设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SK平凡

[讨论] 论不好好吃饭的危害

Lv2.观梦者

梦石
星屑
借钱救的急而不是穷,说夸张了真信吧,论还的事请他认真考虑,告诉他“不断的借多半是用来抵消常用开支,而不是什么说出来的急事”,另外借之前有来源为重,条件差成这样就多注意吧
另外有些人是还不错,可平时的方式有误就“借了也是拖长时间对双方都有害”,还有一些差的帮了也不会有益,叫你这朋友多注意点吧。

做事成这样看值不值了,影响吃饭就挺严重的,学生时期这样以后扛不住,告诉他“以后的路还很远,现在消耗多就补不齐了”,有时候学校里聚集的是很多干坏事类型,仔细观察那些“朋友”是否有误,潜伏型阴险人真的挺危险。

行,感谢您,我之后再多和他说说吧。  发表于 2023-4-4 17:07
音画进阶恢复,不认英文,入职预备役

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

讲真,我有一些朋友,会没事啃桌垫、笔、手指等拿在手里的一切物质。
  有点好奇如果他们手里拿的是??,会是怎样一个场景。

啃东西这事我好像有听说过,但如果是拿着啥......额......不可描述的啥东西的话,那估计那场面可能有点难以接受吧()  发表于 2023-4-4 20:25
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
身体不会马上跨的,我曾经也是天天方便面过日子,胃疼什么的会在几年后出来,然后得在花个几年把这问题养好。当初我是真穷,你朋友因为借朋友钱导致这种情况在我看来简直不可思议。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
enghao_lim 发表于 2023-4-5 14:12
身体不会马上跨的,我曾经也是天天方便面过日子,胃疼什么的会在几年后出来,然后得在花个几年把这问题养好 ...

害,毕竟他家庭也本身就不大好吧,几年前就基本没收入,全靠他一个亲人的丧葬费过活了.......他曾说,要是他有收入,借的是他赚来的钱,那他不必这样,可他还在上学,用的是家里的钱——支撑后面过日子的救命钱......用完了,就没了,他也不得不如此,比以往更省钱。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
SK平凡 发表于 2023-4-5 18:26
害,毕竟他家庭也本身就不大好吧,几年前就基本没收入,全靠他一个亲人的丧葬费过活了.......他曾说,要 ...

甲是发小的话,就是说难说能联系到他爸妈或者老家?
虽然现在还在念书可能抬头不见低头见,要去找他爸妈说这事了可能会担心之后会不会被打击报复之类的
但我在想既然都这样了,要不果然还是参考教程整理一下电子证据,回头快毕业了去找对方家里说这事算了
2000+诶,要是能要回来一半的话也能当找工作时候去面试的路费和住宿费了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
跟谁过不去都可以 千万别跟自己身体过不去

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-4-6 01:49
甲是发小的话,就是说难说能联系到他爸妈或者老家?
虽然现在还在念书可能抬头不见低头见,要去找他爸妈 ...

甲的话,我那朋友目前仍保有其的联系方式(如:qq、weixin以及手机号),我那朋友家长也保有甲家长的联系方式,当然,此事我那朋友仍未告知他自己的家长,以免破坏两家关系,把事闹大。
而甲最近的状况,似乎因为甲自己的一个亲人进了icu,治疗也需要钱(但是没找我那朋友要了),发了个甲的爸爸给那亲人筹款的截图过来,说是能不能治好也不知道........

而甲目前已没在原住址了(甲家有两三套房,原住址一套,还有一套貌似在其他地方,后面他就是随家人在那地方工作去了),所以即使我那朋友放假回去,八成也是见不到甲的。

目前我那朋友基本就仅有着“基本不可能要回来的,看他自己会不会愧疚到良心发现还钱“以及”就当买个教训,之后让我自己尽可能多奋斗点,把这坑填上吧......”这样的想法了。而关于电子证据,当然也是有留着的,毕竟甲欠了多少钱,当时我那朋友也是统计后和他说了的.......

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
jienluck 发表于 2023-4-6 11:55
跟谁过不去都可以 千万别跟自己身体过不去

哎,劝了他,他也还是那样,真的有些没辙.......他初中开始就在省早点钱,高中时候则是不吃晚饭,直到高三晚自习脑子只剩“吃东西”,才买包干脆面垫着肚子的........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SK平凡 发表于 2023-4-6 14:18
哎,劝了他,他也还是那样,真的有些没辙.......他初中开始就在省早点钱,高中时候则是不吃晚饭,直到高 ...

这样子反复折磨血糖容易糖尿病的

确实有够造孽的.......他这人.......多少还是把对他人的重要性放的过于重了(),我尽可能再和他说说吧  发表于 2023-4-8 00:14

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

交友不慎啊,而且年轻时候是最缺钱的,我现在恨不得打个十万块给过去的我,弥补一些遗憾QAQ。

我是感觉,能吃好喝好睡好,确实挺不容易的,要是能在生活好了以后给过去自己补偿一点稍正常点的生活,那也确实挺不错的QAQ  发表于 2023-4-8 00:18
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *
回复 支持 1 反对 0