设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 水点大家最喜欢做游戏过程中的哪个部分(●ˇ∀ˇ●)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
...呃首先就要分有哪些部分?感觉不同类型的游戏的工作量和类型也不同...然后就制作的过程也不同(比如说是团队还是独立而且又是怎样的团队和独立...)
定个尽量宽松的范围大概是从计划/产生想法~找素材~制作~测试~发布~后续都算过程吧......!我个人是:
找资料+写具体的台词文本+考虑战术策略(假如说是能够涉及这部分的游戏类型的话...)
>画地图+绘制其他自制素材+考虑剧情逻辑(感觉又可以分角色性格和作用和串联起来的故事情节什么的。。
>其他、比如说测试和置入文本之类的嗯尤其是一些后续工作......

喜欢的理由基本是有趣好玩很新鲜,往后排的理由是个人感觉对于自己来说吃力又没那么有意思边做边想睡觉...怎么感觉话都说到了这里了要不然干脆连不喜欢哪个部分也说说?(咦。

(臣有一言,讲这种话题难道不是最好带上自己做的游戏自信开讲吗(!?,发出痛苦的叫声,被击倒了...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

敲游戏系统代码》
角色设计》人物建模》
场景设计》地形》场景建模》
动作设计》各种蒙皮绑定》
特效》关卡设计》画图(立绘CG或者一些不得不画平面的东西等)》
。。。。。。》界面绘图和拼界面》
配乐》音效》
其它所有游戏做完了关我什么事。。。的事》
任何文本相关的事

做东西从来不写策划,所以没有策划的步骤

草做完了关我啥事感觉好潇洒hhh是会我不会的技术的佬...敲代码排最上头产生了一股酷哥气息......_(;3/L  发表于 2024-1-28 14:10

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

喜欢做游戏时的哪个方面...如果说是痛并快乐着的方面,会有人信吗...

这么一问,觉得还挺蒙圈的呢。好像从来没想过这个问题,现在想想,发现答案也不怎么令人喜欢。
  心流。会有些时间,沉浸在制作游戏的过程中,完全忘记跟它无关的事,并讨厌被打搅到。从这方面来说,或许就是心流吧!?第一时间想到的答案,确实是它。
  但是随后又会想到另外一种状况:焦虑。原定的计划没能完成,时间表严重滞后,不得不被压迫着向前挪动脚步。这好像也是在做游戏时同时产生的感受。

所以,到底哪个感觉才是真实的呢?或者两个都是真的:既处在心流里,满足并快乐着;同时也处在截稿地狱里,焦灼地应付着任务...

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-1-28 18:00
喜欢做游戏时的哪个方面...如果说是痛并快乐着的方面,会有人信吗...

这么一问,觉得还挺蒙圈的呢 ...

痛并快感觉说得比较泛泛其实任何喜欢的事情都这样硬币总是两面?(托腮,不介意的话可以侃得具体点的hh,侃着侃着面目逐渐狰狞的那种xxx
我主要是最近弄到duang台词和考虑剧情逻辑了然后困萎......一周前还在励志学js然后遇到自己不会的就睡了(不。因为学不会于是(跳过原本以为很简单遂想要的一些效果)滚回去整自己会的画画和写文之类的了...(;3\
但我个人做游戏/玩rm本来就是为了心流=某种意义上的摆脱自我厌恶状态,感觉如果它在我耐心耗尽/设定的时限内不能帮助我实现这个目的我就......会去看哈利波特(草。
我讨厌焦虑和地狱所以一般也不设定时限...大概今天做到什么程度记一下下次打开的时候要继续做啥/想做啥......一共要做多少事和做到什么程度基本不想(虽然按理来说想要做成一件事大概是应该想的。。。

我的策划是跟代码一起写的。经常在新策划带来的代码导致的bug和删除新策划中挣扎  发表于 2024-1-28 20:14

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哪个部分都可以,最喜欢做事件和技能,最讨厌扣地图,脚本也不太行,一般我没有计划书的,想到哪里做到哪里,碎片化灵感和做事模式,最大自由度和最大的后现代印象派,模糊是我的标签,朦胧是我的座右铭,朦胧美
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

除了写故事和画地图以外,有一个对我来说意想不到快乐的部分,就是插音效,衣服抖动的声音和踩在草坪上发出擦擦的声音这种,耳朵很快乐,而且在想不好放什么背景音乐的时候用音效代替(比如水滴滴落的声音或者燃烧的声音)感觉有奇效

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
还没开始做的时候最快乐

这题我上课有听我会答,anyway,做梦最快乐!(;3\L  发表于 2024-1-29 10:48

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
填数据库部分,设置角色技能部分,写大纲部分都很爽
但就是没有实际制作制作剧情部分,在游戏里一点点铺剧情真是漫长又有点折磨的操作,每次做完都很累,但好歹剩点成就感撑着。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
设计机制>世界观和炸裂剧情(如果有)>写音乐>地形设计>码代码>logo和UI设计>像素美术
仅是目前体会,当然不绝对O_O

草这个分工不禁嗅到肝的气息,logo和UI是我没考虑过的...感觉大家或多或少都把机制往前排捏这难道是说明了ルール的魅力果然无法抗拒(什么语气;  发表于 2024-1-29 11:00
什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
青衣blackcloth 发表于 2024-1-29 10:10
填数据库部分,设置角色技能部分,写大纲部分都很爽
但就是没有实际制作制作剧情部分,在游戏里一点点铺剧 ...

之前在别的楼里看大佬讲过控制剧情上可以把剧情分核心和非核心有利于写完核心就可以大鸽特鸽爱写不写(以及假如有必要的话便于大刀阔斧地删减),我个人很喜欢这种分类方法因为虽然可能实际上用不用这种思维方式最终都是写的一样多但主要是有其庇护就不容易让自己全程都顶着必须写完那么多的压力而是感觉核心以外居然还添了这么多我真用心x(行了行了,hh不过还是看各人具体情况吧......!