设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[这里编剧] 【无偿】惊了,四年全职网文作者无偿卖肉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我是p1热乎的新人,注册还不满一天。
注册名称挺尴尬的,我以为账户名和昵称是两回事。
嗯……大家可以叫我玄武,是一名全职网文写手。

简单自我介绍一下。
在成为写手之前,我是一名程序员,后端,非游戏行业。
所以,做游戏这块,我是一个完完全全的小白和新人,没有任何从业经验。
但我自己是非常有兴趣的,也参与过一些游戏的剧情任务mod制作,免费的。
当然在这块,说这个不是因为有什么值得称道的地方,仅仅是想表达我对做游戏这件事的热爱。
我自己是希望做独立游戏的,但随着了解得越多,也越清楚这其中的难度。
完全不认为以我目前的能力和时间,能够独立做一款游戏。
而这也是我这次无偿编剧的主要原因。和喜欢游戏一样,我也喜欢写作。
二者在让人体验别样人生这点上,我想是有着异曲同工之妙的。

说几个大家关注的点。
我全职写网文的时间一共四年,四部作品。成绩不佳上架不久就太监的,忽略不计吧。

1.我的写作方面涉及的主要类型
用网文的类型来说,分别有西幻、重生都市商战、年代文。
擅长我不敢说,毕竟网文市场变化大。四年前的情况和今天俨然是不同的。
但把这个事情说开,我认为还是挺重要的。
最起码,我写这类型的故事已经经过了市场验证。
当然,毕竟跨行如隔山,不能以此为标准而产生过高的预期。
说到底只是一个参考维度,我只是网文写手,而非专业的游戏剧本编剧。
这几个类型中,西幻成绩最差……
不过,你说西幻类型的真不能写?那真不是,起码也是赚过钱的作品。
说几样没有成绩参考,但是我有强烈兴趣写的类型。
恐怖,有过试水作品但成绩不佳。非常有兴趣。
历史类,尤以明清有一定的积累。红楼迷。
仙侠类,有过试水作品但成绩不佳,mod制作时写过。
而其他类型,其实彼此完全可以有探讨的空间。
但有几种类型是完全不接受的:黄赌毒擦边球、bl和百合、有版权纠纷风险的同人二创(四大名著这类是可接受的)。
男性向优先,不太能接受女性向的类型。

2.文风和技能
文风较固定,偏白,可以理解为小白风,大白话,白描。
甚至你说“白痴”,我也不会太介意吧,额哈哈。
风格能够根据类型题材适当微调,但……不能有过高的预期。
技能perk里头。
擅长拉情绪,弱人设,弱大纲架构。
这个强弱是相对而言。擅长指靠那个混饭吃的。
弱人设,是说套路化、模板化相对严重。
举例:
贴便签、写大众熟悉的花瓶,这没问题;
写脍炙人口,能商业化成功的人设,那没谱。
而弱大纲,是我几乎不写大纲,只写随笔想法和小剧情梗概。
不过,对游戏剧本来说,问题不大吧。毕竟肯定不会有网文那种长度。
如果需要的话,可以讨论后提供。不能指望太长、太细节。

再补充几点我的要求。

3.工作量问题
理想的剧本长度是5万-10万。
全职几年,日均更新量在6k-1w之间,大部分时候,周末清明劳动中秋国庆春节全年无休。
只要彼此谈拢看对眼,不用担心跑路和责任心的问题。

4.团队
不接受任何外包团队。
期望是有过创作经验的团队,以做出成品为目的。以商业化收费上架为目的,那就更好了。
不希望主创还是在校学生的团队。没有看不起学生的意思,大叔我也是年轻过来的,我怕的是代沟和沟通的问题。
最低要求……有份ppt,起码得有块吸引人的饼,是真要做游戏。
不一定指幻灯片,程序半成品,梗概和策划,美术和音乐。
跟相亲似的,有时看对眼,对上电波,并不需要太多。

5.联络问题
联系方式,跟帖留言或者站内信。
最好能简单说一下类型和主题。
重点:最终谈妥,只找一个团队,只约定合作一次。
没有添加好友或者加了好友没谈拢的,见谅。
后续欢迎一切交流,但不提供诸如教网文的陪聊。

6.收费问题
收费方面如题,本次完全无偿合作。
但是我保留著作权,只给使用权,可以商用。
当然了,一个君子协定而已,并不需要签署纸片。
原则上,后续不会接任何收费的商业稿。
按照过往作品来收,既让人难以接受,也不会有任何销量成绩保障。(我是写手,不是专业游戏编剧)
但不按过往作品来收,我接受不了,也不想拿了点钱就为几万字反复折腾。
在合作了一段时间后,愿意提供一定的经济支持。
不是说投资什么高大上的意思。而是说,像朋友一样,大家一块做一件事,我乐意投入时间精力甚至金钱。
呃……全职破釜沉舟的话,真要饿死了,请吃一杯泡面也是可以的。
当然,这都是后话。总之表达一个态度和诚意。理解万岁。

