设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] [已经解决]如何利用图片编号来做分歧条件?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是如何利用图片的编号来做分歧条件
例如:
如果62号图片显示的话就会给你1个物品
如果62号图片没被显示的话就给你两个物品。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

萌新不懂就问x,图片编号做分歧有什么特点吗,为何是利用图片来做分歧(;3/L)
不懂有没有理解错,我会把你说的”如果显示62号图片,那么给与2个物品”完型为“【如果满足条件A】,那么发生【事件B】“
做成事件belike:1.写一个事件A,内容为显示一张图片和变量+1;2.写一个事件B,内容为显示两张图片和变量+2;3.写一个事件C,内容如果变量=1那么给一物品;如果变量=2那么给俩物品(就感觉和图片没啥关系或者说不需要用图片编号做条件也能实现......?;
具体怎么写(实现一个效果的方法很多不止一种)要看你游戏里想让角色进行怎样的行动...?比如是角色跟npc对话直接显示俩图片+得到俩物品,还是角色跟npc 1 对话的时候显示俩图片、然后又去跟npc 2 对话得到俩物品......
可能可以再描述清楚点你的问题...如果只是我上面讲的那两种都很简单就可以做的可能甚至自己摸索摸索就会了,以及可以截图自己rm里写和设置了什么然后配上文字进行说明的......!(上传图片的方法:文字框右边高级模式,选完图片记得点上传;3

Lv2.观梦者

梦石
星屑
May000805 发表于 2024-1-19 23:30
萌新不懂就问x,图片编号做分歧有什么特点吗,为何是利用图片来做分歧(;3/L)
不懂有没有理解错,我会把你说 ...

好,听你的我再仔细描述一下
例如我有一把手枪,然后这个手枪装备之后会显示三张图片
第一张图片就是手枪平面图,编号为60
第二张图片是枪内子弹的第一个数字,编号61
第三张图片是剩余子弹的第二个数字,编号62
然后这三张图片的位置不对
我又另写了一个公共事件来修改这三张图片的位置
然后我还有一把霰弹枪,但是这个霰弹枪只7发子弹
所以我不需要用到第二个数字,也就是不需要用刀62号图片
但是这个移动图片是60+61+62号图片全部移动的
结果在62号图片没有出现的时候移动了,游戏直接报错了
所以我就想搞一个图片编号分歧条件来判定游戏画面内有没有62号图片
如果有,就不会移动62号图片只移动61和60号图片
其次如果你问我为什么不把分成两个来插入(指一个是移动60+61号 另一个是单独移动62号)
因为这个公共事件实在是太大太长了,如果要一个一个插入的会非常麻烦 D:

!?草,看不懂,等等看其他大佬叭/_\......!  发表于 2024-1-20 00:17