设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【胡扯故事】我战胜了我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

收到了王城的委托,要我去干掉对王城产生威胁的魔王
我拿着全村最好的剑与全村最好的盾出发,一路上杀了许多史莱姆,结识了新的队友,就这么一路直奔魔王城。

魔王城内,戴着面具的魔王坐在王座前,我上前与他交战,无意中砍掉了的面具。

的脸和差不多,这令我十分震惊,这是意料之外的情况。

“想知道为什么我和你的脸一模一样吗?那是因为,我其实就是过去的那个你,也就是无知的那个你啊!”

与同伴们大吃一惊,同伴们被这震惊的事实吓坏了。

“不对,我就是我,我是独一无二的!”

“你只不过是我分裂出来的人格罢了,勇者们一心向善,期望着世界能够和平,为此一天到晚疯狂刷史莱姆攒经验买装备,从早忙到晚甚至连觉都睡不好,你乐此不疲,而我呢?我本来也是勇者,但我厌倦了一天到晚刷史莱姆刷经验,因为我无法忍受那样的压力,所以我选择投奔魔族,并且成为了魔王!”

“那样的话我为什么会存在?”

“我创造出了你并托付给一户人家收养,然后等待时机成熟来让你继承我的意志,结果因为这个世界的变动,你居然选择了成为勇者!?那个我曾经恨透的职业!你这个忤逆我的家伙!”

动摇了。

“原来是这样的吗?”

就在这个时候,同伴们好像对我说了什么,但完全听不下去了。
魔王拔出藏在座椅后面的魔剑,正要朝我斩去。

“为什么?为什么!为什么?我痛恨这个世界,痛恨你们,痛恨所有的一切,我本来想未来的我也能像我一样痛恨这个世界,报复这个世界,但为什么你去当了勇者!?”

“我已经不想在意那些事情了。”

重新站起,然后空手握住了魔王的魔剑。
“我曾经也想过那么多,但是我在一天到晚刷史莱姆的过程中,已经逐渐忘掉了那些,抱歉。”
紧接着,夺下了魔剑,反过来刺进了魔王的身体里。

“而且我打完这场仗就要去回乡下种田了。”

几天后,我和同伴们凯旋而归,国王激动地向我走了过来,然后向我询问我想要什么。

“一间田舍和一些种子,当然还要一个像样的农具。”

国王问我要这些究竟有什么用,
笑着回答:

“不想继续当勇者也不想成为魔王,我想当一个旁观者,默默地看着这个世界的变化。”

故事到这里就戛然而止了,但也许会有更好的结局,或者更坏的结局。
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看标题以为是哇咔咔阿巴巴发的,结果我错了

什么?为什么没用@也能把我@进来!?  发表于 2022-10-3 11:45

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

【胡扯故事·外传】
  能不能卸甲归田很难说。
  事情运行是有某种法则在里面的:两猪同槽,必有强猪多吃弱猪少吃的情况;墙里的水,总会往最弱的地方流;如果你确确实实脾气太好,就很容易习惯被人呵斥。人的潜意识是块巨大的宝藏,里面积累了百万年来的本能。
  当一个人老去,就会发现自己随着财力、权力、智力、体力慢慢退化,只能大肚能容,笑口常开。老过且还算清醒的人都能知道我说的是什么。

“慕虚名而处实祸”。“诚恐己离兵为人所祸也。既为子孙计,又己败则国家倾危,是以不得慕虚名而处实祸,此所不得为也。”

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