设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【无偿/有偿】AVG游戏开发/啥都招

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

主招募程序 文案
次招募美术 声乐

关于我:
原手书主笔,负责检修统筹手书PV项目。参与过B站新春会,原神生日会/新春会  重返未来1999主线(活动)PV  钢岚首发PV 等项目。为了做游戏学的美术,工作三年发现绕了远路所以目前接近辞职状态 作为外包画师一边接单一边开发游戏。
PS:主笔基本不负责画图,负责整体进度把控 美术风格修正 调色  光影特效等。主要优势在于人脉资源以及审美。

我能做些什么:
包揽企划美术素材。上限可到大厂的商业美术质量。
额外优势为L2D技术,PV动画分镜。
自费约职业乐队的音乐。
(未招募到合适文案的话)可以负责文案工作

我需要什么:
程序:最好是会unity的老师。当前的游戏是galgame形式,程序上应该不会很麻烦。但是类似428被封锁的涩谷。需要播动画,让玩家随意选择角色开始游戏,剧情锁。另外最好可以类似重返未来1999那样,对话时候呈现L2D动态效果。目前我查询的一些主流GAL编程软件不太能符合需求。不过我本身也不熟悉程序,如果有别的实现方法可以再谈。

文案:希望可以有比较多的GALGAME游戏阅历,对GALGAME业界有所了解。最好学过文学理论和美学理论。不过如果自发的热爱游戏别的我觉得都是可以慢慢了解的。希望至少了解批评空间+BANGUMI 的前一百排行的作品三成以上

美术:如果是有商业项目经验的老师感兴趣 可以详谈约稿事宜
如果是刚入行/为入行新手 这边接受较低报价 不过如果愿意一起做些什么的话,我会分享一些我这几年工作积累的经验。如果有对手书二创感兴趣的,也可以提供一些手术类项目的工作。

声乐:我不太熟悉这一领域,也有合作的对象。不过如果有老师看得上这边愿意一起做点什么,那再好不过了。至于有偿无偿可以看下文

关于有偿无偿:
参与,完成过较大的商业项目的老师愿意一起共事的话,可以谈一下约稿相关,不过项目一切支出暂定是我自费,且目前没有盈利贩卖的意向。所以可能无法提供正常商业约稿的金额。但是可以在美术领域帮忙。希望会是相互之间技术互补的局面。
基础稍微弱一点的老师对企划感兴趣的话,可以约定大家都可以接受的报酬。不排斥比较新手的老师。只要有足够的热爱的话///

无法接受的老师:未有任何提前说明鸽掉事先安排的计划(出意外的第一时间说明情况,无论什么样情况都可以理解,只要事先说明就可以)。

当然我目前的计划是主要资金都放在声乐这一块(个人工资),但是如果该企划超过预想的规模(可以作为一部优秀的商业级作品放出)可以追加投资(找老板)

关于企划:
该企划框架为茶坤老师的RELIVE赋生企划,我和茶坤老师是好友,第一个试水作品就借用了茶坤老师企划的角色形象和背景。姑且只有使用权,也没有发售的打算。但是如果作品质量我觉得可以作为优秀的独立游戏发售,就会追加投资且和茶坤详谈商业授权。
RELIVE赋生企划是一个虚拟主播企划,但是我们的游戏和虚拟主播无关。只基于茶坤老师的设定进行创作。
关于背景设定可以去看:B站ReLive_Project  账号下的专栏
RELIVE赋生企划目前也在继续制作动画PV  不过我之前在外包公司 并没有在帮助茶坤,所以目前还没有我参与的作品发出来//

游戏介绍:
基本信息:单机游玩的GALGAME,可以从五位主角中随意开始游戏,五个人经历的事件相互交织。参考:428被封锁的涩谷
分级:全年龄
故事背景:近未来科幻背景,详见ReLive_Project专栏。
游戏美术风格:日系二次元画风,偏厚,参考:重返未来1999
预计游玩时长:6~10小时
预计总文本量:15W~25W字
美术/音乐规模视细纲由组员商讨而定。细纲已经约了文案老师,很快就可以出///

故事概要:
失忆少女线:一个失忆的少女出现在一个陌生的城市内,她隐约觉得自己有需要办的事情,于是在城市内找寻自己丢失的记忆。(事件:遇见X)

缪亚线:天才黑客少女缪亚接到了来自配卡顿上层大人物的一个特殊委托,去往A城寻找一个失踪的科研人员X

法娜线:最后的侦探 法娜 在她生日这一天迎来了久违的假期,于是她去A城的美食区开始享受自己的假期,但是似乎有些不寻常的事件在城市内发生...

