设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 战棋类游戏,如何根据鼠标点击来切换操纵的角色。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
20星屑
看过芯水大佬的战旗脚本,但是太复杂了,还没有注释,没有看明白。
请求大佬们,告知一下实现这个方法的具体的思路:根据鼠标点击或Tab键,实现两个可操作的角色的转换?
或者求告知以下芯水大佬内脚本的哪个部分可以达到这个操作。我去具体看一下。

最佳答案

查看完整内容

Drill大佬的插件合集里有 Drill_MouseTriggerEvent 鼠标触发事件,用它来做角色,用Drill_EventFrameCircle这个多层行走图魔法圈来制作选中效果, 然后弹出选项,可以选择攻击移动之类的。 Drill大佬的插件合集里应该有你需要的全部插件,不过新手的话可能要花一些时间熟悉一下插件的用法,幸好都是中文的,很简单。 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Drill大佬的插件合集里有 Drill_MouseTriggerEvent 鼠标触发事件,用它来做角色,用Drill_EventFrameCircle这个多层行走图魔法圈来制作选中效果,
然后弹出选项,可以选择攻击移动之类的。
Drill大佬的插件合集里应该有你需要的全部插件,不过新手的话可能要花一些时间熟悉一下插件的用法,幸好都是中文的,很简单。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是免费的脚本,介意分享下脚本,或者分享下脚本官网链接吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我目前做的方法是把要拿起来的角色放到一个特定位置。 (因为我确实不会一直拿着角色的机制,求教程),然后选另一个角色的时候选择交换(SWAP)来把角色位置互换。

把想拿起來的角色放到一個特定的位置

選擇想要交換位置的角色

撿起來的方法:

交換的方法:

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

要这样的吧?

不过我是用XP做的,  只能提供思路

我的做法是选中单位时, 给该棋子(事件)一个标志, 有此标志的事件的显示坐标替换为光标的坐标(顺便让y偏移点), 这样就实现把棋子抓起来, 然后放下的时候判定是否有能移动的棋子, 有的话就关闭上一个棋子的标志, 打开新棋子的标志, 实现替换

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2024-3-22 11:43
要这样的吧?

哇,是舰B的素材,是定制的吗

舰R, 是直接原作上扒的=.=  发表于 2024-3-22 11:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2024-3-22 11:43
要这样的吧?

啊草,是我脑抽了。

怎么扒的呀,教教孩子