设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 自制游戏希望有人玩><

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:1 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1fwhMO1kjGazSh2m7mqkbkg?pwd=yzvm 提取码:yzvm

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
标题:蓝发酱娘炮传说和养不熟的猫。
初学练手+小时候的脑洞的产物,测试只有自己测过几十遍...说是解谜也不算是有解密要素、也许更多只是故事和放飞自我大概从怪怪的题目就可以看出来...;
目前在为想做新游戏收集资料,写作、绘画、rm都会一点,如果有大佬愿意带我飞我可以无偿给你打下手指哪打哪><☆;
有偿合作和纯探讨交流也欢迎,一共5个End和三十几张没啥精度的cg,游戏是用vx做的但目前在学xp因为馋地图自定义但感觉xp很多地方都束手束脚俺极度怀念mv pwp(有啥孤陋寡闻之处欢迎指教;

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

支持一下。

合作可以加QQ2570502551

反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。
回复 支持 1 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

卡在这里走不了。

相当随性的作品啊。

抛开随性的文本和场景不谈,首先你需要设立一个故事前提,就好比我的作品《美利坚英雄传说:第二次革命战争》,一上来就提到整个历史背景以及1854年奴隶制势力入侵堪萨斯,你扮演的是抗击侵略的勇士。

再举个可能跟你的作品更相似的例子,《流行之神》虽然是很早玩的游戏,但我还记得一上来就提到都市传说的概念,你扮演的是一个警察,专门搜查类似这种都市传说的怪异案件。

注意,这不是随性的文本和场景的问题。如果没有最基本的故事前提,时间,地点,人物一开始全都不清楚,玩家根本不知道自己应该期待什么。

还是有一些闪光点的,比如幽默的文风,如果再好好优化一下其他方面,应该会是个更有趣的游戏。

反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
回复 支持 3 反对 2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2024-1-6 00:05
卡在这里走不了。

相当随性的作品啊。

^^首先谢谢你的下载和反馈!我的预期是很少的人会玩且玩的下去(虽然我并不算了解的公众的喜好是如何的),诸如文本很多但走位和策略等给玩家更大自主性操作的部分很少这种缺陷我自己也是知道的;
你截图的地方应该是访问过房间抽屉找到三件衣服的话就可以出去?整部游戏我并不希望限制玩家可以期待什么......我是脑子里想着玩家本身就是那种喜欢用自己的经验信息来脑补和串联各种碎片化信息并且愿意这样做的人而来置入剧情的;
给出太详细的背景就会局限对方的思维,再加上我没有史实甚至现实一类的限制,所以选择呈现出这样的游戏;
我想到的背景信息很详细的游戏诸如Heroes IV和Heroes III?我很喜欢里面的战役和人物和故事......但我自己的游戏是照着IB、魔女之家、对不起我只是个npc、细胞神曲之类的感觉来做的,虽然就算是我举例的这些游戏的背景介绍大概也都比我详细/限制、但我还是认为就我此次的故事而言不去限制是最好的呈现方式(虽说从不限制反而很空这个角度来看也可以解读成一种反向限制吧......
对于“玩家根本不知道自己应该期待什么”的问题我的思考方式是:我看到的就是我看到的,我这一刻觉得他是什么他就是什么,我想要期待什么是和我为什么会期待以及为什么我期待的没有出现以及无限套娃都是我应该自己问自己的问题......不知道这种拧巴的思考方式的人能有多少呢、anyway再次感谢反馈!
.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
May000805 发表于 2024-1-6 14:18
^^首先谢谢你的下载和反馈!我的预期是很少的人会玩且玩的下去(虽然我并不算了解的公众的喜好是如何的) ...