雪罗/伊斐尔线:伊斐尔和雪罗接到了来自上层的一个任务:木卫二上发现了未知生命,他具有:极强的破坏性,不死之身,甚至可能拥有不弱的智慧。即便动用天基武器也无法消灭。为了消除这个巨大的威胁,配卡顿帝国决定动用人类最强的手段:人造神明伊斐尔消灭外星生物,而雪罗作为狱警兼伊斐尔负责人同行......

尼亚克斯线:因为各种原因,现在被关押在配卡顿监狱中的喜欢COS成魔法少女的外星雌小鬼 尼亚 正趁着监狱人手不足的空荡去窃取被保护在监狱深处的异次元通讯装置,而这时一个神秘人出现,与尼亚进行了一个交易....

解明线:终章,完成上述所有章节解锁。解开前面的各种谜题

衷心感谢看到这里的每一位老师们,目前招募的这个项目只是一个小的试水作,更多希望找到一些志同道合的朋友。欢迎擅长不同领域的老师们加我好友,如果可以一起做点能留在人们心中的作品就好了。

评分

菠菜好大 + 1 塞糖

如果有幸认识一些志同道合的朋友就好了。
QQ:1910984490

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我们这边有已经做好的unity avg框架可以直接拿来免费给你用,加动画和接入动态立绘都没问题,只要你们这边能找到人配表就行

需要的话可以联系我QQ 553892831,加的时候备注

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个企划前一段时间看到过,当时只是去B站看了看所谓的设定,现在在这边看到了更详细的内容所以多说两句……

首先,最核心的一点,项目规划的目标完全不明确,按照同人做,如果“超过预想的规模”(做嗨了)就转商业?授权是从别人那里拿的,暂时没有商业授权,如果转换了“再去谈”。
主催并没有想好自己要做的是什么,这个对于任何合作者来说都是蛮痛苦的一件事,因为需求甚至设定都随时可能改。
你也不想在画画的时候甲方今天多一个想法明天多一点改动,画完线稿让你改构图,上完色让你改姿势,最后来一句“还是第一版的方案吧”……吧?

其次,文案需求,这个算是我的专长。
前两天看到企划的时候就去B站看过专栏了,虽然你自称那是设定,但那并不是,看起来就是某种手游里常用的那种把线索切得稀碎、用一大堆散乱的视角去谜语人一个看起来很宏大的世界观的模式,信息密度高但无效信息占比多,从拼凑“设定”的角度来说,阅读起来非常非常累。而作为一个看起来科幻的设定来说,一些细节也非常离谱,比如都开上星舰了,速度却只有15000km/h,连第一宇宙速度都达不到,飞船自身也很难控制姿态,而且依赖的居然是熟练的船员而不是自动控制系统;另外还有一些细节使用了专业名词,有现实的材料学作为基础,但还是那个问题,星舰年代了你还用21世纪的材料是否有点过时了?诸如此类。
另一个问题则是那些“设定”本身的文笔风格,因为写的主要是披着科幻皮的太空歌剧,所以大量使用了歌剧腔&翻译腔&鹰角语,读着累X2。

最后就是游戏形式了,你目前期望对标的作品是428,但428的行文风格是非常狭义的视觉小说(NVL),不是主流Galgame那种被三行对话框束缚的AVG,这两者的需求和写作习惯都是完全不一样的,小说的风格是小说,AVG的写作风格则要强烈偏向于剧本,说白了是要靠台词和演出去表演,旁白与描述则要减少。
而且你这一看就是主要写悬疑,你要说要求合作者熟知悬疑类作品,比如infinity系列、石头门什么的还好,要求别人了解“批评空间+BANGUMI 的前一百排行的作品三成以上”,有种大厂看简历的感觉,不像是在挑合适的人,而是在定一个下限,反正比这条线高的肯定差不了,是吧?
倒也不是不行,但……你5个视角分15-25w字剧本,在需要让玩家理解设定的前提下,每个角色3-5w字,我很难想象这个尺度下能写出多少花活来。
回复 支持 2 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
苍蓝的风 发表于 2023-12-10 20:58
这个企划前一段时间看到过,当时只是去B站看了看所谓的设定,现在在这边看到了更详细的内容所以多说两句… ...

