设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 个人项目,微偿求一个关于副本的小插件!!!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
副本插件需求
1.使用插件管理所有的副本,每一个副本是一个独立的地图,有着独立的数据(副本地图中的敌人对应已经设置好的)填入副本对应的地图ID进行管理。进入副本后,刷新副本地图中的数据
(1)地图内的所有事件恢复到初始位置,包括
①地图中的人物与触发的事件,以及还原人物的初始位置
②地图上已激活的机关事件
③已被销毁的事件(破坏销毁;比如说事件01关闭,隐藏了物体等情况)
2.可以通过插件设置副本通关奖励(事件控制),设置副本的通关条件(任务不满足时副本通关奖励无法拿到)。并可填写原生RM事件ID,当副本条件满足后,激活该事件(副本通关奖励)。
3.插件可以管理多个副本。暂定为30个。

副本:天迹山脉
示意地图如下

副本通关条件:
① 击败公主
② 击败山坡上的王子
③ 与副本入口的勇者对话.

按照示意流程,对完话,打BOSS1号,打碎罐子,拿奖励,然后走小路打BOSS2,最后回到入口NPC,获得奖励箱子。
因我目前的技术,只能做一次性副本,即里面的一切都无法重置----------切 换到事件2关闭事件1后,如何重置?主要是这个问题

逛了一圈论坛,好像没有找到类似的。故在此恳求大佬能够出手。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你只是做不到重置事件的话,开关调控和“暂时消除事件”功能不能完成你的需求吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这种重置位置Drill有其他的开关什么的在转场时候处理就好了  
var key = [mapId, eventId, 'A-D']
$gameSelfSwitches.setValue(key, true);
这是开关脚本形式 mapId指的是地图ID  eventId指的是事件ID那个地图的事件ID   'A-D'这是那个事件的独立开关
灵活运用 有的插件做出来更麻烦
B站没人气的夏目漠漠,直播间:5378938实用插件教程点击红字传送

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把副本的每个事件都弄个开关,事件结束了开关打开。
然后在公共事件新增一个FB刷新,功能就是把副本开关都关闭
出副本或者打败boss后,用公共事件——FB刷新

可以参考我最近在做的游戏
链接:https://pan.baidu.com/s/1worvbkqPt3elXwVvKx1FGw
提取码:cufj
--来自百度网盘超级会员V7的分享

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这个简单啊

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sd0022556 发表于 2023-10-20 00:36
这个简单啊
1.首先,整个的循环有3个主要事件:地图入口,副本出口,boos

进入出去的图片反了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sd0022556 发表于 2023-10-20 00:36
这个简单啊
1.首先,整个的循环有3个主要事件:地图入口,副本出口,boos

谢谢大佬!万分感谢。如果可以我会在我的游戏里加上大佬的角色作为感谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
151502289882 发表于 2023-10-18 10:24
把副本的每个事件都弄个开关,事件结束了开关打开。
然后在公共事件新增一个FB刷新,功能就是把副本开关都 ...

谢谢大佬指点。我先去尝试一下。
公共事件那一块只浅浅的运用了一下,还要再看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xiamumomo 发表于 2023-10-18 10:12
这种重置位置Drill有其他的开关什么的在转场时候处理就好了  
var key = [mapId, eventId, 'A-D']
$gameSel ...

呃啊....drill

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xiamumomo 发表于 2023-10-18 10:12
$gameSel ...

先谢谢大佬的指点。呃,关于drill大佬的系列插件,已经在学习了,大佬您说的东西,还没看到这里估计,我先保存看看。谢谢大佬