设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] Steam上的MZ有必要买bundle吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
Hi,想请教一个小问题。

新手入坑的话,steam上的MZ买本体足够使用吗?貌似国内外有很多免费/付费的插件和素材,是不是根据自己的需要买本体+额外的插件/素材就好了呢?还是说更推荐官方的那个bundle S呢?

另外,大家有什么提升pixel art技巧的up主推荐吗?

谢谢!:-)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你自己能画而且需要统一画风,就不需要买,自己画不了那么多画不了那么好,根据需要购买,
提升需要多画,不需要什么播主在那里动不动一堆技巧,别人说的再多你理解的再好也不是你的,只能多动手多思考,任何技巧都是纸上谈兵,画的好需要靠自己不断地尝试和练习,找到自己能接受的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2024-1-3 12:01
你自己能画而且需要统一画风,就不需要买,自己画不了那么多画不了那么好,根据需要购买,
提升需要多画, ...

多谢!是不是Aseprite这样的工具来练习画像素画就可以呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

看了一眼bundle s的包含内容,还是有一些能用的东西。属于原价买感觉亏但是打折期间可以考虑的范围。
免费素材的话,可以点击本站版头“工具/教程/素材”下面的“授权素材推广”,有一些好东西。
买素材的话可以考虑steam、itch、dlsite等。
插件可以点击我签名里的MZ插件合集链接。

像素画我有关注“教你画像素画”这个公众号,但我不是专业画手,等其他人解答吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2024-1-3 19:15
看了一眼bundle s的包含内容,还是有一些能用的东西。属于原价买感觉亏但是打折期间可以考虑的范围。
免费 ...

多谢大佬!我也有关注这个公众号,还买了作者出的书以表支持hhh。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新手入坑:
第一件事,摸索地图,只能买一部分DLC美术素材,思考下你需要什么,
古代、现代、未来题材、
后期开始,DLC美术素材,制作原创素材显得不太够,因为缺这缺那,买这么多dlc有可能找不出来
以及:要提升pixel art技巧,估计很难
以及,Aseprite练习还可以,今后要面临制作游戏困难的问题
新手必须以:极短、短篇为主,
到了中短篇——长篇开始,要花钱了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
DefAtom 发表于 2024-1-3 14:02
多谢!是不是Aseprite这样的工具来练习画像素画就可以呢?

找适合自己的就好,我点像素也只用ps,手绘草图sai或者oc,专门像素软件其实更好用,尤其是做动画,有的软件,带时间帧,有的软件画无缝地图图块方便,但是别的软件单位0几年机器不一定装得上,快捷键涂层之类的我不也太适应,所以一直ps了。