设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 不会脚本

[胡扯] 关于ai绘画的一些看法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

不会脚本 发表于 2022-10-15 10:18
没关系,这里主要讨论的是比较宏观的方向性的想法。
具体ai的使用随着时间的推移门槛逐渐降低, ...

那到最后还不是搜索引擎的那一套吗?弄不好更费时费力。到最后收益的不就是做seo吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
CopyCindy 发表于 2022-10-15 13:44
那到最后还不是搜索引擎的那一套吗?弄不好更费时费力。到最后收益的不就是做seo吗? ...

刚刚有点理解错了,编辑一下
前一句应该说不完全是,在现有的演示和应用上ai这一工具和搜索引擎应该区别挺大的,
(如果是指生成出完整方案给普通用户使用什么的,可能盈利点和模式比较难找
后一句的话,在目前搜索引擎的盈利模式下我看不到收益大的是做搜索的那一套方案的
反而说简单化工具门槛和提供算力一类的公司收益会比较大
[color=Red][b]我没有签名[/b][/color]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

不会脚本 发表于 2022-10-15 14:11
刚刚有点理解错了,编辑一下
前一句应该说不完全是,在现有的演示和应用上ai这一工具和搜索引擎应该区别 ...

其实这个玩意实现原理跟搜索引擎是差不多的,就算你说的有区别,但实现的过程确实是相同的。如果真的不一样,那也只能说结果不一样。
如果有盈利点,一个是限制搜索次数,然后花钱卖次数,或者来会员能免费使用一段时间,或者享用高级功能,或者构筑社区,建立隐藏的霸王条款将作品版权从创作者的手中夺走来降低成本。用这个技术所花的时间弄不好不如直接画画。