我之前都不知道有那么多叫英雄传说(Heroes)的游戏,看来这个词用作标题真的用烂了……

言归正传,很遗憾上面提到的IB、魔女之家、对不起我只是个npc、细胞神曲我都没玩过,不过我猜它们应该一开始也得有个基本的故事交代吧(通过各种各样的方式)。

我感觉你在游戏一开始没有交代任何故事背景哦。不知道自己在哪里,扮演的是谁,这是个问题。

另外说回随性的文本,不只是文本随性,还有些跳脱,没有太多逻辑可言。一开始我不知道自己在哪里,扮演的是谁,然后经过了两到三个场景,依旧不知道,好吧,确实有建筑物和列车,但究竟是谁的建筑和干嘛去的列车,还是不知道。你懂我意思么?这也是跟上一个问题多少有点关系。

我实在说不清我在体验什么样的故事。信息量太少了,从游戏的第一段文本开始,我就无法从中解读出任何信息(除了一些幽默,但那个是最次要的),因此我无法做出任何脑补和想象,这就是之前说不知道该期待什么的原因。

也许你需要再梳理一下这个故事的思路,一份更完善大纲应该有帮助。

毕竟你说“希望有人玩”对吧,以上是我玩了之后的反馈。

希望能帮到你,也希望有更多人玩你的游戏
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2024-1-6 14:26
我之前都不知道有那么多叫英雄传说(Heroes)的游戏,看来这个词用作标题真的用烂了……

言归正传,很遗 ...

Heroes的中文译名叫《英雄无敌》还挺土的hh,现在好像出到7 8而且可以联机不过我个人是只玩IV和III的单机选手,他的音乐也超级好的不过最吸引我的还是人物两面性的塑造(比如半死人高斯从邪到正...
硬要找一个和我的游戏一样没有“没有交代”的游戏的话我想我可以举例Inertia studios的 Escape from Darkmoor Manor和 Facility 47,这两部的主角都是没有交代要做什么只有开局一个类似“哈??我谁我在哪?”就没有其他说明和提示了,不过回想我的游玩经验的话就是我虽然啥也不知道但自动就觉得我要至少要“调查”了然后就开始在游戏里调查并因此触发各种剧情了、我以为也许“一言不合就调查”这个玩家共识应该足够推动游玩了......?Inertia的其他四部游戏Margrave系列则都是有交代主角背景的游戏,这应该能够说明他们并不是觉得不交代背景是常识而是在另外两部游戏中主动选择了不交代,说了前面那些是因为我想要说明我希望学习类似的手法;
我也考虑到如果是玩过一些风格类似的游戏的人或者爱幻想的人,也许在我的游戏中就会受到他们自身独特经验的merit,把从前的经验移植过来而进行解读和游玩;
以及...也许你就是你?并不需要去思考按照游戏中的那个角色的逻辑或者想法来的话什么才是“正确”或者“”合理的?(觉得他在讲什么胡言乱语的时候完全可以激动地吐槽他啊!)
说游戏或者游戏里的人物没有逻辑的也好,又或者理解为想把逻辑交给玩家自己来构件也好,游戏展现的一切只不过是表象而已(不同的逻辑或者说连接信息的方式可以构建起无数个世界,而不是唯一的世界,只能构建起唯一一个的世界和理解方式的话就太无聊了。)
不过你到达的好像是难以构建出什么的局面,这也很有意思,我会作为参考样本的^^

我还以为是指英雄传说,原来是英雄无敌,前者我没玩过,后者倒是玩过。  发表于 2024-1-6 15:39

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
May000805 发表于 2024-1-6 15:23
Heroes的中文译名叫《英雄无敌》还挺土的hh,现在好像出到7 8而且可以联机不过我个人是只玩IV和III的单机 ...

我明白了。如果非要做没有任何背景交代的游戏,那就多从文本和场景的搭建上下功夫吧!

还有不少bug和场景上不合理的设置,比如场景之间的转移位置有两格宽,但只有一格有转移事件。
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
昨天尝试了一下,我觉得不太适应你的游戏(刷刷刷玩多了属于是),或者说我就玩不来解密emm
另外就是,希望事件能做到实体上,而不是脚下……
比如背对着墙结果还能看书…………哈哈
云书2群:976623094
欢迎加群学习~
回复 支持 0 反对 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

新手能做成这样挺好的...
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html
回复 支持 0 反对 1