首先非常感谢老师能认真的看到最后,可能老师有误解我的需求,所以我这里稍微解答一下。

1.项目的目标就是免费发布的同人游戏。但是如果我觉得足够有趣就会去谈商业授权。我觉得还是相当明确的目标///我一开始不会把所有的事情断的很死,目前企划是我自费娱乐。我并不是不出钱贩卖梦想唬人,反而我明确说了 就算水准差一点的老师如果有兴趣也可以进来一起共事。我可能无法拿出商业级报酬  但是应该不会让大家吃亏太多,无论作品最终是以什么样的形态呈现,至少各位老师能拿到事先说好的报酬。
2.我觉得过程重于结果,如果来共事的老师只在乎最终成绩,那可能我无法保证让大家满意。我做好了这次亏个大几万然后颗粒无收的打算去让自己尝试一下:如果完全按照我所想来做能否成功。当然我事先做了不少功课,也有很多独立游戏的朋友在后面给建议,同时如果我反复让组员修改一个东西那我会出更高的价格//我并没有觉得甲方反复修改有问题,作为乙方工作这些年遇到挺多的,不过对方都合理的表达出自己的意见且给出补偿的话,我完全可以接受。
3.文案方面,原设定是茶坤老师的约稿,我并没有参与其中,设定也只是过了一轮,确实没有那么深入的了解。另外我觉得作为同人游戏没有必要那么深入了解设定。
4.关于希望组员的阅读量的问题,主要是之前在淘宝花了小几千约的文案,提出任何参考作品对方都没有印象。我觉得过少的阅读量会对我的游戏开发种的讨论造成一定的困扰,所以我希望文案老师至少对GAL业界有所了解,而三成作品我觉得还算是一个比较容易过的门槛。  我这里可能会有刻板印象:低于三成的大概和我没有共同语言   不过既然是自费了,还是希望沟通起来顺畅一点。另外如果有三成阅读量  肯定是有接触 KID和5PB的作品的
5.剧本文字量是我和一个文案老师商讨之后定下来的,基本就是五个视角下的一条主要事件。我觉得讲一个故事用不了太久,两个小时就足够承载很多信息了。可能我之前有做影视相关内容,我一直觉得故事本身不用太长,关键是作品信息密度。大概每条线有两个小时左右(一条线内容比较短,这里算主线是4条)我觉得按照电影的信息密度绝对是足够的。这个文本量大概是重返未来1999前四到六个章节的剧情量,不过算上本身文字类的优势 信息量会多很多。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个企划前一段时间看到过,当时只是去B站看了看所谓的设定,现在在这边看到了更详细的内容所以多说两句… ...

我这里举个我之前参与的手书项目的例子:
https://www.bilibili.com/video/BV1gB4y1s7QF/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=fbbba34bf057636a9b247c1ce29aa0cc
这部手书是我个人比较喜欢的,也是做到现在比较满意的一部。
2分51秒就讲完了一个故事。每个镜头都有考究。目前我并没有见到GALGAME有类似的偏影视的做法,所以想尝试一下。
另外 高瞰老师的去月球三部曲,和月光蟑螂老师的作品其实去掉解谜的话 主线流程都只有两个小时左右。可能GALGAME这边类似的参考比较少,我也是实验一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

重新看了一下第一点,可能老师有点误会。
整个作品最终形态其实相当清晰了,细纲也对过了。
我说的可能到商业 意思就是 作品最终表现力超过预想。
毕竟一个东西做出来之前我确实也没有办法得知最终表现,即使我已经计划好了绝大多数方面。

当然这句话最想说的是,我有拉来老板投资的能力。有希望会给组员商业级报酬,就是增加预算的可能。
再明确地说,如果来了很厉害的剧本老师,我就会去找老板。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
鵺心NUECO 发表于 2023-12-11 01:41
我这里举个我之前参与的手书项目的例子:
https://www.bilibili.com/video/BV1gB4y1s7QF/?spm_id_from=33 ...

