设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 《我的章鱼老师》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

翻译:

一、悲悯万人遭厌烦,胸大貌美岂等闲
(一)深刻遭人厌,奶头乐翻天
  具有深刻思考的东西(像《正午》、《天佑美利坚》、《咿嘞呜!》、《菜单》.伏地魔...)遭人讨厌;
  他们说这些东西太多负能量,应该多看点“阳光”的东西;
  但胸、腿、猛男、奶狗却是流量密码。
(二)何谓深刻何谓光
  或许所谓“太多负能量、要看阳光”只是愚蠢的人无法理解高深的意义,又或是脆弱的人无法承载真实的厚重,激发了自我保护机,进而生产出来的观点;
  但所谓“具有深刻思考的东西”真的具备深刻思考、真的有意义吗?
(三)同感是王道
  深不深刻、有没有意义,要看有没有同感吧...大概。
二、心理保护是缘由,厌恶排斥是表象
(一)抽象归纳是思考
  对象是被归纳、抽象出来的。
  比如《正午》里“英雄揭竿,众人唱衰”的情节对象,应是编剧根据见闻从真实世界里归纳、抽象出来的。而《天佑美利坚》的“匡扶正义反遭怨”、《超人总动员》“拯救列车被起诉”都有相同的情节对象。
(二)遗忘功能助健康
  对象会被遗忘掉。
  当一个对象被抽象出来,立即给它个名字:方便记忆、方便交流、方便思考。不过沉重的东西总是倾向于被遗忘,这或许是像《正午》、《天佑美利坚》、《咿嘞呜!》、《菜单》.伏地魔...这些东西跟书上的知识点一样,怎么记都记不住,怎么忘都忘得掉的原因吧!
  信息量太大也是遗忘的重要原因。
(三)相似背景才通感
  拥有相似经历的人容易产生同感。
  个人背景和经历:一个人身处的位置、之前经历的事情及思考,对他的判断具有至关重要的作用。(画外:有总统说他喜欢看《正午》,是不是有点“*众是愚蠢、自私”的意味!?)
(四)心理保护担大任
  总之,容易忘、没同感是导致倾诉者不被倾听者理解、认同的重要原因。
三、老夫聊发心里慌,新浪后浪更迭忙
  闺女喜欢《天狗》这类电影,我有点讨厌这种情况,是不是说明我有点蠢、心理素质差、跟不上时代了呢?...唉!...

四、章鱼尚且像人类,情感纠葛忒无常,愁断肠
  最近又想起《我的章鱼老师》,是不是因为当时跟片中男主一样情绪低落,所以才想看这部电影啊!?
  章鱼卖弄自己“特长”的情况,真的很像人类呢!
  一只章鱼竟然知道趴到人类心脏的位置...这是巧合,还是说它确实感知到其背后的情感价值了呢!?

@背棺走的骷髅

不喜欢乏味的东西

很久前看过《我的章鱼老师》,那会的情绪有些像剧中主角。
  很久后,只记得两个情节:
  章鱼在跟“我”熟识之后,就兴高采烈地向“我”卖弄它所有的一切,像变色、“双脚”行走、“举盾”、“找掩体”等等,像极了《功夫瑜伽》里打桩的成龙。
  章鱼停在“我”的胸口。那是种...怎样的感情呢...

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv2.观梦者

梦石
星屑

节奏快起来自然就短片连环,静下来很久就难了,就这样反应要的刺激量就扩大了,麻木点对年轻人是难接受的,推荐细腻的东西就渐变口味,JO1的画风和剧情就是那感觉吧。
阴暗浮动多是很需要正面补充,劳累消沉也需要就有点多了,超进化速网络漩涡甩人快挤入难,侥幸和将就也是平衡的部分,然后不知道怎么解释了。

以前的成龙是挺棒的,我就记忆很零碎,复看蜘蛛侠后想两得真是理想。

“流量密码”算利用那部分缺陷吧,表像的散发和伪装利用第一感刺激,来源快对节奏合适。
危险判断故障是安全久的特点,《你的生存本能正在杀死你》这书算把这事结了。

被压久了对敢当正这事表示反对,都混一起了对己短暂有害也会反对,排异也是看别人行就驱赶;
错误的对比和竞争带来的坏事也不少,光那些言论就够摧毁两端绝不跨一步了。感觉这里就很好

在过累下排除负担有放松正常,保持状态部分算练出来和赶出来的;
记录做记忆拓展算给有限的空间留余量,消耗太多的事省略掉算特点了。

判断别人会从自身去感受比较,不从对方的角度思考也算轻松偷懒了。(答:我感觉没有,进度不同这事会有这偏向吧)

快节奏接触少会有点跟不上,适应切换这事看自己决定吧。我也不想跟这些,懒得”剃胡子“了(日常情绪低落)

我感觉有智慧就会展现特长表达自己吧,我感觉章鱼知道趴在人类心脏位置也是有情感特长!

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 (T▽T).。

音画进阶恢复,不认英文,入职预备役
回复 支持 1 反对 0