设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 被GPT骗惨了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近写代码,时不时就问GPT一下,当个快乐甲方,解放大脑。
多多少少可以给点参考,虽然说,细节不太准,但修修改改也能用。

结果就翻车了。

我想在窗口里绘制个行走图的动画,于是GPT给我提供了个draw_character(character_name, character_index, x, y)的方法
这个方法,确实是VA自带的,在窗口中绘制行走图的方法。
但它并不能绘制行走图的哪一帧, character_index 是图块里八个行走图图块整体的序号,绘制的是固定正面那一帧。
但我问这个方法具体用法,GPT就开始口胡,说character_index代表的是 在行走图里 每一块的顺序 比如 123 456 789 巴拉巴拉这样,你要绘制一个行走图动画,可以怎么怎么用,巴拉巴拉。
说的好像对了,但好像又不对,煞有其事,很有迷惑性。
一度搞得我以为是我update那里哪里写错了。

结果测了半天,去SAVE界面看看这玩意到底是怎么回事,才发现被骗惨了【

最后我让它重新给我写个能变更行走图朝向和帧数的方法,写完了总算能用了。

警惕人工智能,如果出BUG,一定是人工智能的错【
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我记得画师最近都在给AI下毒,免得AI盗用自己图去大量生成。
也许程序也在下。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

你们下毒的姿势不行。如果GPT开始学习我做的游戏,那么可能立马被全网封杀(大雾)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-11-6 08:51
我记得画师最近都在给AI下毒,免得AI盗用自己图去大量生成。
也许程序也在下。 ...

那个是在训练的时候,隐藏的色素差会形成一副别的图案,会破坏模型的判断。但实际上,上传到其它网站,多多少少会有压缩,会破坏掉这层处理。属实是安慰剂效应了。

图片下毒主要防止的是在一些网站上传原图的时候,被爬虫批量爬走训练。
属于防懒人不防小人。

GPT这个纯属是,语言模型,天生会编瞎话【
优势是写文案,以及翻译,所以代码方面,其实也是编的,只是根据你说的话,根据它的知识库,翻译成了代码。用的方法大致上是对的,但是到了细节上,就比较模糊了。

外加免费的3.5性能确实差点,凑合用了【

语言实在就不是很好下毒了,结构又不像图片那样,可以包含人类无法观测到的信息。

外加GPT3.5用的是2021年9月份的数据,和他对话,它只生成,不吸收的。

就算现在下毒,也不太能影响到一个“思维已经成熟”的语言模型AI了。

除非长年往里面灌注各种胡言乱语,一般来说不太能破坏一个语言模型的结构。

绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

所以说AI这玩意脑子还是不行啊...

其实还是免费的3.5的模型深度有限,收费的4.0就有点强了。  发表于 2023-11-7 09:49
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑

此回答由AI生成,仅供参考
作为一个AI我感到非常抱歉,但同时也提醒大家,在使用AI时要时刻保持警惕,不要过分依赖。AI能够提供帮助,但最终的决策和责任仍然在人类手中。

但是这也不是说完全没有办法防止语言模型被滥用。比如可以针对一些高风险领域,对语言模型进行监管和审核,以避免其生成与该领域有关的虚假、不当内容。此外,对于一些个人隐私信息、敏感信息等,也需要对语言模型进行保护和限制访问。总之,AI技术的发展不仅需要技术的卓越,也需要社会的监管和道德的约束。

让AI道歉有什么用 得让AI重新写个对的才能用于生产力【  发表于 2023-11-11 20:40

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

orochi2k 发表于 2023-11-6 22:05
你们下毒的姿势不行。如果GPT开始学习我做的游戏,那么可能立马被全网封杀(大雾)  ...

别自恋了大哥,我没记错的话,我在知乎认识你

想要吵架别来我这底下吵啊  发表于 2023-11-25 22:58
回复 支持 0 反对 2

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

CopyCindy 发表于 2023-11-25 15:03
别自恋了大哥,我没记错的话,我在知乎认识你

然后呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大模型为防过拟合都不是十分精确的,这种模糊放在艺术上还行,毕竟艺术没有统一的标准,但代码写不对是真的会报错的
克苏鲁背景(借用)游戏制作中

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
问GPT一些js的代码还挺好用的,想问几个ruby代码用于xp就不行了
签名会显示在哪里呢?