设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: jie119168

[交流讨论] 【插件改】为MOG_BattleHud添加状态回合数

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jie119168 发表于 2023-5-12 23:16
资源加载这块很难说。
你可以告诉我原来你用的battlehud是什么版本的,并且试试自己手动改一下原版js文件 ...

先用了在本贴下载的,然后换了一个新的mog+drillup版本的battlehub试着自己按帖子内容修改了,都出现了同样的问题

不知道怎么解决,暂时先换回原插件了,还是感谢大佬

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
LaVanaPordego 发表于 2023-5-13 14:02
先用了在本贴下载的,然后换了一个新的mog+drillup版本的battlehub试着自己按帖子内容修改了,都出现了同 ...

我也试出了你的问题,你需要避免以下问题。
1.不要更改插件名称,名称严格为MOG_BattleHud.js
2.直接导入本贴开头我提供的插件可能会更改资源调用,所以此时应当注意调整资源名称,例如Drill第一个资源名为【drill_战斗窗口-整体布局】,可能会被变更为【战斗窗口-整体布局】导致undefined
克系游戏《书典怪奇录》内部开发中https://www.bilibili.com/video/BV1zp4y1B7Ce
任何热心游戏作者都欢迎的互相分享测试群1049580832

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
贝尔沃夫 发表于 2023-5-12 16:12
至于buff叠层数,我发现原版moghub插件代码也可以变相显示……
首先定义一个代表层数的变量:
target._du = ...

是这样的,如果你同时使用了YEP系列插件,需要将MOG_BATTLEHUD插件放在至少YEP状态核心以下
原因是状态层数的读取需要调用状态核心的函数,所以存在依赖关系。
如果你不使用状态核心,倒是没有这个顺序要求
克系游戏《书典怪奇录》内部开发中https://www.bilibili.com/video/BV1zp4y1B7Ce

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jie119168 发表于 2023-5-13 19:21
我也试出了你的问题,你需要避免以下问题。
1.不要更改插件名称,名称严格为MOG_BattleHud.js
2.直接导入 ...

懂了,我觉得我遇到的问题是第一个情况,谢谢楼主

编辑:试过了,已解决,再次感谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新版更新干掉了若干错误并增加了调整自由度,欢迎试用

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

前几天的这个帖子也是给 MOG_BattleHud 加回合数,跟楼主一样的功能哎,是不是楼主的马甲

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
dunklen.f 发表于 2023-6-8 21:36
前几天的这个帖子也是给 MOG_BattleHud 加回合数,跟楼主一样的功能哎,是不是楼主的马甲
...

感谢推荐,外网RM论坛的这作者写的WR_MOG_BattleHud_StatesPatch(以下简称statespatch)我也看过。
我的插件(简称魔改Battlehud)修改与他的存在一定的区别,所以感兴趣的可以选择其中更适合自己的用:
1.StatesPatch以附属插件形式增强MOGbattlehud的状态回合数功能,而我在本帖介绍的是直接改MOGbattlehud本体。魔改Battlehud方法好处是可以适用于版本更复杂的MOGbattlehud。
2.StatesPatch依赖YEP战斗核心和状态核心,本帖魔改Battlehud不依赖这两个插件也可运作。
3.StatesPatch支持Olivia_StateTooltipDisplay插件对显示状态说明的扩展;魔改Battlehud并没有该支持。
4.StatesPatch目前只支持状态显示模式为“依次闪烁”的回合数显示,作者可能以后会增加“并排显示”;魔改Battlehud支持两种都显示。
5.魔改Battlehud支持在加入YEP状态核心时显示状态堆叠层数

都是大佬,膜拜ing 感谢大佬解释q(≧▽≦q)  发表于 2023-6-11 12:44

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大佬,我按照你的教程魔改了原版mog_Battlehud,现在counter能显示出来了,但是回合数还是无法显示,想问下是哪个方面出了问题呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
nep草莓布丁 发表于 2023-6-28 18:49
大佬,我按照你的教程魔改了原版mog_Battlehud,现在counter能显示出来了,但是回合数还是无法显示,想问下 ...

改完的插件发我,我测试一下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
jie119168 发表于 2023-6-29 12:28
改完的插件发我,我测试一下

感谢大佬,改过的详见附件

MOG_BattleHud-Manual added.rar

18.55 KB, 下载次数: 5