设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] WAY_EvalText-在文本框中运行JS片段的插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

又是我,今天搬运了waynee95另一个很实用的插件

上一个插件是支持在更换装备时进行eval评估,这个插件则是支持在任意支持显示文本的文本框中进行eval评估

至于有什么用处,可以看我给出的四个案例

我个人是很讨厌物品、技能在效果介绍时使用类似“造成4倍攻击力的伤害”暧昧不清需要玩家自己再推理的说法,所以我尝试研究了下如何实时计算数值并反馈给玩家,这个插件就很符合我的需求

除了像我发的示例图中这种调用玩家数据的用法,还可以进行自动文本显示,给演出提供更多可能性

虽然系统自带的变量控制也能做到这一点,但可以进行eval评估会让实际演出有更多的自由度,更多的用法还请大家积极地开发!

作者及插件出处:
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... ubackgrounds.78979/

在物品的描述栏中引用角色的恢复效果属性,实时计算真实恢复量

在物品的描述栏中引用角色的恢复效果属性,实时计算真实恢复量

在技能描述栏中对角色的基本属性进行引用实时计算真实伤害

在技能描述栏中对角色的基本属性进行引用实时计算真实伤害

和YEP_X_InBattleStatus的搭配使用,可以对异常状态伤害进行直观显示

和YEP_X_InBattleStatus的搭配使用,可以对异常状态伤害进行直观显示

和GT_ObjectInfoWindow也能搭配使用,额外浮窗内也能实时计算

和GT_ObjectInfoWindow也能搭配使用,额外浮窗内也能实时计算

WAY_EvalText.zip

2.43 KB, 下载次数: 19

请配套核心插件一起使用

WAY_Core.zip

5.81 KB, 下载次数: 19

基础核心插件,需要放置在其他WAY系列插件的上方

所以我写的是基础伤害,非常精准的伤害计算确实是做不到  发表于 2023-10-18 21:53
话说这造成的伤害不是还要计算目标的物防,魔防才能得出准确值的吗?  发表于 2023-10-18 21:27

评分

ftqftq11 + 1 塞糖
dunklen.f + 1 塞糖
jie119168 + 1 塞糖
雷影 + 1 精品文章
余杭 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个跟GT怎么使用,我的显示不出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
sadhu4231 发表于 2024-3-6 04:16
这个跟GT怎么使用,我的显示不出来

就看我截图里的书写格式啊,${},在花括号内书写代码,游戏中显示时会自动进行转义的
如果你的工程里显示不出来,先检查下其他转义字符是否正常工作

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-3-6 09:21
就看我截图里的书写格式啊,${},在花括号内书写代码,游戏中显示时会自动进行转义的
如果你的工程里显示 ...

其他转义符都可以啊,就是这个不行

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
sadhu4231 发表于 2024-3-6 16:31
其他转义符都可以啊,就是这个不行

截图给我看看你怎么写的,还有显示不出来是有报错吗?提示typeerror?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-3-6 17:07
截图给我看看你怎么写的,还有显示不出来是有报错吗?提示typeerror?

\c[10]${Math.floor(a.mhp / a.hp * a.def)}\c[0]在物品说明里写的

我开新工程,把这两个放进去写上也没用,如果没写错的话

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
sadhu4231 发表于 2024-3-6 17:50
\c[10]${Math.floor(a.mhp / a.hp * a.def)}\c[0]在物品说明里写的

你写法没错,我贴在自己的工程里也能正常显示
能推测原因有两个:一是你没安装前置插件,二是你在无法识别a对象或不是基于Window_Base父类的窗口中使用了这个转义符,但既然你是用在GT插件的窗口里,原因应该是前者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-3-6 17:57
你写法没错,我贴在自己的工程里也能正常显示
能推测原因有两个:一是你没安装前置插件,二是你在无法识 ...

我安装了前置,没用,单独开新工程也没用,你有范本吗,发个范本我检查下哪里的问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
sadhu4231 发表于 2024-3-6 18:07
我安装了前置,没用,单独开新工程也没用,你有范本吗,发个范本我检查下哪里的问题
...

额行吧,导入了一个武器参考,你可以先测试下能不能正常显示
链接:https://pan.baidu.com/s/1eqxJ09_veKGiJ7CpcOwAUg?pwd=tx8f
提取码:tx8f

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-3-6 19:55
额行吧,导入了一个武器参考,你可以先测试下能不能正常显示
链接:https://pan.baidu.com/s/1eqxJ09_veK ...

好的,谢谢,我先看看找找问题