设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

看1.08G的片头动画怎么变成3.5M!....

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
地址:http://rpg.blue/upload_program/files/片头.rar

做这个片头画了不少时间呢。

从仙剑中提取15秒的视频的文件(没有声音,5699KB)。转换成AVI以后居然有246M。

然后做成动化。(中间内存使用90%以上)我不得不把所有的东西都关了。包括网络连接。甚至把声音调节那个东西都关了。  - -!

生成动化以后大小达到1.08G

我狂晕。
然后疯狂的压缩。压缩再压缩。

最后这个原本37秒却有1.08G的片头就做成了现在这个只有3.5M的动化了。
之间花了我一天的时间吧。

主要花在压缩和测试上面。- -!
好了。拿来和大家分享一样。

其实这个只是测试版本啦。

不过照这样的发展。以后做一个3分钟的开通动化。大概也就10M左右。
还是很不错的。质量也很高呢。和仙剑原来的差不了多少!   - -!

不过有一点点问题。压缩以后。音乐不见了。
只有在事件中加了。。。。。- -!

地址:http://rpg.blue/upload_program/files/片头.rar
[MP=490,350]ftp://[email protected]/个人文件夹/新文件夹/片头.avi[/MP]
我不知道我是成熟了还是沉默了,总之我越来越懒得和这个世界说话.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做这个片头画了不少时间呢。

从仙剑中提取15秒的视频的文件(没有声音,5699KB)。转换成AVI以后居然有246M。

然后做成动化。(中间内存使用90%以上)我不得不把所有的东西都关了。包括网络连接。甚至把声音调节那个东西都关了。  - -!

生成动化以后大小达到1.08G

我狂晕。
然后疯狂的压缩。压缩再压缩。

最后这个原本37秒却有1.08G的片头就做成了现在这个只有3.5M的动化了。
之间花了我一天的时间吧。

主要花在压缩和测试上面。- -!
好了。拿来和大家分享一样。

其实这个只是测试版本啦。

不过照这样的发展。以后做一个3分钟的开通动化。大概也就10M左右。
还是很不错的。质量也很高呢。和仙剑原来的差不了多少!   - -!

不过有一点点问题。压缩以后。音乐不见了。
只有在事件中加了。。。。。- -!

[MP=490,350]ftp://[email protected]/个人文件夹/新文件夹/片头.avi[/MP]
我不知道我是成熟了还是沉默了,总之我越来越懒得和这个世界说话.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你写个txt文档,弄10亿个空格,直接拿出来也是1G,压缩一下大概只有几十到几百K (-v-;)
不要看压缩率有多少,应该看看原来是多少内容,你原来就15秒,3.5M这个差不多,偏高了点。

现在最高压缩比的动画片,20分钟40M,好的80~100M,差不多算算1分钟也就2~5M,你1/4分钟,3.5M,已经偏多了…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是40秒
不是15秒哈
没有看清楚偶写的就乱评论哈
太不礼貌了
不喜欢你哈{/tp}{/tp}

而且估计你也是没有看视频的哈。

仙剑原本这个15秒的就是近6M哈。
我现在在他的基础上做到了40秒。{/cy}

质量也差不多。
却只有3M多哈。

评论人家的时候先要看了解别人哈。{/cy}
要不就是胡乱评论了哈{/cy}

做人要厚道哈。
挖哈哈哈哈哈。。。。{/cy}{/cy}{/cy}{/cy}{/cy}{/cy}{/cy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没注意…………现在网络小说看多了,看东西都是跳着看的,所以看到
以下引用fengshows于2007-6-4 13:15:20的发言:
从仙剑中提取15秒的视频的文件…………

就直接漏过去了,不好意思…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第2届TG大赛亚军第1届短篇游戏比赛季军

以下引用金圭子于2007-6-4 13:40:01的发言:

你写个txt文档,弄10亿个空格,直接拿出来也是1G………

txt不行吧?我记得txt好像最多只能容纳几M的内容,超过数M就不能保存了
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挖哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用洋娃娃于2007-6-4 15:16:32的发言:

以下引用金圭子于2007-6-4 13:40:01的发言:

你写个txt文档,弄10亿个空格,直接拿出来也是1G………

txt不行吧?我记得txt好像最多只能容纳几M的内容,超过数M就不能保存了

txt当然没关系,我没叫你用notepad做啊……
你用ue做,多大也可以。

另外谁说“txt只能容纳几M内容”的?你随便找个10G的文件,后缀名改成txt,不也是个“10G的txt文件”??
你是说notepad只能打开若干大小的文件,大了就会爆的吧?这个我当然知道…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果然是高手哈。研究怎么把TXT做到10G。
不过不知道做出来做啥米哈!

Lv1.梦旅人

本尊<

梦石
星屑

贵宾

几十秒的动画你能做出1个多g来,也算人才了
黑羽毛