设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

请教商店装备物品的问题..

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请教一下在商店里购买装备,
像圣剑那样能显示"已经是当前装备",
用怎样条件分歧来确认是不是当前装备?

版务信息:本贴由楼主自主结贴~
来论坛混了3年多了,有2年半 潜水
— —的确我发现我注册的真早

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请教一下在商店里购买装备,
像圣剑那样能显示"已经是当前装备",
用怎样条件分歧来确认是不是当前装备?

版务信息:本贴由楼主自主结贴~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那就是条件分歧 xxx角色 xxx武器装备中
显示:已是当前装备
另外我给你推荐个脚本。
http://rpg.blue/web/htm/news600.htm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(虽然36小时还没到,但是只要能有个满意的答案,我不怕后果...)
...好像不太明白,对不起,不知道是不是我没写清楚,我是在商店里确认是否是当前装备

[↑这是我改神思的....]
就像上面,主角装了铜剑,让商店知道并显示已经是当前装备,
要用怎样的条件分歧?

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

放心吧,如果我回答以后你就不算自顶帖了。
这样的话……如果新装备所有的状态属性都不变的话,那么就不是已经当前装备了么?我给你点一句。至于具体操作我就不太清楚了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(冒昧一句)
可是特殊装备会属性防御.自动状态,都不会增加能力...
可不可以获取名称?应该怎样?

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

他应该是按照你的物品id判断的。这个感觉效果要比上边的好的多。因为特殊物品的id和你装备的id虽然属性相同,但id号不一样。

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
思路是判断卖的武器装备和拥有的武器装备名字一样.  在Window_ShopStatus里 , 添加个name1和name2的判断.

if item1 == nil    #现在武器装备不存在
name1 = ""        # 显示为空
else             #存在
name1 = item1.name        #显示名字
end
if @item == nil        #当没有商店武器装备
name2 = ""         
else
name2 = @item.name         # 商店选择的武器装备名为name2
end

if name1 == name2           #两者名字相同, 即显示已装备
self.contents.draw_text(32, 54 + 64 * i, 200, 32, "已装备")
end

具体的插到那脚本显示变化的上面(汗.我在找找看。..)。
系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
KRKR + NS 学习中..........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
成功了!感谢至极!!!