设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] [問卦]請問戰鬥系統有版權嗎?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

請問戰鬥系統有板權嗎? 例如傳奇系列的戰鬥方式...
本身是就是想要或喜歡那樣 旦不知道有沒有板權限制

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

没有。
任何游戏的玩法和机制都没有版权,只有代码和素材有版权。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。
回复 支持 2 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
传奇也是抄暗黑2的

TALES系列戰鬥或遊戲風格 跟暗黑 幾乎看起來不是一個東西  发表于 2024-2-24 01:51
不是你想的那個傳奇  发表于 2024-2-24 01:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
为什么觉得有版权,是遇到什么问题吗

姑且一問... 且我沒覺得有或沒有... 就是問看看... 小心駛得萬年船  发表于 2024-2-24 01:50

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
幻想传说系列以前是什么来着的公司,南宫梦?特有的战斗方式,后来也有一些游戏学他,你做个类似的战斗方式完全符合中华人民共和国著作权法,因为你的代码和实现方式以及角色像素图完全是自己做的,风色幻想系列有个外传 露卡的魔兽教室,不知道你有没有印象,那个就是和传说系列挺想,商业游戏哦,你看也没人告吧,所以玩法可以模仿,你还没见过哪家公司给日式rpg玩法注册版权吧。
当然模仿的总会被人说,有能力原创吧,就算原创也离不开回合 半即时 及时 自己操作这几个方式,想玩更新的方式只能vr,目前vr玩法尚无公认较舒适的,不是头晕就是累死人。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
有些游戏系统确实有是有专利的, 如果商用就得咨询专业法律意见 , 如果民用就低调, 中国的兴趣用途可以 , 在发布就得注意很严格特别是日本那边法律

手游抄袭《喷射战士》引争议!老任已申请玩法专利和商标
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

一些足以被载入游戏史册的任天堂专利:从马力欧64、时之笛...到奥德赛、旷野之息...以及十字键专利等
https://zhuanlan.zhihu.com/p/540002876

比如我之前看过,3D第三人称视觉 , 就人物视觉不能墙体隐藏建筑物,不然视觉穿墙是有专利的,所以好多游戏第三人称都不能穿墙,要是用了就... 这种第三人称的视角是有专利
CFHD的第三人称视角为什么那么蹩脚?关键是科乐美做的好事
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

穿墙 不是 BUG 嗎?  发表于 2024-3-2 12:12

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
对传说系列的了解仅限于薄暮的剧场版(以及玩过一点tod)(
传说系列的这种线性移动战斗系统我也见过类似的(比如铸剑物语)
对于这种玩法上的借鉴构不构成抄袭…其实我也不知道
不过你可以参考这个视频【【游戏理论家中字】#154 粉丝游戏是否犯罪了?!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/kI9ZTFF
(虽然这油管主喜欢扯些有的没的,但里面那些案例都是真的,值得参考)
顺便,已经有人搞了这种玩法的插件了,而且这个论坛找得到https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... eid%26typeid%3D1336

插件知道... RMXP就有  发表于 2024-3-2 12:13