设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 世界和战斗怎么连接起来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家都是以怎样的模式触发战斗。。
传统rpg~野外遇怪、剧情boss对话表演完后开启战斗。是一种流线式的体验。
刷刷刷~副本式入口。是一种自由的,根据养成节奏选择的体验。
。。。

我现在做的游戏,不重剧情,偏向第二种。但又有一个世界观(都市中处理灵异事件,打败鬼怪),需要氛围。
具体的构思是。选择某个灵异委托(关卡)后,进入新地图,跟NPC对话,交代了一些事件脉络。期间玩家进行一些选项选择,选对了会给一些增益buff。对话阶段完毕,boss现身,进入战斗。

选择委托:

对话阶段:

但做起来感觉怪怪的。感觉对话阶段又有点多余。
总的来说,我不想让玩家老是移动,想直接点进入战斗。但太直接又很生硬。不知道怎么包装这个战斗触发的流程。

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

用点过场效果表现进入某个地点就行啦

评分

阿尔卑斯 + 1 认可答案

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

不需要地图外加不移动,那就是个带战斗的文字冒险,还不想让玩家自主移动,rpg最大的乐趣没了,那就别用传统rpg方式,gal玩过吧,直接cg场景加立绘盖一切。想怎么编都行,只要有场景。或者只画城镇或者世界地图,不重视剧情那就非必要不说话,看你世界观多大,直接地图上某个高楼指出地点,选择确认镜头移动过去,二话不说开打。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-9-21 16:45
不需要地图外加不移动,那就是个带战斗的文字冒险,还不想让玩家自主移动,rpg最大的乐趣没了,那就别用传 ...

avg对话->战斗。确实很符合设想,但我已经是用rpg地图了,所以这种模式只能是下一个游戏了。你的rpg最大乐趣的玩家自主移动让我很有启发。我这样想,加个黑雾遮罩,以及增加多一些箱子,增强移动的反馈。
但我战斗还是不需要移动太多,例如需要玩家跑一圈任务才触发boss战,这种不可行。。还是让对话选择来铺垫战斗前戏,就是不知道怎么包装。

ego的圣魔大战 艾伦西亚战纪之类的节奏就适合,rm游戏要做成这样都是精品了  发表于 2023-9-22 10:33
其实你这个特别适合章节小故事,想当年我特喜欢地狱先生这类漫画,前段时间还找到了个灵媒师东明,现在日漫限制很难有实体了。  发表于 2023-9-22 10:31
黑雾可以但是拖慢处理掉帧,反正我xp黑雾用起来明显卡,太不流畅我就放弃适应  发表于 2023-9-22 10:30
不用考虑过多,虽然现在主流玩家普遍快餐,也有的玩家特喜欢看对话,而且要求不高,只要自圆其说即可。  发表于 2023-9-22 10:29
有个人跟我说。想清楚这些事件的故事没有,没想清楚,又怎么控制对话的节奏,所以才觉得对话多余。确实啊!!!  发表于 2023-9-21 18:22

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
整合了一个“五行贴符”的玩法,完成这个玩法后才能打怪。至于这个玩法,很简单,连谜题都说不上,通过这个玩法,玩家跑跑当前地图,和物品进行互动,对当前场景有了解后才进入战斗。示例如下

感觉好鸡肋。。。