设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ivvavvavvi

[原创发布] 【生化危机-改】最新工程版推出

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在说说Bug..
1.刚出来的时候上面的墙有两个地方能走上去
2.进矿洞的时候人物会变成方框~`出来再进去就好了.
3.本人作弊.手枪子弹调16以上就出现第2个地址..然后子弹数量发白.我一般都锁两个地址.(不知道算不算个Bug)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不知道什么原因莫名其妙的菜单不能打开.
还有如果锁定了弹药数量结果居然弹药也可以用完,感觉就莫名其妙的{/gg}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz怎么有点丧尸跑到比狗还快呀?丧尸应该是用走的不是用跑的!
有些,地方能看见没有开门的房间里有什么东西,这不好,生化的特点之一就是未知的恐怖,也就是说当你第一次走进这个房间时你根本不知道里面会有什么在等着你。
还有,用别针开过的房门,下次进去应该不需要再装备别针了,卡普空就是这样设计的。
另外,那个9m改的枪的弹舱应该是21还是24发子弹,反正不是15发{/dy}
本人是铁杆的生化饭1~4+v都有不只2次的通关记录。唯一就0没有碰过,残念……
LZ加油,顺便一提,LZ是不是参考了WMY大人的作品?他的两款作品我都有通关过{/cy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组亚军

以下引用ivvavvavvi于2007-8-23 18:46:33的发言:

回复“泡面之侠”:
谢谢你的建议,我刚开始制作这个游戏的时候曾经把射击做成可以移动的,但是问题出现了,主角在举枪的状态下还可以开宝箱开门,按下决定键的时候射击一抢同时调查物品和开门,这样
BUG就出现了。。。为了避免BUG。。。。。所以才设定成现在这个样子的。

这个纯粹是个技术问题,我目前还不具备解决的能力,很抱歉。

有高手会解决的话请一定回帖教教我啊!!谢谢了!!

虽然我没有用过2003,但我想它的一些基本功能应该是和XP差不多的,既然我能够在RMXP上解决这个问题,那么在2003上也应该能做得到,希望LZ可以和我联系QQ 515473194

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我刚刚下了2003,用LZ的工程改了一下,在一个场景内做了个实验,已经成功的把举枪后可移动及其状态下调查门、宝箱、场景移动之间的BUG解决了。不过东西太大暂时还传不上来。
    还有,建议LZ在控制主角动作的几个固定事件内调用资料库内的命令事件来完成命令,这样事后再进行修改或编辑的时候就会比较方便了。最后还是有点觉得奇怪,为什么LZ工程里的变量、开关和命令事件都没有命名,不知到是不是因为这也是一种加密手段,因此我刚打开这个工程的时候修改东西都是比较费劲的。如果我的工程里的变量和开关都是没有名字的话,我一定会疯掉的~~

Lv1.梦旅人

月影

梦石
星屑
希望楼主发个攻略,实在有点难,刚开始没几个药,一会就被咔嚓了.......{/gg}
无聊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢分享 谢谢楼主

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢泡面的指点啊,这个游戏是我制作的第一个GAME,所以有些重复的事件没有放到公共事件中
导致了现在要改系统很困难!!没办法啊,工作量太大了。呵呵

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

建议LZ现在就重整一下系统,不然到了以后DEBUG的工作时,事情就会变得麻烦了。

其实,想举枪后移动又不会出现BUG,只要在场景移动和门、宝箱一类的时间里把所有的命令都移到一个“当开关21为off”的条件分歧里,就能够完美的解决问题了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这还不是问题的关键,关键的问题是:在你开枪的瞬间如果你是移动的,而且移动的方向是射击的方向,那么很可能主角挡住了射出的子弹,导致放空枪。因为子弹的具体坐标是在决定键按下的时候设定的。为了简化计算坐标就是主角的坐标,所以主角一旦移动很容易挡住子弹的行进路线。子弹又不好设定成穿透的(穿墙!!穿僵尸!!??)所以。。。