设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 所有人都在进步只有自己还在原地的感觉真可怕

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

高中时互关的小画师都过米画师了 而我还在画五块钱一张的图。。。因为高中的时候追星去了就不爱画画了 还有个原因是住宿只在纸上画也不怎么爱画 上了大学更是懒的不行。。。近半年才捡起来。。
虽然还没放假但暑假工还没找到。。。穷的有点烦。画画不会写作不会。
开玩笑说摇奶茶结果boss直聘挂一个多月了都没人要我。。。额额额。。。。

二编
因为不想被说教了说一下
我本人除了画画还有别的兼职,一周除了画十几张稿还在接外语相关的活,因为无论怎么赚钱都还是负债的状态所以很痛苦,所以不要再教育我了,我上网就是来发牢骚的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
只有年龄一直在涨心智文化水平啥的都没涨哈。

看了一下以前的画真觉得画的还不如以前。。。。。,好崩溃。。。  发表于 2024-6-10 03:45
我要是当时没放弃坚持做游戏下来了会不会有什么变化。  发表于 2024-6-10 03:24

评分

505681468 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
可以趁着暑假好好锻炼一下画画的水平嘛!
等明年这时候你也是一个优秀的大画手了。

感觉好难好难 总是有很多事情让自己没耐心????????????????  发表于 2024-6-10 03:44
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不用担心,你并不是孤独一人,因为我也是

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

祝君顺遂,一起共勉!

别这么着急。
  有时候挤进那个所谓的圈子未见得就是好事。“艺术只是人们为了摆脱现实压迫的一个工具,但人类的困境是一直存在”,之前就觉得这个想法在哪里见过,恰好最近听说有个叫尼采的人持相似的观点呢。所以你看,从某种意义上来说,他们应该羡慕你呀♥。
  有个朋友说,“心有所失,业有所成”,我觉得如果不是为了糊口,不用这么激进地要求自己一定要画成什么样,这才是自然的艺术该有的样子:“手把青秧插满田,低头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。”[s/]

额..抱歉,冒犯了!祝君顺遂!  发表于 2024-6-10 20:03
可是当很穷的时候也没什么糊口的办法 目前还没找到工作  发表于 2024-6-10 19:21
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
没办法,想一下,如果不一条路走到黑,跳到别的赛道,那别的赛道就比现在简单吗
现在的赛道还有一点基础,别的赛道那就真的是从零开始了

只能说加油坚持了,毕竟坚持不一定胜利,但是不坚持一定失败,唉
加油
pokemon 和 digimon 正在路上

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1,爱因斯坦数学不及格,不影响他的伟大
2,托尔斯泰看起来既不聪明,学习也不认真,他也没有大哥那么好的想象力和口才。 他除了长得最丑,其他的都没什么特别的。 15岁,托尔斯泰报考大学,结果好几门不及格,于是开始鬼混,借债,赌博,不影响他后来写出了巨作《战争与和平》。
3,人最大的错误就是与人攀比,是一种群体性盲目症,最好来一场外星人进攻地球,人类才会团结起来发挥各自特长

人类就是忍不住对比唉  发表于 7 天前
满分6分制  发表于 2024-6-12 19:16
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
人的活法里最累也最没意义的就是和别人比较,随着你越来越强大一定会进入更高的圈子,你不可能永远第一,向内看看,无论是画画还是做游戏,有没有给你足够的满足。另外别挂着等人来找你了,如果真的想做啥,积极出击吧
搞HS是人类娱乐进步的源泉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不要跟别人对比,但要怀揣拥有更好的自己的心。
从小到大,从没有放弃学习新东西,本职的东西也好,其他方向的也好。
最近就在学习手工方面的东西,打磨首饰、各种锁线装订的技法、书籍的排版印刷之类的。
我已经出社会十来年了,都不觉得学新东西晚,你那么年轻,下功夫练习,画技肯定能练起来的。
糊口问题当然优先,慢慢找点打工,学习练习,就牺牲掉空余时间去吧。
十几年前读书的时候,我白天上课,晚上去分拣物流,课余时间都拿来学编程,完全抛弃了娱乐,出社会后顺利成为了码农(x)

什么都愿意去尝试的人我真的很佩服  发表于 7 天前

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果这样我更不建议你现在去接那种5r的半身或者大头图了,纯纯帕鲁,对绘画的进步帮助很小。如果你真想进步不如沉淀一段时间练习下光影和气氛,走出自己的舒适圈。

其实我觉得还是有点进步的 就是看到画的比自己烂的人赚的比我多心理不平衡 但也知道只要自己优秀根本不缺饭吃 没办法完全接受自己  发表于 7 天前