设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 召唤物无法定时退场的bug请教……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
35星屑

请教前辈大佬,我参照https://rpg.blue/thread-493241-1-1.html这个帖子4F的意见在游戏中加入了延时眩晕和延时即死的状态
还装载了https://rpg.blue/thread-493990-1-1.html这个帖子的复活脚本

设计思路是召唤出只有益于己方的敌方(召唤物),但召唤后第二回合会自动即死,但是每到召唤物应该自动死亡的时候,都会显示复活脚本的第5行出错,
检查了一下,删除复活脚本以后,原装脚本里同一串也会显示出错,想知道怎么解决,拜托了
这里是下载链接和一些脚本截图……
链接:https://pan.baidu.com/s/1l-Xeq38OF6wNkGp8taZI3A?pwd=3514
提取码:3514

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

首先要给出方便的测试途径啊,测试一次浪费半天时间
因为测试太花时间所以懒得测试具体问题了,给你一点测试上的建议
由于是第五行出问题而且报错是和for有关的,所以先测试一下i的具体状态
在第五行之前塞一个 p i 来获取i的值,看看是否i本身的问题,如果i没问题就p @states_turn.keys.clone
确定一下这个东西本身有没有问题,因为出问题的地方在这而且主要就是调用这两个东西,能找出是哪个
出问题就能溯本追源了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
939034448 发表于 2024-3-23 22:37
首先要给出方便的测试途径啊,测试一次浪费半天时间
因为测试太花时间所以懒得测试具体问题了,给你一点测 ...

前辈您好,我刚刚重新修改了一下,现在帖子链接里面这个、是有给出方便的测试途径的版本了……试了前辈的办法但是没有看出明显的问题,在下学艺不精希望前辈能再多指教一点谢谢!……

前几天在下也看了 您当时传的范例没有问题  发表于 2024-3-28 14:44
额外说一下,测试要有针对性,留一个角色能稳定触发问题就行了,你一个队伍里带四个人,我测试就要多过三个人的过程,只留要测试的角色就好  发表于 2024-3-28 09:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
柳条心 发表于 2024-3-24 17:06
前辈您好,我刚刚重新修改了一下,现在帖子链接里面这个、是有给出方便的测试途径的版本了……试了前辈的 ...

第二次给的案例测试里没有复现你说的问题,如果还是有问题的话你直接加我吧,用户名就是账号,加的时候说明一下就可以了,然后你这种小工程能用附件就直接传附件吧,百度网盘实在是很烦人,直接传附件也能方便点