7.内容主题探讨和修改
明确类型和主题核心是最好的。
接受已有策划和故事主题的情况下,按照规划和框架进行创作。
适度修改是可以接受的,但不接受儿戏要求,比如说敲定且开始创作后,进行任何中途大改(推倒重来)。
也不接受已有剧情做到一半,再找我在前文基础上进行修改和续写。
接受策划和主题未定的情况下,保留探讨的空间,但不接受沟通一直扯皮,迟迟不能确定。
容忍时间一到两周吧。毕竟,咱不是上来要写作指导的。

8.时间和催稿问题
原则上不接受催稿,工作效率手速无需担心。
当然,合理的询问是可以的。比如几天乃至一周完全没信儿,担心了问一句这也合乎人情。
期望的结束时间最晚不超过10月底。如果能尽快敲定,这个约定时间内我是能交稿的。
但我也不会要求游戏在一头半月里就能做完。
11月之后的时间就比较忙碌了,线上可以找到人,但无法承诺提供创作保证。(要更新要赚钱吃饭的,理解理解)

9.勿问网站、笔名、作品和成绩。
也许有一天我们很熟了,说开倒不是大事,但不是现在。
咱毕竟是男频爽文写手,自己回看当年都羞耻难耐,更何况给他人过目。
二来,某些风气并不太好,非大神作者低调行事也是不得已的自保手段。

10.最后的最后。
虽然咱上面都真心实意的写了一些,但也有点空口无凭的样子。
略写一段展示一下吧。
分隔符代替冒号,以及无“”,方便复制和批量改。
前缀的人物、内容、声音、动作等等,可以根据实际需求和团队习惯来。
————
类型风格:恐怖解密
标题:《死亡倒计时》

第一幕 精神病院
人物#旁白、边距
旁白#精神病院
内景#医院二楼病房,内有三张病床,只有中间那张躺着主角。左边有窗户,外头是天黑的。右边是病房房门,紧锁的无法打开。
声音#很安静的环境,有一点风声。有嘀嗒嘀嗒的钟响声,非常明显。
画面#屏幕左上角显示倒计时。颜色是猩红的。从10开始,一直到0,倒计时结束。
动作#主角缓缓醒来,从床上站起来。主角左右转头,看向两侧病床。
主角#又梦见倒计时了……
主角#难道……又有人死掉了?
动作#主角可操作

线索#A#主角从床头柜拿到了一板2x6的铝纸白色药板,里面有三个淡蓝色的药丸
道具#镇静剂
简介#精神病院常用的药物,多用于精神分裂和躁狂症患者。
备注#每天护士都会给边距定时送来。但对边距来说有副作用,吃后容易嗜睡。

选项#A1#睡觉吧,直接服用药片
选项#A2#有副作用,暂时算了

第一幕 分支#A1
动作#主角扣出一枚药丸,直接吞服
画面#屏幕略显虚化
动作#主角不可操作。主角重新躺上了病床
画面#彻底变暗。
声音#数秒过后,右边房门传来卡擦擦的开锁声
画面#房门被推开一半,走廊透出微亮的光。白衣女人突然出现,探头盯着主角看了几秒。
画面#女人随后走进房门两步,外观逐渐显现出护士的模样
护士#睡着了吗?
画面#护士走进房间,先走到无人的第一张病床,打开床尾的铺盖,像模像样的给空气盖被子
画面#护士刚盖好被子,转身走向主角的第二床,第一床的被子突然翻了一角过来。
……
以上!
其他问题后续细聊。
期待你的回复!

评分

某死灵法师 + 1 塞糖
wr282828 + 1
哇哇哇啊叭叭 + 1 这里不能水贴,然题目诱人不能自拔只好塞糖.

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

嗷~这种算rsq吗!~~~https://rpg.blue/thread-488623-1-1.html

评分

0rex0 + 1 不作评价。如果你自己内心对此也有怀疑,那.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
御曹司 发表于 2022-9-15 14:35
嗷~这种算rsq吗!~~~https://rpg.blue/thread-488623-1-1.html

不作评价。
如果你自己内心对此也有怀疑,那么它大概率是的。
反问一句,我的标题有rsq吗?
噱头还是卖点,自己心里应该是有杆秤的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
希望大佬可以找到合适的合作人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

能wx聊吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

https://store.steampowered.com/app/957140/_/
还有白敬这种好事吗?算我一个
Q 493153579
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
https://rpg.blue/thread-491194-1-1.html

如果喜欢的话,希望可以合作。我对编剧这块还是比较弱项的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ385141.html

大佬看看这边(上面地址需要翻Q)。看有兴趣不。
Q:1930130921