设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 米画师上需求完成数突破40,超过300后再继续谈下玩转技巧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

画师推荐就算了,有实惠的我还不自己留着分享给别人万一档期被占了呢ww
简单几句话讲下一些对非用爱发电的制作人有帮助的点吧
1.游戏最终的完成度一部分取决于制作人的脸皮有多厚。就算是商用游戏,乙方简介里有明说商稿是常稿价加价0.5-2倍,也可以和乙方说好游戏发售了补尾款,至少有4成能同意甚至是免去加收的倍率部分,除非对方是缺钱缺到魔怔,不然你提出这样的要求时至少当时的态度还是好的,实在没有商量余地就换一个画师呗,多大点事。
2.橱窗一般比直接开企划邀请划算,很多乙方开橱窗进行模板化接单的理由就是主单太多,开橱窗是拿来解压的,这种心态下也就不会定太高的价。
开企划还要消耗时间去填写完善,最少也要3分钟,长则俩小时,比如数字君那种对企划完成度有追求的。
如果绝大部分需求都是直接开企划邀请的,我觉得至少是没有每分钱花到刀刃上。家里有矿当然随意。
3.我平均要求画师重新修改的次数偏低,一般在各个画师的简介里有声明至少是能在草稿阶段能改3-10次,如果你是想要和这个画师做一锤子买卖不会再约第二张了,可以充分利用这个权利改到完全满意为止。想要后续合作的话我就建议实在不太到位的地方让画师修改个两次意思意思就行了,至少在进行到差分上色阶段之后不能继续要求修改基本结构。强迫症做得了画师,做不了游戏制作人,要学会接受不完美。
4.米画师自带5%手续费且默认是甲方承担,如果画师对浮动有要求你可以马上按照20/19的倍数而不是*1.05的倍数精准调好价让对方觉得你很专业,比如1000元的稿子算上手续费是1052而不是1050,如果只有1050乙方拿到手是不足1000元的,精确调价在第一印象上就让人觉得很靠谱。
5.不算商用加价的话,500的立绘就已经很具备竞争力,次顶配立绘2000完全能拿下,多出的都是溢价,站在独立游戏商用出售的回本角度上不应该约任何比这个还高的立绘。cg的标准是800,多翻翻橱窗,500和800分别能约到的立绘和cg绝对比你想象的要强的多。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 不明觉厉

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
你这是多费美术素材,那么多立绘?
不挑画风都好办
一般只需要主要角色不会那么多,价格可适当放宽,500可能完成度低,1000~2000之间的质量就说的过去了,挑画风就得2000~上不封顶了,因为这种不是忙就是不缺人约稿,低了不接。
橱窗确实是好,可以多用,但是感觉比较难以按要求画,麻烦单子人家不接
至于修改,除非有我战斗像素图里没画的,和一些虽然好看但是角色像素图里没表现出来的,基本一次过不修改

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-9-25 22:57
你这是多费美术素材,那么多立绘?
不挑画风都好办
一般只需要主要角色不会那么多,价格可适当放宽,500可 ...

我的游戏角色很少,但是主打换装,两个主角各自都有20+换装。
其他的素材是装备、怪物像素图、图块场景这些

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
再发点有用的吧,有部分画师会在特殊时期(节日、满XX评价数、满X00粉)开福利橱窗,抢到了就能以常稿20%-50%的价格约到稿,如果担心抢不到甚至可以去找人代抢,一般也是小几十费用就够了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
象素 发表于 2022-9-25 23:32
我的游戏角色很少,但是主打换装,两个主角各自都有20+换装。
其他的素材是装备、怪物像素图、图块场景这 ...

哦要是包含场景和像素图确实得很多,换装太肝,请收下膝盖
像素动态和场景,我都自己来所以不需要,我只约立绘来节约时间,所以相对价高,
像素图找别人画的好的太贵,如果画的比我差,还不如我自己来XD

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-9-26 06:29
哦要是包含场景和像素图确实得很多,换装太肝,请收下膝盖
像素动态和场景,我都自己来所以不需要,我只 ...

我对收益预期有把握,dlsite上3300日元按照1500到手收益算是72元,哪怕我家那位宣发不出力,就靠我自己的宣发大招只卖出一万份也是72万了,减预算也有40多万,再分割到一年的工期(明年出了RMUnite之后正式开工)也是一天1k+,那么我自己画图的话,产能少于一天1k就是绝对亏的。
出于这个考虑我只会考虑做除了我以外绝对没有其他人能办到的工作内容。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
象素 发表于 2022-9-26 12:31
我对收益预期有把握,dlsite上3300日元按照1500到手收益算是72元,哪怕我家那位宣发不出力,就靠我自己的 ...

dlsite上卖1万份?
很强啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2022-9-26 13:12
dlsite上卖1万份?
很强啊

能做到那个细分品类赛道的第一

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灵魂一问: 这么大手笔,真的能赚到钱吗?  三思三思。

游戏的销量“不存在”运气要素  发表于 2022-9-26 16:11

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

DL卖一万分?
日本工作室都不敢随便说这种话呀
但还是希望LZ能成功。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。