按照手书的思路去做Gal的话,那么对标的类似作品倒也不是没有,下限是泡沫冬景、上限是丸子与银河龙,很考验分镜,不过大概与你的专业对口,所以这方面倒是问题不大,但是协调难度很高,素材堆得越多,越难管理,还需要剧本作者有相关的知识,建议在需求里强调一下。

或者这么说吧,我之所以之前会觉得你搞不清楚自己想要什么,最根本的原因就是你这个需求。你举例的对象包括了428这种狭义视觉小说、To the moon这样的RPG、烟火三伏这样的横版解谜,需要文案有大量的经典Gal(传统AVG)阅读量,最后想做的是丸子与银河龙。
上述作品的演出和文案需求都是天差地别的,然后我再看那个鹰语设定就更头疼了,即便你说同人不需要深入了解(应该说是严格遵守原设的)设定,但你的题材是科幻而非基于现实,即便是从头开始也是有理解门槛的(不管是对读者还是作者),但那个设定实在是乱成一团,看起来完全没人整理,或者说整理这些设定也是文案的一部分工作?那也应该说明白,而不是直接丢一个同人文出来不解释。

最后,你说细纲对过了?上周三我才看到这个坑,是哪位神仙半个礼拜就把细纲给捋出来了还通过了,佩服。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有看过其中几个V诶
加油加油!
合作联系QQ2142075169【非商业游戏欢迎~】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
苍蓝的风 发表于 2023-12-11 09:43
按照手书的思路去做Gal的话,那么对标的类似作品倒也不是没有,下限是泡沫冬景、上限是丸子与银河龙,很 ...

唔,我并没有玩过泡沫冬景所以并不是很清楚,不过确实和丸子与银河龙不太像。
银河龙是属于美术素材堆出来的演出,这个体量确实有点远///没有完整美术流水线的厂商按照我的认知应该不可能产出银河龙这样的作品//
演出方面更趋近于1999这样的。并且也不一定保证L2D工作能全部完成。

我一开始说的就是428的视角和模式,不过叙事节奏会快很多。这里举例一些别的作品只是单纯从信息密度上类比,并没有关于是否是纯文字类或者横板解密或者RTS+文字叙事等等其余种种模式的探讨。
我的理念是 表达方式弱于表达内容,一个好的内容无论是动画 漫画 小说 游戏  等等都可以表现的很好。
游戏内容按照我认知的划分大概是:故事是一个什么样的故事,怎么去讲这个故事
所以我更早的确认了:故事的主线逻辑(是什么故事)讲述视角(怎么讲)讲述时的语速/或者说信息密度(怎么讲)
目前感觉有缺漏的是角色的情感线,这是我不擅长的地方。
而游戏类型并不是我在意的地方。这里单纯是:我觉得428的多视角很有趣,表达方式上用类似1999这样的就可以。然后就这样确定了。
如果这次流程之后我认知到游戏类型非常重要,那么我下次会改进的。
关于原本设定 唔....我并不清楚茶坤老师怎么想的,不过作为同人游戏,我觉得只要看过一轮有个印象就完全可以,并不需要整理细读如何如何,这里丢出来只是让大家了解这个企划大概的世界观和内容。
类似于:我要做一个十三机兵的同人游戏,比如后续别的殖民舰上发生的事情。但是我并没有必要把解明篇的全部事件都理清除,只要知道大概讲述什么样的故事就可以去做这个同人游戏。另外我在企划一栏里也写了只是借用茶坤老师企划的角色形象和背景。
写的是自己的故事。
另外我在很久之前就在考虑这个故事。大纲和一部分细纲是很久之前我就在写的,“对过了”是和文案老师语音商讨过了,并不是“已经出了”。后续出了正式文案肯定还要再修改,不过整个故事的框架和模型基本是确定了。
再详细一点是故事的逻辑和事件已经确认了,但是并没有细分到角色情感和互动上。
更详细的我觉得可以等哪位文案老师进组了再详细谈。
我一向是崇尚语音沟通的,我觉得文字承载的内容远不如语音多,所以确实会出现很多我表述不清的地方,这个企划也是如果有老师进组我会再语音里详细讲明。

确实这个企划有相当多未明确的地方,我确实文字表达能力很弱,不过我是希望如果有老师感兴趣可以私聊然后语音详细谈谈的。 如果把我所想的内容全部转化为文字,我很难缩减到一个便于阅读的字数。 上文是我考虑之后觉得必要的内容,即:我能做什么,我需要什么,我可以给什么,要做的大概是什么样。

现在感觉可能老师很专注:你的计划是否明确清晰可行,你要做的企划到底是啥,内容到底是什么样

这些是我想语音细聊的内容。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
鵺心NUECO 发表于 2023-12-11 16:10
唔,我并没有玩过泡沫冬景所以并不是很清楚,不过确实和丸子与银河龙不太像。
银河龙是属于美术素材堆出 ...

签名的QQ搜不到,要不你加我吧