设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 伤害公式能和英雄联盟的一样吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近在伤害公式上犯难,我记得自带的伤害公式很简单,就是A攻击减去B防御然后乘以一个系数再给一个判定,这样就会出现一个很脑壳疼的问题,就是地方的防御如果大于进攻方的攻击力,伤害就等于0了,这样就不是我个人想要的结果。我想的是能不能和英雄联盟一样,防御只是个减伤的值,就像二元一次里的曲线一样,而不是正比和反比的关系,哪怕我防御1万,他也只能是判定减伤达到了90%多,数值越高就无线接近100%而不可能达到真的100%。

我有这个想法的原因,也是为了后面我设置敌人时,不用太过于关注攻击和防御的关系,还要去平横每个等级怪物的攻击要多少,防御要多少,这样工作量就会很大,避免战力崩溃的情况。

我自身是不会脚本的,不知道在原本的伤害公式能不能修改的出来,如果不行,有谁能帮我写一个这样的伤害公式脚本吗?真的很感谢~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
a.atk*(b.def/(100+b.def));

Lv2.观梦者

梦石
星屑
qq302849815 发表于 2024-4-13 17:56
a.atk*(b.def/(100+b.def));

首先非常感谢你的回复,当10攻击,10防御为例子,10*(10/(100+10))  也就是1/11,所以这个伤害接近于0...测试的结果就是没伤害

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-13 22:07
首先非常感谢你的回复,当10攻击,10防御为例子,10*(10/(100+10))  也就是1/11,所以这个伤害接近于0. ...

更正一下:
a.atk*(1-(b.def/(100+b.def)));

Lv2.观梦者

梦石
星屑
qq302849815 发表于 2024-4-14 01:54
更正一下:
a.atk*(1-(b.def/(100+b.def)));

非常感谢,效果很不错~