设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 何以解愁,唯有杜康

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

“李白素有远大抱负,很长时间里没有实现的机会。四十二岁的李白得玄宗入京诏书,认为政治理想有实现的机会,喜不自禁,于是写下了这首诗”:这活脱脱是一首为理想大义写的诗啊!
  会稽愚妇轻买臣,余亦辞家西入秦。
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

不同于成年人的市侩,应仁哥从小是个很宽厚的人。
  他会因为毫不犹豫地掏给路旁熟睡的拾荒老人200块钱而被大姑训斥,会因为四岁时不顾大姐疏忽照料而伤的腿反来安慰“只要姐姐没事就好”就把老姐感动地噗零噗零地掉泪,也会因为倍施善举令别人尴尬。(老友父亲钦叔病危,直接拿出自己上学时攒的1w块奉上,然后钦叔的小女友毫不犹豫地夺过这钱,旁边的叔伯们露出耐人寻味的眼神...这是因为大家在社会上混这么久,都有同一种默契:像这种不治之症,不宜把份子拔这么高,否则对钦叔子辈们也是一笔不小的压力)这是一种天马行空的善良。

今天,我感到他感到对于市侩的人有了更深刻的理解和共情。
  大姑打电话让我去拿年货。上门后,我受到了很热情的招待。一眼扫去,见混乱的茶几上,只一包瓜子,应仁哥就准备去后台取些干果,大概是单位发的年货吧!正在热议的大姑很自然地停了话题,姑父聒噪的说教没了束缚,从背景音变为了唯一存在的声音,我只好认真应付着。
  少顷,大姑也闪身去了后台。听得几下宽厚笑声,是大姑拦下了正往外拿干果的应仁哥,两人为是否摆上干果的事简单争论了几回后,就是一段沉默:“客人来了连像样的茶几小吃都没有”,“干果留下!我还得送人”...不同以往,应仁哥眼中除了大姑的形象以及鄙夷,还多了一些共情。他能理解,人之所以市侩,是因为在生活里人自然会被得失利害牵动喜怒哀乐,那些不能的,已被演化筛选走了。后面,两人走出后台,大姑依然满脸热情,应仁哥则是一脸悻悻。

拿着别人的辛苦,去舒展自身的良善需求是不妥的。
  他或许知道这一点,清楚很多他需求的善意付出,仍是大姑及姑父的花费。但也苦于对眼下这类情况毫无办法的境遇。并不是在事实上他做不到,而是他知道自己能勉强别人做到,但确实不应这样。

我有种扎心的痛。但实在不知怎么排解。
  希望他能清楚我并无怪罪。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我以前看多了鲁迅,喜欢用“大抵是”,“还是……罢”,现在再回头看觉得是羞耻play

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 233

不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

困,又不想睡。
  不想这种不用加班的宝贵时间就这么从指尖流过而又无可奈何,但愿今夜没有尽头。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

新春撒了新年里第一个谎。
  我觉得我不是这样的人呀!为什么,最后还是跟那些市侩的家伙一样,没有区别呢唉!

我们这儿有个新春的风俗,所以一到这个时候,在某个地方停车就极难。
  今早干了个大早去,结果还是停不下车。
  辗转找到一家店面门口,把限位器挪开,准备让大姐把车停那儿。
  店里出来一个大伯,我忙递上点心意,拜个年,抢说道:我们去去就来,一会就好。

其实在此时此刻,我们把脚抬起来,都不用走,人就带着我们走。这一去,大概就得大半天。如此明目张胆的撒谎,我说出来竟如此清新流畅,甚至都把自己吓了一跳。大伯先是一喜,再一板脸:那你们可快点!

其实这招我以前就知道,不过要学以致用融汇贯通,还是得感谢近几年新认识的一群人们啊。
  说出来有点挺没出息的,有时候晚上想想这些破事,还挺想哭的妈的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

熬了无数个昼夜,游戏快完成了,但一点也高兴不起来。

那种做游戏时时间不停断片的感觉实在令人迷恋。
  好像尘世间的所有东西都不用再在意了,这就是心流吧!?但是,这竟然无法再在玩游戏时获得。

把功能删了又删。
  总不长记性,用RM做这么复杂肝肾么,有谁有时间把精力都花在一个FlashPro的游戏上呢!?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

发现窜稀是个解压的好方法。

学习上的挫败,生活中的烦恼,工作里的不公...亲情、友情、同学之情、袍泽之义...此时此刻只有一个念头从心底直窜脑门儿而上,就像有人拿了把枪逼着你做现在正在做的...

原来极致的紧迫就是极致的放松...事急从权便是归处...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

在理性下面,有着海一样的基础构造。它们难以被察觉、被描述、被测量;一些我们认为言之凿凿的事,其实并非如此

大家都很无聊的时候,是他挽救了这个局面
然而人类的身份暴露后,怪们是这样说的

这个过程给人的感觉是这样的:
  1. 先有褒贬大调调
  2. 原本应当感激或赞扬的事实,经过大脑加工后,变成了贬低他的论据——如果它们真有脑子的话
  3. 最后把结论和论据摆出来批评他。在这个范例里,结论是留白的:“他碰了我的吉他”(所以他太邪恶了),“他把手放在我嘴巴里”(所以他太邪恶了),“他让我吃了他的滑板车”(所以他太邪恶了)。
  好吧吉他这个意向确实有点...太那个什么了

其他的一些东西

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-1-22 12:06
熬了无数个昼夜,游戏快完成了,但一点也高兴不起来。

那种做游戏时时间不停断片的感觉实在令人迷恋。 ...

大概啥时候能完工?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

我是大仙 发表于 2023-1-23 11:41
大概啥时候能完工?

照印象里的完成度的话,还遥遥无期。

但不考虑素材使用默认、功能复杂度及合理性深挖的话,上周就完成了。是个打地鼠的游戏,论坛某个xp版打地鼠的山寨版。

比如:本来想弄《赌博默示录》地下挖矿场那种调调来着,结果越做越苦逼。
  把所谓的老板伎俩都设计进去,
  一是这些伎俩难被抽象出来,缺乏互异性;
  二是难表述,本想通过剧情把它们带出来,后发现即便弄成说教版本的ppt,也啰嗦不清;
  三是跟朋友讲了讲,口碑不好(虽然在某些人看来,不认同这种设计是因为心智值低下难以承受,不承认这种设计是因为智商低下看不出来等等,总之就是柏拉图山洞效应);
  四是根本原因,书到用时方恨少,苦海学霸才有舟。

到最后也就是个口水游戏。游戏做得贼简单,但通过不要脸的过度解读就挺复杂那种:玩家打地鼠,房租随应发工资涨跌,另有奶头乐消费项目吸收过剩价值。

P.S.
  今天我哥和他最好的哥们“乱来”在阳台抽烟,乱来详说了给小姨子买糖被老婆骂流氓的事儿,偷听完感觉不仅整个耳朵脏了,连脑子里也擦不掉了唉