设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《楠之新手教学》·如何巧用PS的路径工具

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     **先讲些路径工具的技巧知识。**

1. 首先选择“文件”“新建”一个空白画布
*Tips:键盘上的Ctrl+“+”和Ctrl+“-”用来放大和缩小画布。

2. 点工具栏的“路径工具”( 快捷键为“P”)

3. 在画布的空白处用鼠标左键点两点,会自动形成一根直线。

如何将直线变成曲线呢?有两种方法:

1)在刚才绘制的直线中间部分单击一下,会出现一个点,( 鼠标的指针会出现“加”的符号 ),然后按住Ctrl键不放,用鼠标拖动那个点,就会拉成一个弧。
    ( 同理地,可以在线上加更多的点,然后利用这个方法达到更好的效果。)

*Tips:可以用键盘上的Ctrl+“H”来快捷地隐藏路径。

2)贝滋曲线的使用方法,同样先在空白处单击得到一个点,按住鼠标左键不放向外拖弋,得到如图的曲线。

这个时候,按“Alt”键,再点击鼠标左键在点上点击一下,这时其中一根“调节线”将会消失,再点击下一个路径点时线条又将变成直线。

**实战演习!。**
1. 打开你所安装的Adobe PhotoShop的路径下的Samples文件夹
   C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Samples中的名为小鸭的图片
   如果找不到,也可以用我上传的这一张图片。

试着用前面所教的路径工具采用贝滋曲线的方式扣下小鸭。(别用套索工具等等的办法啊,这主要是训练你对路径工具掌握的程度如何。)

来个进阶级的~~感谢金圭子提供的图片。。(我放上来了哦。。)

===================================================

有什么不懂的或者有什么意见请一并指出吧,这只是给新手看的教学而已。HOHO~~{/hx}

[本贴由 叶舞枫 于 2007-5-5 12:37:49 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-4 20:16:40 进行了编辑]

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     **先讲些路径工具的技巧知识。**

1. 首先选择“文件”“新建”一个空白画布
*Tips:键盘上的Ctrl+“+”和Ctrl+“-”用来放大和缩小画布。

2. 点工具栏的“路径工具”( 快捷键为“P”)

3. 在画布的空白处用鼠标左键点两点,会自动形成一根直线。

如何将直线变成曲线呢?有两种方法:

1)在刚才绘制的直线中间部分单击一下,会出现一个点,( 鼠标的指针会出现“加”的符号 ),然后按住Ctrl键不放,用鼠标拖动那个点,就会拉成一个弧。
    ( 同理地,可以在线上加更多的点,然后利用这个方法达到更好的效果。)

*Tips:可以用键盘上的Ctrl+“H”来快捷地隐藏路径。

2)贝滋曲线的使用方法,同样先在空白处单击得到一个点,按住鼠标左键不放向外拖弋,得到如图的曲线。

这个时候,按“Alt”键,再点击鼠标左键在点上点击一下,这时其中一根“调节线”将会消失,再点击下一个路径点时线条又将变成直线。

**实战演习!。**
1. 打开你所安装的Adobe PhotoShop的路径下的Samples文件夹
   C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Samples中的名为小鸭的图片
   如果找不到,也可以用我上传的这一张图片。

试着用前面所教的路径工具采用贝滋曲线的方式扣下小鸭。(别用套索工具等等的办法啊,这主要是训练你对路径工具掌握的程度如何。)

来个进阶级的~~感谢金圭子提供的图片。。(我放上来了哦。。)

===================================================

有什么不懂的或者有什么意见请一并指出吧,这只是给新手看的教学而已。HOHO~~{/hx}

[本贴由 叶舞枫 于 2007-5-5 12:37:49 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-4 20:16:40 进行了编辑]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
沙发~有没有别的类型的作业啊,这个很容易作弊的!{/hx}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

繪師

梦石
星屑
有啊,当然有~一会找张图贴上来..等我坐牢出来之后~{/tp}
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,随便找张背景稍微复杂点的,而前景线条简单,特别是头发部分又不复杂的好了:
比如:

(点开看大图)

注:这个是《美少女梦工厂2Refine版》里面的一张图,话说这个游戏里面的战斗图、地图、行走图还都不错啊,可惜我Refine版的不知道图片格式是怎么样,dos版的我能基本解析出来但是图片的RGB貌似不对…………唉~~救命啊…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕。
VIP += 1
http://rpg.blue/web/htm/news707.htm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
见鬼,怎么我传的那个图没了?
谁用后台删除了啊?

我自己机器上面都删了(当然有bmp的),还好有个配合脱机的历史功能(这个比动态网页的脱机效果好,哪怕你此页浏览过,脱机了刷新一次,图就出来了,而且还可以另存,瓦咔咔~~)
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……