设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

Mohan 行走图教程 第三章

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第三章、细节的描绘
  前两章我们讲到了行走图头与衣服的绘制,但是就像素描中的阴影处理,前两章主要是画出了行走图的大体关系,真正的局部细节我们这章还要继续学习。
    细节嘛,总共分为:
        1.形状的处理
        2.眼睛的处理
        3.头发阴影的处理
        4.描边的处理
    下面先开始讲形状的处理:
    本章范例:
    以这张画中的老道为例,首先按照一章教的进行取色:

开始绘制形状:

在绘制形状时应注意一点(所有人都应注意),我们画像素只能画U形而不能画L或F这样有形成直角的形状,不能让它们两个像素的连接形成直角(即不能直接连接):

第二,是眼睛的处理。眼睛的处理方法是,如果你用Mohan我向你提供的行走图模本(见第一章),那眼睛的形状就不必改变,只要简单地用改变色调的方法就可以做出好的效果,当然你也可以象我一样用以下的方法自己画,你画的人物眼睛是什么颜色,就按下面的构造画出来眼睛:

第三,有关与头发阴影的处理。头发的阴影从上往下,呈竖直向下,以头发的下一个像素开始画阴影:

第四,就是描边的处理,描边我想大家应该都比较明白,不过上面提到的要注意的东西也要融会贯通:

完成图:

经过这些细节的描绘,我们画的行走图将会更加的完美,Mohan 行走图教程关于默认RTP行走图的绘制也就教到这儿了,那么下面布置一个作业:

参考答案:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-5-8 13:30:28 进行了编辑]

评分

21345.154 + 2 女的太胖了

[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第三章、细节的描绘
  前两章我们讲到了行走图头与衣服的绘制,但是就像素描中的阴影处理,前两章主要是画出了行走图的大体关系,真正的局部细节我们这章还要继续学习。
    细节嘛,总共分为:
        1.形状的处理
        2.眼睛的处理
        3.头发阴影的处理
        4.描边的处理
    下面先开始讲形状的处理:
    本章范例:
    以这张画中的老道为例,首先按照一章教的进行取色:

开始绘制形状:

在绘制形状时应注意一点(所有人都应注意),我们画像素只能画U形而不能画L或F这样有形成直角的形状,不能让它们两个像素的连接形成直角(即不能直接连接):

第二,是眼睛的处理。眼睛的处理方法是,如果你用Mohan我向你提供的行走图模本(见第一章),那眼睛的形状就不必改变,只要简单地用改变色调的方法就可以做出好的效果,当然你也可以象我一样用以下的方法自己画,你画的人物眼睛是什么颜色,就按下面的构造画出来眼睛:

第三,有关与头发阴影的处理。头发的阴影从上往下,呈竖直向下,以头发的下一个像素开始画阴影:

第四,就是描边的处理,描边我想大家应该都比较明白,不过上面提到的要注意的东西也要融会贯通:

完成图:

经过这些细节的描绘,我们画的行走图将会更加的完美,Mohan 行走图教程关于默认RTP行走图的绘制也就教到这儿了,那么下面布置一个作业:

参考答案:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-5-8 13:30:28 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

像彗星一样前进的

梦石
星屑
慢工细活...{/qiang}
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个难度高了一点啊,现在能学得会的不知道有几个人…………起码我现在不花点工夫是学不会了(柳柳的那个,我现在基本上都会)

不过这些,早晚是我们要达到的目标,除非你能找得一个能达到这个目标的人来合作做游戏,或者你期望你的游戏没有“神韵”,或者其他人一看就会说:你这个主角是用某游戏里面的人改的,等等…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
说起来我也差得远呢.........
明暗什么的都是乱来的............{/pz}
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
另外Mohan啊,你这个教程也自己加入索引了吧?那你也建个记录的回复帖,记录一下你更新了哪些吧?

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕
VIP += 2
http://rpg.blue/web/htm/news715.htm

Lv1.梦旅人

聪明伶俐

梦石
星屑
我靠……这个太难了……难道真的要一个一个去掉?
2005.5.13   怎么样都不要忘记

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

或许前面的都还能做到......但最后一步就orz了........
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后?
是鼻子
还是描边?

我觉得都不难啊

还是说要自己画一个那个的??