设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 想考大学英语老师

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人只有个专科文凭也26岁了,想考研究生考博以后当个大学英语老师,但是感觉好难呀,也不知道考英语老师什么难度。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
说实话我也不懂,不过考研到考博再到当英语老师这个周期要很多年的,很多年后你会不会还想要当一名英语老师很难说,而且这个周期下来你主要是在提升学历,所以你的目光应该放在你是否想要提升学历上而不是是否能成为英语老师上。
我觉得不管未来会不会成为英语老师,你的第一步先是考研,一口吃不了个大胖子,如果真的打算提升学历,建议你先把目光投入到考研上而不是当英语老师上。专科考研的政策也应该多做了解,目标院校的政策也要多仔细看,有些院校的招生政策是比较刁难专科生的。
我也打算考研不过是跨考,本科专业没选好,挂了一堆课,毕业都很困难,我还想考个211,我也觉得好难啊。一起加油吧。

真不是刁难专科生,是211和985的人...实在是用不了了哇...  发表于 2023-6-20 19:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

放弃吧少年:
  大学辅导员都要博士学位和D圆要求了。在职是没有博士学位的(除了工商管理类的那种一般基本不可能录取的专业外),全博...对照对照学校招博的专业 和 社会招聘博士的专业吧。

这个倒挺靠谱。听说韩国的艺术博士挺好考,不造是不是真的。  发表于 2023-6-20 22:56
想考个研究生最后弄个海归博士 虽然天马行空吧  发表于 2023-6-20 21:33
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

可以先评估一下英专读博的难度,以及出来后就业的难度,我感觉应该不小,否则文科就业也不会那么难。
尝试和认识的相关专业博士生聊聊,一起吃个饭讨教一下经验

谢谢版主提示 我先看看b站啥的吧  发表于 2023-6-20 21:31
器识为先,文艺其从。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
唯道集虚 发表于 2023-6-20 20:14
可以先评估一下英专读博的难度,以及出来后就业的难度,我感觉应该不小,否则文科就业也不会那么难。
尝试 ...

关键是不认识这一类大神呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
英专考博难度挺高的,而且博士好像没有非全日制,要读博的话时间很长,等你毕业可能都快35了

我看可以海归博士 当然自己不清楚还是想来论坛了解一下  发表于 2023-7-12 16:16
而且博士考英语老师只要面试了 但是不知道研究生和博士难不难的读 我对科研也不是很懂 路是这么想的 但是不知道能不能实现  发表于 2023-6-21 00:04
我也是最近在家看到深圳某个大专招老师年薪有35多吧 然后就想考研然后弄个海归博士 专业和英语差不多 计算3年毕业研究生 3年毕业博士  发表于 2023-6-21 00:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

你高中英语多少分啊
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
冷俊逸 发表于 2023-6-21 06:30
你高中英语多少分啊

高中140+
四级560

有些变态喜欢玩校园暴力呗 现在还不是在卖房子  发表于 2023-6-22 23:35
比我都6,为什么你是专科,偏科这么严重的吗  发表于 2023-6-21 21:10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实关于这个,读完研究生后选择海外博士,毕业后回国找大学的工作是可行的…
但是在这个问题上,我觉得你需要考虑的就不是读研或者考博的问题
年龄其实都不是问题,因为博士毕业出来30几岁还蛮正常的
我觉得最主要的问题是,你喜欢写论文么?

因为我看现在很多人考研之前想的都是考研,但是都忽略了一点,就是研究生是要写论文的。
等到了博士的时候大概每天就是吃饭睡觉写论文。
等博士毕业进了大学后你会接到很多各种杂事工作,但是和你的工资关系最大的内容还是写论文。
大学这边大概你的绩效考核和你的工资以及你在单位里是否稳定基本都是看论文的

然后从去年开始国内各大高校都在疯狂看专业,光是去年就砍掉了900多个专业,现在就算进了大学也不一定就等于稳定了
虽然说英语专业我觉得不是太容易砍掉,但是能留下来的专业现在考核全部都变严格了
也就是说对论文的要求更严格了
所以我觉得你可以考虑一下,你喜欢搞研究么?喜欢写论文么?能接受吃饭睡觉写论文的日子么?

我觉得这个问题如果回答都是YES的话可以考虑试试的其实……
读研现在虽然优势没有以前那么多了,但是还是有优势的
虽然说文科研究生出来是真的难找工作,博士也很难找工作,所以真要读我其实想说要不要考虑理科……?

以及顺便如果真的要去国外读硕博的话记得选择英语系的和欧美挂钩比较紧密的国家
因为国内的论文体系主要是和欧美那边挂钩的
在其他国家的话难说会因为专业或者论文国内不承认,而导致你在外面努力了很多年,但是回来发现国内啥都不承认你啥成绩都得从0开始的
(比如在日本的名牌大学读完博士回来发现国内不承认日语论文所以一切都是白搭的人还蛮多的……)
考虑到现在国内在疯狂砍大学的专业,本科这边工作也开始变得不稳定了,所以硕博记得还是尽量找好一点的学校

其他的话我觉得如果喜欢写论文的话真的可以考虑试试的……
有社会经验而且知道自己想要啥的话,也会比直接一路本科毕业后直接去硕博的人要更清楚自己的目标,也更容易抓紧时间什么的
我觉得真要走这条路的话还是想支持一下的

谢谢 不过还是太难了  发表于 2023-7-12 16:13

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

indio 发表于 2023-6-27 18:44
其实关于这个,读完研究生后选择海外博士,毕业后回国找大学的工作是可行的…
但是在这个问题上,我觉得你 ...

人口断崖,大学试点聘用制;
  初高分流巨多,生源雪上加霜;
  补贴优惠减少,开专业回款难;

希望不是“现阶段教育的问题本质上是就业问题、是社会福利问题、是财富分配问题”酱紫...

今天有个胖子还开玩笑说,“房价降了,高考分数线竟也降了”...

P.S.好想吃苕皮...

一切的一切都是为了经济民生吧...  发表于 2023-8-6 21:54
刚看到这个,其他的不知道,但和就业是毫无疑问的挂钩来着。你可以查查看看,基本上过去长期就业问题严重的时候都能看到扩招的现象。  发表于 2023-8-6 13:01
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