设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 学一些有的没的比读书开心多了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一到期末比起学习干什么都很有效率。。。

感觉有点像学什么都不精但就很喜欢学新东西的一种心态。。。
今年备战小升初请多多指教

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发表于 前天 12:57 | 只看该作者

毕业求职,很有青春气息的话题。

恰好昨晚我做了一个噩梦。梦里,我在刷weixin,刷自己供职的工作室的公众号,刷出一篇活动公告,文末有我的个人履历。就是差不多像这样子的东西:

实际上我没做过“私人工作室”,也没主持过活动。也就是说,梦里的情节并非直接来自我的实际经历。即使如此,这个梦却诡异地富有真实感——生生地把我吓醒,浑身冒汗。

别人大概很难理解这个梦到底“恐怖”在哪,我自己也解释不清,搞不明白。单纯只是很恐怖。可以肯定,这与工作上的挫折与人际关系没有关系,与“工作室”的经营状况也没有关系。杨德昌和侯孝贤的电影经常描写这种事,影迷们习惯将这种事情称为“中年危机”。我的噩梦是否也可以贴上“中年危机”标签呢?我说不准。我个人感觉不对,这才不是什么“中年危机”……虽然不是,但似乎也有一点点相似。所以我还是很庆幸有人拍过这种主题的电影,让我有所参照,作为慰藉,避免了无边无际的困惑与焦虑。

主楼说的“读书”,按我理解,指的可能是“上学”或“学习”吧。我想说,不要放弃读闲书啊!小说和电影里的东西,虽然完全没用,但看过了,记着了,累积下来,总有一天,到自己也中年危机发作时,它们可能会成为一种难得的慰藉。仅仅为了这一点,也值得将读闲书变成一种生活习惯。

至于其他方面,我没有什么想说的,也没有什么值得一说的了。以我经验看来,与我同龄的这一代人(过几年就四十岁了的人)大部分看上去都没有“中年人”的感觉、也没有“成年人”的自我意识……没有什么是真正值得拿来“指导”年轻人去漫步人生路的。大家都一样困惑与迷惘吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 前天 20:24 | 只看该作者
asukalin 发表于 2024-6-28 12:57
毕业求职,很有青春气息的话题。

恰好昨晚我做了一个噩梦。梦里,我在刷weixin,刷自己供职的工作室的公众 ...

主楼的读书是上学,一般人是会喜欢看小说之类的啦。我身边基本都是没钱上学的人所以大家都决定毕业就工作,其实也没有太大的求职压力,现阶段是因为短期兼职基本招满高三暑假工了,就比较难找到,如果长期工还是能找到奶茶店之类的兼职。
其实就算同年龄的人差别也很大,未来走的路也比较看家庭情况,可能哪天中彩票了就又改变主意了。
今年备战小升初请多多指教