设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 水一发☆,有没有什么中意的时间管理方法或者任务管理...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
俺是老拖延人俺没有时间管理方法(。不如说遇到的问题就是往往不能在【时间尚还充裕的情况下】让自己去做该做的事情......已经发展到甚至不是感兴趣又应该的事情就会去做而是但凡沾上“应该”的就会被置后;
比如说为了完成某项任务应该去读书1书2书3,但如果不是ddl就会去画画或者看电影或者出门溜达,几个月前脑子想画画但做的事情是看电影、然后想看电影但做的事情是看书、然后想看书但做的事情是玩rm甚至入了门(咦)
好像永远有事在做但又都不是最想做和应该做的(此处最想做和应该做同义,又或者但是马萨噶难道是...只是你自己觉得不是最想做?(嗯?除了我以外还有什么别的人能觉得啊,2P吗??)
......因此说是兴趣导向好像也不是,好像偏向“无负担、轻松”的导向....但是又只限于自己没有意识到“有负担”;写作业明明很轻松但是因为是“应该”做的事情而不想做一直拖着,玩解谜游戏实际上烧脑还被虐却不会停手,虽说具有强制性的工作的话还是会做只是可以自由支配的时候就会本来应该看资料或者锻炼想要练习的业余技能但是却先打游戏了(按说打游戏看资料业余技能在自己喜欢的情况下同属于“享受”的类型,只是不知道相互之间的区别是啥...?)因此产生一种不(配)自由的错觉(?
.
写着想起《屋顶上的百合灵》里有个角色讲过类似“管理时间是一项技能,需要掌握它的原因在于管理了时间就可以做更多我自己想做的事情,要是没有这个需求倒是可以不在乎掌握不掌握”的话,道理我都懂(不你不懂)但是x......只不过是水还能写这么多有的人应该给仙人掌浇水anyway*恭喜你误入了拖延人篝火晚会*;

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

给我打500块,ddl前事先计划好的工作内容没做完钱就真给我了(bushi)

嘛,我个人觉得,没必要逼自己,毕竟逼自己填坑是很反人性的——自从我经历了连续三周的每日12小时填坑地狱以后就再也不想逼迫自己了
事情确实做完了,但是压迫自己直接导致获得感倍减,总觉得南辕北辙
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
世界第一中二 发表于 2024-1-15 01:24
给我打500块,ddl前事先计划好的工作内容没做完钱就真给我了(bushi)

嘛,我个人觉得,没必要逼自己,毕 ...

去找地上能捡五百块的地方好耶有出门溜达的借口惹(bu,俺有时候会反人性地羡慕过劳死x,不过只要夜宵里多加只脑子吃了就能想到肯定不是新闻里的惨绝人寰过劳死而只是一种小说式文艺型吟唱体过劳死罢辽(_;3/L

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

痛苦。

什么,仿佛嗅到了抖M的气息,oh no时间本应是人的积极存在......!(别背了。  发表于 2024-1-28 19:51
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个靠习惯或者外界的强力,没技巧可言吧,那些所谓的模式方法碰上这拖延也是没法贯彻。还是看你当时的决心和懒不懒。

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
阿尔卑斯 发表于 2024-1-28 18:49
这个靠习惯或者外界的强力,没技巧可言吧,那些所谓的模式方法碰上这拖延也是没法贯彻。还是看你当时的决心 ...

确实感觉也挺随缘的(托腮...客观没有必要不托+主观又没有决心特性可能只适合做布鲁托(。离发帖过去几天了我觉得自己拖和想要转职不拖其实挺跟风的,就是一时看多了网络大环境提倡勤奋/时间管理,自己待着想了想现在觉得自由自在地东一枪西一枪比较更符合自己的生态...