到最后,无论结果怎样,读者都不得劲儿。  发表于 2022-9-13 12:47
代价太大。为一个人把全世界捯饬一遍有点太吓人了。总的来说,实用主义的逻辑也好,圣母婊程欣也好,都偏离了读者的普世价值观。  发表于 2022-9-13 12:33
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
“与其……不如……”没意思,这就好比某天突然后悔“如果把之前干XX的时间都用来干XX会更好”一样,除了糟践心情之外于事无补,不如多想想它为你带来了多少快乐,打发了多少时间

斯金纳箱机制就是赌博,拿钱赌运气,有一个算一个垃圾。带保底的吃井前各种歪,氪也要提前考虑好止损线,过了扔多少都不够

网游算法还大体没真随机,不然非酋能脸黑到天昏地暗。但是依然改变不了DB本质,现在网游很多换汤不换药,但是总有人买账  发表于 2022-9-13 06:11

Lv2.观梦者

梦石
星屑
建议楼主看赌博默示录戒赌