设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 日式现代幻想恋爱视觉小说优化中

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:第一版
制作工具:其他
游戏时长:0.5 小时
下载地址:https://cowtransfer.com/s/ff639259031046

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

steam商店地址:https://store.steampowered.com/app/2235810/_/
制作人员名单
制作团队:千迹制作组
制作工具: THE NVL Maker(基于吉里吉里/KAG)
优化版制作工具:renpy
策划/剧本/UI:未来轨迹(我)
优化版UI:Renai、未来轨迹
校对:甘蔗
人物/CG:阿诺
背景:七米(部分)、みにくる(部分,素材)
宣传设计:YouKa、谶玥、未来轨迹
音乐:dova
程序:天光、未来轨迹
特别感谢: 每一位在制作过程帮助过我的人,以及正在阅读这个页面的你

这是之前花了大约三四个月,找了很多人帮忙制作的超短篇游戏,也是我第一次做游戏。
不管怎么说我总算是有所行动了,也尽了全力。虽然只是踏出第一步吧。
我清楚自己制作的部分还有蛮多不成熟的地方的,即使是距离完成过去了不过几个月,
我现在回头来看,就已经会觉得有很多可以修改的地方了。
所以在努力制作下一个作品的同时,我也在抽时间进行优化这个游戏。
野心是扩充一点文本、增加CG插图和换UI的同时,找日文配音XD

想说如果大家方便的话欢迎来尝试玩一下,因为很短所以应该不会占用太长时间吧……?
很欢迎repo,建议和感想我都会认真看
不过,虽然很感谢提出建议,但我可能会无法接受部分建议……

游戏截图如图所示~
那张UI风格不同的就是正在制作中的优化版啦
(不小心贴了日文版……其实是想制作双语的版本)
制作中的优化版录屏(B站):https://www.bilibili.com/video/BV1oX4y187CL/

碎碎念:
虽然我是把这个游戏叫作乙女游戏的(我理解乙女游戏包括女性主角攻略男性角色的恋爱游戏),
但是或许它看上去不那么像很多人认知中的乙女游戏吧。
它可能更像是单纯的女性视角的简单视觉小说(或者说就是这么回事)。

而且我也不是很希望有人用对“乙女游戏”的刻板印象来衡量它。
我觉得“乙女游戏”这种分类名称,只是描述了它的一个特点,而不是全部。

我之前一直很为乙女游戏的定义或者说刻板印象苦恼。
因为我是很喜欢看和写女性主人公+攻略男角色的恋爱剧情+正剧,
或者直白点说就是喜欢看小情侣贴贴,同时有恋爱剧情和一般剧情。

从我的角度看这种的也属于乙女游戏这个分类……
但是就是感觉,我本身也在被一种对乙女游戏的刻板印象束缚。

我很希望自己和有刻板印象的人都能早日挣脱这种束缚吧。
看到有人觉得“乙女游戏的主人公不是应该形象很模糊吗”,就觉得有点不可思议。
我个人认为,这并不是乙女游戏的必备条件。
剧本工具书里也会写主人公分代入型和共情型,我觉得这是无关游戏类别的。

希望有一天,我能只是说“这个游戏是一个乙女游戏,也是一个xx游戏”,
而不是画蛇添足附加一段说明,“虽然是乙女游戏但是主人公的形象是xx,剧情风格是xx”吧。

总之最后,如果有人点进来的话,我想再次说一声感谢阅读!

评分

紫英晓狼1130 + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好耶!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油,做游戏不容易的
争取ui再加强一下,比如第三张图的ui和画面颜色已经重叠了,试试加点效果,或者手绘
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
封面那个味道特别好,祝发行顺利
搞HS是人类娱乐进步的源泉
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还会突然就突然间让他加入添加剂揉揉腿

Lv2.观梦者

梦石
星屑
紫英晓狼1130 发表于 2023-6-18 19:26
加油,做游戏不容易的
争取ui再加强一下,比如第三张图的ui和画面颜色已经重叠了,试试加点效果,或者手绘 ...

谢谢> <确实新ui和新场景颜色太接近了,我考虑自己重新做ui看看效果会不会好一点,我本人不会画画hhh

Lv2.观梦者

梦石
星屑

更新一小下!做了一点日语本地化,但我日语太菜了做得超级痛苦,所以做了一部分之后就去找樱花妹校对了(痛苦转移术x)
然后自己尝试做了新UI,如图(不知道有没有顺利显示)

新UI

新UI