设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

Mohan 行走图教程 第四章

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第四章、打造超级赛亚人
    前3章我们教的是默认RTP行走图的绘制,只要学会了前3章,行走图的绘制就不成问题。可是,大家是否看过那种用行走图改出来的小动作呢?像66的黑暗圣剑传说中的法帝斯等人的动作和一些ARPG游戏中的那些动作图。那么今天我们就来说一说如何用行走图改动作。
    首先,打开一张你已经画好的行走图。这里我打开的是RM自带的016-Thief01行走图。好,那就让我们开始打造超级赛亚人吧!

这次我们是要打造超级赛亚人。那么,我们是要做成什么样呢?请看:
        1.超级赛亚人的头发是金黄色的,所以我们要用到66的改色调法。
        2.我想把超级赛亚人画成七龙珠中的龟派气功波,并且分别画成超级赛亚人2和3的样子。
        3.超级赛亚人3的头会有些不同,所以还要用到前3章的技巧。
        4.七龙珠中的龟派气功波会发出亮光。所以我们还要在光影问题上下功夫。
    说干就干,先把这张行走图的头发色调改了:

接下来,我们就把行走图的手和脚先擦了:

然后,我们先用一种单一的颜色把自己要画的动作先画出来(这时要注意选择好透明区域的颜色,不然自己会看花眼的,此图透明区域用的是#849EA5+#BDBEBD,画动作的是黑色):

在那之后,我们就开始画它的颜色:

画好之后就可以把两个图层合并了(Ctrl+E[向下合并]或Shift+Ctrl+E[合并可见图层]),之后再把头改成超级赛亚人3的样子:

姿势画好了,不过好像还缺点什么,对了,是龟派气功波的气波还没画,那就来画气波吧:

气波要被左手挡住,又要把右手挡住一点,而且气波要会忽小忽大的才有意思,所以我们要画成4帧

气波画好了,那么就把最后的光影问题处理一下吧(Mohan处理得不好,见谅):

最后把不要的地方去掉,转为索引颜色,存储为PNG格式,得到了成品:

Mohan 行走图教程到此全部结束,以后如果有什么其他问题请论坛短信Call我,拜拜~
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第四章、打造超级赛亚人
    前3章我们教的是默认RTP行走图的绘制,只要学会了前3章,行走图的绘制就不成问题。可是,大家是否看过那种用行走图改出来的小动作呢?像66的黑暗圣剑传说中的法帝斯等人的动作和一些ARPG游戏中的那些动作图。那么今天我们就来说一说如何用行走图改动作。
    首先,打开一张你已经画好的行走图。这里我打开的是RM自带的016-Thief01行走图。好,那就让我们开始打造超级赛亚人吧!

这次我们是要打造超级赛亚人。那么,我们是要做成什么样呢?请看:
        1.超级赛亚人的头发是金黄色的,所以我们要用到66的改色调法。
        2.我想把超级赛亚人画成七龙珠中的龟派气功波,并且分别画成超级赛亚人2和3的样子。
        3.超级赛亚人3的头会有些不同,所以还要用到前3章的技巧。
        4.七龙珠中的龟派气功波会发出亮光。所以我们还要在光影问题上下功夫。
    说干就干,先把这张行走图的头发色调改了:

接下来,我们就把行走图的手和脚先擦了:

然后,我们先用一种单一的颜色把自己要画的动作先画出来(这时要注意选择好透明区域的颜色,不然自己会看花眼的,此图透明区域用的是#849EA5+#BDBEBD,画动作的是黑色):

在那之后,我们就开始画它的颜色:

画好之后就可以把两个图层合并了(Ctrl+E[向下合并]或Shift+Ctrl+E[合并可见图层]),之后再把头改成超级赛亚人3的样子:

姿势画好了,不过好像还缺点什么,对了,是龟派气功波的气波还没画,那就来画气波吧:

气波要被左手挡住,又要把右手挡住一点,而且气波要会忽小忽大的才有意思,所以我们要画成4帧

气波画好了,那么就把最后的光影问题处理一下吧(Mohan处理得不好,见谅):

最后把不要的地方去掉,转为索引颜色,存储为PNG格式,得到了成品:

Mohan 行走图教程到此全部结束,以后如果有什么其他问题请论坛短信Call我,拜拜~
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
最近没什么时间,所以只有多发教程来弥补当版主失职过失了{/gg}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈~都到第四章了!

收走~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好像笛子也没空啊…………
下一周我也要全力攻书,在5.27之前可能都不来论坛了…………

看来此区要荒废一周了………………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
这个,你们到底是在忙什么的..............高考,中考吗?
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用seeyou于2007-5-20 18:29:15的发言:

这个,你们到底是在忙什么的..............高考,中考吗?

我是考“软件工程师”,考了好几次了,不过还是要考…………
如果是高考中考,不会到考前一周才开始看的,那时候是应该什么都不看了…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
我记得一直都没看过书堕落下去,结果成绩烂得可以
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
拜........
比我强的不止100倍啊...........

到现在我头发还画不出层次感..............
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
好象没发布,自己顶一下