设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[胡扯] 人能不能完全控制梦境

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

黄亦天 发表于 2023-12-10 20:55
想要完美控制还是得需要各种插件强制干预,AI生图其实和人类想象是类似的原理。

比如如果要限制某个服装 ...

对,就是这种感觉!!人物、场景、情节感觉上是一致的,但实际上有时仔细想想,它们其实不是连贯的。
  刚才还是梦到梁小龙演的陈真,结果过了一会的片头独白(谁也不造,为什么片头独白竟然不在梦的片头)却说:“阿紫是个机器人”,然后就是一段自行车链条的画面,好像梦要告诉我,说陈真是由自行车链条驱动的机器人。

有点像喝醉了之后开车,自己感觉四平八稳的,醒了再看现场简直惨不忍睹。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

zhang5081590 发表于 2023-12-11 05:10
不可能完全控制,但可以部分影响。梦境没有系统性和规律性,它本身是思想、情感、潜意识的映射,大部分的时 ...

可能是吧。也可能目前来说只是为了“避免某些情节发生”。
  整体来说,在梦里当一个乘客还是挺安逸的。只是有些情节可能不大讨喜,所以作者试图改写它。比如一个白色瓷器从桌上掉落,作者会下意识希望摔落的碎裂声不要响起。

假使可以通过训练达到熟练操控梦境的程度,或许人才会想进一步的支配整个梦境吧!
  不过,如果类似梦境是“内存整理”说属实的话,梦境是心理废物溢出的消除、是废弃内存的释放、是大脑休息的重要方式的话,那么它作为一种回收机制,不可控性或许跟其回收功能是一体的。
  那么,如果人能支配梦境,那么他的生理和心理就得不到休息。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

马铃薯条 发表于 2023-12-11 04:20
在B乎上看到过类似的教程,但别轻易尝试,据说会越来越累

不愧是B乎,还真有人一本正经地回复这事:https://www.zhihu.com/question/20508262/answer/537580016

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想起来小学时候做的印象最深的梦是陷入绝境的时候想象自己变成悟空超一暴打敌人,最后虽然反击了,但是感觉一点打击感也没有,这梦还算好的了,后来我好像再也没做过这么燃的梦了(后来很多梦感觉都好压抑,感觉自己无力感很强)

延长睡眠时间,应该可以让梦轻松一点...  发表于 2023-12-14 20:07

Lv1.梦旅人

创世.神隐

梦石
星屑
信我,你太累了,需要休息了。
梦境的东西最好记录一下,以后有用的。

说来奇怪,提笔的时候竟然完全不知道该怎么下手...  发表于 2023-12-31 17:26
Blog:https://wssyxz.com

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

我不知道。

前晚上照镜子,竟然完全不认识里边那个人...  发表于 2023-12-31 17:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
梦:那个意识长出眼睛了。至于是哪个意识还在研究

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 签名帅炸啦!

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

清明梦嘛,这玩意十年前左右我就弄过了,其实没什么特别的,也没有盗梦空间里说的那么厉害
没记错贴吧里的教程后面都转到玄学方面去了,看看前面的就好

没记错应该是先要有充足安稳的睡眠,持续一段时间醒来后记录睡眠时的梦境内容,然后睡前通过暗示让自己做梦时意识到自己在做梦,然后就可以了
但是你越控制梦境你就越容易醒来,后面怎么提升我也没试过就是了,说到底快速眼动期一次也就20几分钟的

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 大师~

此书生之言,可言而不可用也 ↑-_-||

仓管610早晚班,没多余精力做别的了 →_→
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
清醒梦做得特别累。。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 认可答案

这里是弗利沙漠。没啥技术的爱好者。