设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 大家都是在哪里展示/推广自己的游戏?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题。最近想在巴哈写写开发进度之类顺便推广自己的游戏,然后发现自己实在不知道还有什么地方好推广的。
除了这里各位都是去那里展示rm游戏的?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

二楼沙发,坐等吃瓜
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

这个论坛

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

论坛 贴吧 B站 奶牛关 之类的地方

那肯定要自己弄宣传视频呀,不然写专栏文章也是可以的。  发表于 2022-10-30 11:00
B站自己弄视频吗  发表于 2022-10-30 10:54

评分

jujuba02 + 1 我很赞同

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

答案是沒有,全憑自己的本事了;

不僅RM沒有,中文獨立游戲也沒有;
P1還是製作者交流爲好,雖然目前看來也沒交流出啥有價值的,而且最近人的戾氣好重,還是以回答幫助新人爲主吧;
P1涉及金錢的時代早過去了,早被某站割了韭菜了,而且涉及宣傳和金錢也很麻煩;  

中文圈子能賺money的就前站的那個網址;  

前幾年Steam看起來像是提供了平臺,但是圍觀了幾年,看來也很難(還是靠小黃油挽回RM的口碑)
在Steam上做 RM解謎的能鞏固一些流量用戶;
itch被墻和不支持支付寶都是很大的問題,中文圈缺少itch indiegala這樣的一個小平臺;
Steam還是首選,但你要花100刀;

其实我去itch就是为了买公用资源的╮(╯▽╰)╭,也有不少完整版游戏,里面有很多网页小游戏挺好玩  发表于 2022-10-31 08:54
放itch如果没注目度其实也蛮快被推下来的  发表于 2022-10-30 11:02
itch也只是放试玩了,正式版还是主steam  发表于 2022-10-30 10:56
当年漫画杂志画王咋没的,想做国内类似于少年jump的月刊,不明原因暴死,非官方允许的平台国内目前不存在,还是老老实实干活…什么?又隔离了?  发表于 2022-10-30 10:36
别提了,提就非法,就这么严管,你看电影多大体量市场,现在都青黄不接,更别提不能纳税的个人游戏。大家注意生命安全就好。  发表于 2022-10-30 10:32

评分

89444640 + 1 我很赞同

回复 支持 3 反对 0

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

在自己的sns?每个人多少都有一些兴趣相投的小伙伴吧,大家转发扩散一下,这样子来宣传。
平时也可以发发进度啊,培养一下受众,感兴趣的人就会来关注你,等正式发布了就会来玩啦。
(虽然我还没有正式发布过游戏哈~不过简化一下,发游戏跟发一张图本质上也差不多,都是发布自己的作品捏。做游戏工作量大在别人眼里更牛逼,所以还比较容易获得转发呢~)
如果说你根本就不用sns,那我也不知道了⋯⋯
或者游戏有什么卖点,就去那个卖点的兴趣聚集区/活跃社区里做宣传(比如说福瑞之类,纯粹打个比方~)

对,社交平台,因为我也不知道你常用哪个所以没特指,就找个你最常用(粉丝最多or熟人最多)的平台发~这样还会多点互动和反馈  发表于 2022-10-30 14:33
噢,是蓝鸟脸书之类。了解了  发表于 2022-10-30 14:21
sns是?reddit之类?  发表于 2022-10-30 11:03

评分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大陆的话:
微博/b站/其乐keylol/taptap/小黑盒/摩点/机核/奶牛关/a站/indienova/爱发电
人流量的话,大概前六个比较多(摩点其实主要还是众筹,但是我也有看过那种不真的开众筹,而是单纯宣传的)
不过不得不承认,很多独立游戏,尤其原本没有玩家基础的,关注量都很低,要获得关注需要付出很大努力来宣传,而且还不一定有收获
祝福&加油

妥!我这就去逛逛。感谢!  发表于 2022-10-30 18:44

评分

"明るい夜"のために
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我觉得的也就是A、B视频站了,偶尔刷视频刷游戏多的人可能会被推荐

某几个知名短视频网站非常不适合慢热的RPG游戏,用户类型也不同

微博作者本身就是个关注度高的人,宣布“我要做个游戏”,然后下面很多粉丝说大佬666,做的游戏好不好都无所谓保证有关注度,
过自己日子懒得写任何东西的人发了也没啥效果

itch算是最友好的,当然英文单词太长不看我只看图XD

没渠道是关键正如国内漫画作者画的好的有的是 但是没有任何一个能达到几分之一少年跳跃周刊的程度的,本来九几年画王杂志有这个基础不知道怎么的就被某些人干掉了。国内漫画杂志变为失去的二十五年╮(╯▽╰)╭
游戏同理,靠自己根本不靠谱,只有赶上国家发展个人游戏的快车才行,现在只能自己动手了
不过我觉得个人游戏只要不为了盈利,自己做着高兴就好,有没有人玩随缘,太多人知道,人多眼杂,挑三拣四,反而不好。