设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 《永恒随想录》Eternal World Online 原创剧情、音乐、插图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.3.1
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:2 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1Xf_oIEfbuUVMgXulhtqdzw?pwd=ewo0&qq-pf-to=pcqq.c2c#list/path=%2F

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言:
我的启蒙之作是在2012年的时候玩过野比大雄的生化危机,那个时候第一次认识到了这种类型的RPG游戏,后来也玩过魔女之家这样子的治愈作品...
在很早很早很早之前,我就在steam入库了RPG Maker MV,但是当年我看着绿油油的草地实在是不知道做什么东西。
前几天,我无意从一个朋友口中听说过,“用RPG Maker MV制作游戏不需要编程技巧。”
所以大概在12月9号的时候,我就突然心血来潮再次打开了RPG Maker MV,灵感一发,想要把我在《我的世界》制作的作品给完美在RPG引擎里复刻出来!
我是一个《我的世界》资源开发者,代表作品是《解密公司》系列。
后来我越做越上头,发现RPG引擎实在是太符合我的操作习惯和脑回路了。
这RPG引擎不就是2D版我的世界吗?这事件编辑器不比命令方块好用?还全是中文界面?
因此我就花了大约60小时,做了这么一个能玩2小时的demo出来。
算是第一个RPG作品吧,像地图什么的很多都是用引擎自带的地图,我也只是在里面加了剧情而已,希望大家能给点宝贵修改建议!

世界观:
在二十一世纪下叶,科研实力雄厚的解密公司是全球人工智能与量子科技研究领域的领航者。他们的董事长史蒂夫致力于将尖端科技推向消费级市场。其中最备受关注的研究项目就是脑机接口“神经桥”。它可以使计算机模拟用户的肢体在现实中的动作与交互。这项研究号称可以帮助残疾人士重新获得幸福与快乐。解密公司耗费了数年的光阴,突破了半导体芯片的量子极限,开发出了具有极高算力的量子计算机。与此同时,史蒂夫定下了一个目标,那就是在未来打造出能让10亿人乐享其中的虚拟世界!
在2077年,高度发达的科技让世界的面貌与往日大不相同,随着人工智能的发展,现实虚拟化基本实现,解密公司建立起了第一个虚拟世界,并命名为“永恒世界”。时至今日,虚拟现实技术已经不再是残障人士的特权,而变成了当下最为流行的休闲娱乐方式。但是解密公司的一个高层想着窃取量子计算机技术,在一次失误中,永恒世界的扇区出现了第一个"错误方块",随着虚拟世界的运行,错误方块大规模增殖,可以轻易篡改虚拟世界的计算机病毒:“SV-8天理”诞生了。
它发展出了独立思考能力,并且正逐步扩散至"永恒世界"的更多扇区,甚至会从虚拟世界蔓延到国际互联网,它的目的是根服务器——国际互联网的核心。
在社会的压力下,基岩当局决定组织一批营救队伍,在" SV-8"封锁所有扇区之前,进入永恒世界,找到虚拟世界里的10把秘钥,从后门进入底层系统天神领域,重启永恒世界,阻止SV-8向外扩散...

游戏介绍:
本游戏改编自《我的世界》同人轻小说《永恒随想录》,并且也有MC版的作品。
RPG MV版本其实算是另外一种呈现方式,我也为RPG版本特别制作了原创的音乐和插图,让它看起来更像是那么一回事,弥补了很多MC版不好实现的东西。
你将在元宇宙世界演绎一名背负使命的逆行者、守护平凡而又非凡的少女“唐玖心”、见证解密公司尖端智能体“初浔”的诞生、在灾厄与危机中拯救所有人!

不论是MC版还是RPG版,都可以给大家带来不一样的游戏体验。
本作的剧情和MC原版完全一致,只不过部分的桥段演绎方式会稍微有一点不一样。
刚开始还比较遵循原版来制作,而后面做到序章2的时候就越来越放飞自我了,感觉除了剧情一样,别的演绎方式都改了。

操作方法:
Windows版操作方法:小键盘控制上下左右,X键菜单、esc键返回、回车键调查。
安卓版操作方法:点击屏幕想去的地方进行移动、调查,双指捏合打开菜单、返回。

制作人员名单:
游戏制作人:风小云
编剧:风小云、库玛、叶诗雨、依沫酱
原作:风小云著《我的世界》同人轻小说《永恒随想录》https://www.bilibili.com/read/readlist/rl507044?spm_id_from=333.999.0.0
原创音乐:风小云(网易云音乐搜Purizumu-MIX《永恒随想录》专辑)
插图、立绘:风小云
其它音乐、音效:RPG Maker MV
其它美术:RPG Maker MV
开发工具:RPG Maker MV
*游戏内以EWO开头的媒体文件均为原创,其余为游戏引擎自带。
*如果您想使用我的素材,如果您觉得我的作品的某些部分侵犯了您的合法权益,都可以尝试联系我。

使用的插件:
1.主菜单粒子效果 MOG_TitleParticles
2.信息核心 YEP_MessageCore
3.开屏鸣谢 MadeWithMv
4.屏幕分辨率修改 Community_Basic

Windows版、安卓版试玩demo下载:
https://pan.baidu.com/s/1Xf_oIEfbuUVMgXulhtqdzw?pwd=EWO0
B站和爱发电都是风小云

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图片附件卡了很久也没传上来,图片我是引用了网络图片,但是貌似也炸了。我待会换成图床的图。
B站和爱发电都是风小云

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持一下

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
画面好小啊,满好玩的,玉米粒被我吃了,鸡没吃的了,这样就卡关了么?
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
y967 发表于 2023-1-2 17:13
画面好小啊,满好玩的,玉米粒被我吃了,鸡没吃的了,这样就卡关了么?

给鸡吃玉米会获得100金币的奖励。
这个关卡其实不一样的草方块就是那个按钮,狂点按钮就可以了。MC原版也是这个套路。

战斗的时候人物上哪去了  发表于 2023-1-4 08:18
好有趣的设计,狂按是什么原理  发表于 2023-1-4 07:59
B站和爱发电都是风小云

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
求补档。