设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

Mohan 行走图教程 第一章

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第一章、头的绘制
    自己画行走图,想必你一听到就觉得很困难,但是画行走图其实很简单。下面,Mohan就来教你如何绘制行走图的头。
    拿这张阿凡提为例:

首先,用photoshop打开你想绘制的图片。接着用取色工具取色,加入色板:(记住:色板是绘制行走图的重要工具,请准备好色板)

取色完之后,我们就可以开始绘制行走图了。用photoshop打开一个行走图模本(这里我用Mohan我自己改的行走图模本):

新建2个图层,分别命名为“头”和“衣”:

选中图层“头”开始仿照原图绘制大致形状(用铅笔工具):
(注意:有时候颜色会很接近,这时候我们要用不同的颜色把他们区别出来)

画好大致形状后,我们开始画脸被头发之类的东西遮住产生的阴影:

接下来我们开始画头发之类的东西(帽子等),先用魔术棒把要上色的地方选中:

再用画笔工具(黑色)画阴影,不透明度为10%(可自行调整):

最后我们用深一点的颜色给它描边一下:

完成图:

OK,完成了。(不管是什么朝向的头,画的方法都是这样,请大家自己试一试)

附:Mohan自改的行走图模本:
男:女:

已更新

[本贴由 叶舞枫 于 2007-4-27 13:53:03 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第一章、头的绘制
    自己画行走图,想必你一听到就觉得很困难,但是画行走图其实很简单。下面,Mohan就来教你如何绘制行走图的头。
    拿这张阿凡提为例:

首先,用photoshop打开你想绘制的图片。接着用取色工具取色,加入色板:(记住:色板是绘制行走图的重要工具,请准备好色板)

取色完之后,我们就可以开始绘制行走图了。用photoshop打开一个行走图模本(这里我用Mohan我自己改的行走图模本):

新建2个图层,分别命名为“头”和“衣”:

选中图层“头”开始仿照原图绘制大致形状(用铅笔工具):
(注意:有时候颜色会很接近,这时候我们要用不同的颜色把他们区别出来)

画好大致形状后,我们开始画脸被头发之类的东西遮住产生的阴影:

接下来我们开始画头发之类的东西(帽子等),先用魔术棒把要上色的地方选中:

再用画笔工具(黑色)画阴影,不透明度为10%(可自行调整):

最后我们用深一点的颜色给它描边一下:

完成图:

OK,完成了。(不管是什么朝向的头,画的方法都是这样,请大家自己试一试)

附:Mohan自改的行走图模本:
男:女:

已更新

[本贴由 叶舞枫 于 2007-4-27 13:53:03 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鼓励鼓励,还在看,不过先说一条:
如果可以话,尽可能把贴图宽度控制在450以内,否则会被系统压缩,这样图上的字就看不清了……

另外,九泪啊,置顶干吗捏,置顶了反而没人看的…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用金圭子于2007-4-25 13:40:52的发言:

另外,九泪啊,置顶干吗捏,置顶了反而没人看的…………

是啊,刚在BANWU区说你要发教程,来这里却找不到……{/dk}

Lv1.梦旅人

秀逗の魔导士

梦石
星屑

贵宾

不错不错,呵呵支持下LZ{/qiang}
漂流的日子…

Lv1.梦旅人

聪明伶俐

梦石
星屑
眼睛你咋画滴?很是好奇…放大后看起来乱乱的…
2005.5.13   怎么样都不要忘记

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦,文字全部重打了啊?真伟大…………太感动了………………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕,
LZ VIP += 2
http://rpg.blue/web/htm/news692.htm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
再次受益了{/wx}!!
MOHAN的行走图画的很漂亮的说
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/se}学习学习 哈哈 哈哈 哈哈 第一
我爱你就要牺牲你....