设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

Mohan 雕像制作教程

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    不知大家是否还记得,RM自带的地图元件中有许多的雕像。那么,怎么制作这些雕像呢?其实很简单,只要几步,就可以用现成的行走图之类的图片制作成一个雕像。
    这次采用的是重楼行走图:

首先,打开一个有雕像的地图元件(这里采用的是Graphics\Tileset下的032-Heaven01):

用选取工具把雕像选中,复制:

新建一个图像(大小要够大,到时候比较好操作,这里采用的大小是200*200像素,现在就可以把我们调用的032-Heaven01关掉了),将那个雕像粘贴到那里:

先把雕像的阴影去掉,再转为索引颜色,调板为实际,强制为无,透明度的勾勾起来,杂边无:

接下来把要转变的行走图或图片打开,将想要做成雕像的部分先选中去色,再复制:

粘贴到雕像的图片,自动地把颜色转换了:

把图片放到底座上面(底座见下面的附录):

最后画上阴影,重楼的雕像就完成了:

---------------------------我是分割线-------------------------------
    附录:
        效果图:

底座图:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-28 14:10:24 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-28 14:23:28 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    不知大家是否还记得,RM自带的地图元件中有许多的雕像。那么,怎么制作这些雕像呢?其实很简单,只要几步,就可以用现成的行走图之类的图片制作成一个雕像。
    这次采用的是重楼行走图:

首先,打开一个有雕像的地图元件(这里采用的是Graphics\Tileset下的032-Heaven01):

用选取工具把雕像选中,复制:

新建一个图像(大小要够大,到时候比较好操作,这里采用的大小是200*200像素,现在就可以把我们调用的032-Heaven01关掉了),将那个雕像粘贴到那里:

先把雕像的阴影去掉,再转为索引颜色,调板为实际,强制为无,透明度的勾勾起来,杂边无:

接下来把要转变的行走图或图片打开,将想要做成雕像的部分先选中去色,再复制:

粘贴到雕像的图片,自动地把颜色转换了:

把图片放到底座上面(底座见下面的附录):

最后画上阴影,重楼的雕像就完成了:

---------------------------我是分割线-------------------------------
    附录:
        效果图:

底座图:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-28 14:10:24 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-28 14:23:28 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很邪恶啊…………
可以把柳柳什么的行走图做一个雕像,然后如果身上有解除石化的药品,然后走近雕像时候触发事件(和主角接触、和事件接触):

药品被队员打破了,然后雕像变成真人,啊呀,原来是柳柳被石化了…………然后柳柳加入队伍,哈哈哈哈~~
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
啊,金圭子也在啊。
你说的剧情就是我想要的。记得主站上面的行走图大全里有一个人破水晶出来的那个吗,也可以用那个
图:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
雕像好啊,雕像放在城中间,也很正常的。
大家也不会刻意的过去摸摸什么的……
特别是如果放的偏一点,或者放的“正”,但是却不是主角要过去的道路(比如一个20*15的地图,正中间是个雕像,然后左面是剧情人物(比如你能走到这副地图,目的就是和这个人说话的),最左偏上有个箱子;除此以外全地图空空荡荡什么都没有(或者有两个无关人物走来走去什么的)。大家肯定是走过去说话,然后走上去开箱子,然后原路返回,却反而不会经过正中间的雕像吧…………

特别是并非所有的雕像都会有这种效果,比如来这副地图之前,是“中心广场”的地图,中心广场上4个交流和中间都有诸如rtp或者风云人物的雕像,然后这儿因为地图小,就一个。那么起初大家可能会去看看(当然,一下子出现5个,反而未必会去了),到后来看厌了,自然不会“多此一举”了吧。

而如果野外或者城中有个水晶,大家反而会上去看看吧?

是这样吧?呵呵~然后一个无比阴险的“隐藏角色”就在这样…………哈哈~~被埋没了哟~~(当然这样只适合于诸如金庸群侠传一类动则20、30个角色可以挑选的这种,如果全游戏一共就4个角色,其中1个隐藏,结果玩家玩到穿都没加入这个人,当这个玩家知道还可以加入这么一个人的时候,嘿嘿~~搞不好会诅咒制作者到死喔!!(如果有20多个人可以选,漏的肯定不止一两个,反而他不会太难受,反而会“兴致勃勃”的到处去找还有没有隐藏人物吧^_^)

哈哈~够阴险吧,发现“金圭子”同志越来越喜欢“怎么耍贱”,也就是“怎么阴险怎么玩”“玩死玩家”!!yeah~~(玩家:yeah你个头啊,扁他!!)

Lv1.梦旅人

永夜凋零之花<

梦石
星屑
做出来的雕像没有质感
这个..个人建议
把行走图去色之后,加个内斜角的滤镜再放到雕像底座上会更好..
43824小時的執念。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

雕像么……好主意……这种雕像也可以直接把行走图去色以后放在座子上就可以了……但是MS只有人物站着的动作……其实,其他动作也可以作雕像的(例如66的战斗动画,某些人拿着剑指向天空……而且骑着马……太容易YY了……)
或者某个城市风格作某个人物的雕像等……
(我倒喜欢把六翼天使做成雕像的……当成墓碑{/cy})

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

以下引用金圭子于2007-6-25 15:10:42的发言:

可以像《轩三》一样,敲打柳公25次,触发隐藏剧情 {/hx}
程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用狒狒王于2007-6-25 19:00:14的发言:

以下引用金圭子于2007-6-25 15:10:42的发言:

可以像《轩三》一样,敲打柳公25次,触发隐藏剧情  

柳柳又不是钟 -v-
何况变成化石了,多敲敲就碎了………… -v-
啊,话说轩三这样隐藏的东东都有人会发现(但愿不是制作者透露出来的),看来偶还不够阴险,需要进一步改进啊…………

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛新人奖

以下引用Yuzki于2007-6-25 16:52:14的发言:

做出来的雕像没有质感
这个..个人建议
把行走图去色之后,加个内斜角的滤镜再放到雕像底座上会更好..

问题出在“去色”这步上,因为底座并不是灰色调的,而是青绿色。如果把“去色”改成“匹配颜色”,效果就好多了
签名被屏蔽