设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: jie119168

[交流讨论] 【插件改】为MOG_BattleHud添加状态回合数

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
nhycs01 发表于 2022-12-19 20:31
我两种情况都试过了:
1单独用Battle engine core ,
2配合BuffsStatesCore用,

插件即插即用,如果还是不行这问题就超出我的能力范围了,你如果不能提供更为细致的信息我也没法分析个所以然。个人猜测可能是以下几个之一:
1.插件Buffstatecore的Show Enemy Icons没true,但是默认值就是true,应可排除
2.插件顺序错误,我实测发现顺序并不太影响这个部分。我的顺序是YEP战斗核心-YEP状态核心-MOGhud
3.你用了其它战斗相关插件,其中存在会导致本功能失效的函数.这就需要你先关闭别的插件完成检查了
4.你的MV版本小于1.61,你的插件版本较旧之类的(YEP战斗核心1.51,状态核心1.16),这个就太乱了不好说

抱歉,我刚才没怎么测试,实际上你除了要按上述两个插件,另外需要一个YEP_X_VisualStateFX,这个是最关键的。加了这个就好了
克系游戏《书典怪奇录》内部开发中https://www.bilibili.com/video/BV1zp4y1B7Ce
任何热心游戏作者都欢迎的互相分享测试群1049580832

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
nhycs01 发表于 2022-12-19 20:31
我两种情况都试过了:
1单独用Battle engine core ,
2配合BuffsStatesCore用,

还有问题的话不方便解释可以另外开贴发问

感谢大佬耐心指点,原因确实是还差那一个插件,我终于成功了!谢谢。  发表于 2022-12-20 12:13

评分

nhycs01 + 1 认可答案

克系游戏《书典怪奇录》内部开发中https://www.bilibili.com/video/BV1zp4y1B7Ce

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新增了在图标左下角支持显示YEP状态核心的层数counter功能,并微调了定义数字坐标位置的方式,其余部分没有调整。
有这方面显示需求的可以下新版。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

有些奇怪的bug……原来也是用的mog_battlehud没问题,不知道为什么。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
贝尔沃夫 发表于 2023-5-9 22:35
有些奇怪的bug……原来也是用的mog_battlehud没问题,不知道为什么。

是否是下载的附件,还是直接加的代码?
如果是下载的附件有问题,那可能会是插件冲突,需要你提供一下插件列表我看看

Lv2.观梦者

梦石
星屑
jie119168 发表于 2023-5-10 00:07
如果是下载的附件有问题,那可能会是插件冲突,需要你提供一下插 ...

我尝试直接下载替换和直接加代码都出现了这个问题。
但之前用原版的没有这个问题,还是说我缺少了某个额外插件?
我先把目前的插件列表发给你。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
jie119168 发表于 2023-5-10 00:07
如果是下载的附件有问题,那可能会是插件冲突,需要你提供一下插 ...

不过好像在原版mog_BattleHud,也可以不加任何代码就做到显示回合数,不过比较累,要一个个在状态备注里面写上:
<Custom Regenerate Effect>
target.setStateCounter();
<Custom Regenerate Effect>
这一条应该就好。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
至于buff叠层数,我发现原版moghub插件代码也可以变相显示……
首先定义一个代表层数的变量:
target._du = target._du || 0;  
然后根据状态技能效果给他叠层数:
target._du += 3;
然后在显示时带上这个变量层数:
target.setStateCounter(3, target._du);
这样的方式似乎也能达到显示层数和回合数的效果。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大佬好,感谢你的插件,但我在使用过后发现所有自定义资源都不能加载,显示fail to load Battle__ui_hud 文件夹下的一张undefined图片,但是我插件里所有的图片都已经配齐了
如果添加一张叫做undefined的图片,那么运行游戏后战斗界面全部与该插件相关的资源都会变成这张undefined的图片

所有图像包括新加的undefined都是PNG,不影响旧版mog-drill插件运行
想问问大佬哪里出了问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
LaVanaPordego 发表于 2023-5-12 22:47
大佬好,感谢你的插件,但我在使用过后发现所有自定义资源都不能加载,显示fail to load Battle__ui_hud 文 ...

资源加载这块很难说。
你可以告诉我原来你用的battlehud是什么版本的,并且试试自己手动改一下原版js文件,
可能就不会出问题了。
其它battlehud版本我也没怎么研究过